ЮНИ, спасибо, спасибо огромное
Хм, интересно, почему меня пробивает на написание ночью на работе?
Наверно, мозг требует разгрузки и переключения с копания в таблицах и серверах на что-то более приятное…
Итак, чего у нас было. Было много всего интересного. В позапрошлые выходные насекомого постиг «припадок» дурного (а может, напротив, чрезмерно радостного) настроения - лошадь устроил разнос… нет, не так – РАЗНОС! Не на пустом месте, не в свежем виде, а после нормальной отработки в бочке, уже выпустивший пар, побегавший через палочки, звер устроил вместо отшагивания на плацу такоооое… Не спасал даже проверенный способ торможения в ограду. Тимоха изворачивался в дугу, делал практически разворот на заду и топил дальше. Высаживать не пытался, поворачивал, куда просили, просто игнорировал требования остановиться или хотя бы замедлиться. Вот это меня совсем не вдохновило… Поймали поганца, отшагали в руках. Глаза дикие, уши в разные стороны… Отшагала в руках, по ходу решили, чтобы не заканчивать занятие на плохом прошагнуть хоть кружок верхом. В седло Маха садилась с лицом приговоренного, поднимающегося на эшафот. На всякий пожарный я чапала рядом, готовая в любой момент перехватить снизу. Хватать, к счастью, не потребовалось. Пузыри вышли.
Итог: исправительно-трудовая колония пока-еще-не-решили-какого режима. Отдельное спасибо Василизку, за добрый комментарий, которым она ответила на мои переживания «Худой, больной и несчастный» - «Только ж*па почему-то раздваивается!»
Животный-то жрет как здоровый, а работает со скидками.
Буду бодаться с начальством насчет смещения мне графика на час раньше – не 9.00-18.00, а 8.00-17.00, чтобы успевать на автобус в 17.40. на конюшню. Тогда, м.б., я и домой буду успевать часам к девяти.
Из позитивного: оттаяла прогалина между двумя «берегами» леса около конюшни, теперь мы ходим туда гулять и кордиться. (Еще чуть-чуть и можно будет пастись.) Причем на природе Темыч бежит гораздо охотнее, чем в бочке/на плацу. Позавчера скокал с веселыми козлопуками так, что даже малость подмок. Что за ним вообще очень редко замечается. Хотя он еще не до конца пролинял (сейчас линька в разгаре – шерсть роняет клочьями), а в зимней шубе сейчас уже жарковато. Для перестраховки отшагали под попоной.
Мы подумали, поприкидывали, свели дебет с кредитом и решили, что можем позволить себе завести лошадю новое седло. Теперь всерьез маемся выбором, где найти такое, чтобы и коню, и нам было удобно. Конь «спесфический» – очень высокая холка + узкая спина. Седло нам надо искать такое, чтобы как можно равномернее помогало распределять нагрузку. С нашей стороны только одно необходимое условие – достаточно глубокая посадка. Никаким видом спортом мы не планируем заниматься в принципе. Прогулки по лесу-полю – предел мечтаний. По идее, под наши суммарные требования вроде как подходит вестерн. Но… тут есть пара этих самых «НО»: во-первых, у нас попросту нет штуки баксов, чтобы заказать, например, у Смита, седло по индивидуальным меркам лошади, а во-вторых, ни я, ни Маха, можно сказать, практически не сидели в таком седле. Так что познания о том, что оно-де глубокое и удобное имеем почти исключительно умозрительное – из литературы, рассказов знакомых и форумов.