Гнедая случайность.

Теперь Наташка моя с Гаммусиком у вас стоят на конюшне:)) Очень довольны - обе:)))

В какой конюшне? В Пахре? Хорошее место - мне там нравилось все за исключением расстояния до дома :)

Ага, в Пахре. Позавчера переехали - теперь 2 часа на дорогу улетает в один конец у нее:(( Но оно того стоит.

Ну вот и у меня столько же получалось :( Иногда больше - как электричка и автобус состыкуются. Между ними обычно нехорошие окна получались.

Грунт кончился... Днем лужи, ночью мороз. На бочку лучше не смотреть. Я туда сегодня зашла... И вышла. Конь болтается на плацу, Зажигает сам с собою. Обратила внимание - жжет, собака, он явно со скуки. В компании гуляет довольно чинно.

Обнимушки.

Тихо сам с собою...

За ложбинкой в лесу трненировали Ларика. Оттуда раздавался лай, выстрелы и "обдувало легким матерком" в особо критичных случаях...

Шлея под хвост попала!

Ответственное насекомое само себя работает

Умаялся, идет "на ручки"

Хто тут умаялся? Все только началось!

Как выскочу, как выпрыгну...

О хорошем тоне.
"- А как у вас с воспитанием?
- С питанием? С питанием у нас все отлично!"
Заодно в процессе подгоняла недоуздок, сплетенный в три часа ночи. Плела я его явно с размахом - с первой попытки лошадь в него провалился чуть не по пояс :lol: Да и потом перевязывала раз пять.

Привязка к месту:

Бедное брошенное насекомое терпеливо торчит посреди плаца. Ищет меня ушами, т.к. я свалила к нему за спину и притаилась метрах в десяти.

Осаживаем. Хреново осаживаем. С третьего пинка и с недовольной рожей.

"Ко мне, Мухтар!" И я в позе "на горшке" :)

Погнулись. Гнется вправо на пять с плюсом. Налево - десяток кругов волчком вокруг своей оси, потом соображает, что проще сдать нос :)

"Откидывание зада" по указующему персту

И в другую сторону

Самое хорошее сгибание (даже налево) это если надо носом достать карман ;)

Типа, экстерьерчик... Вшивенький какой-то :?

Ух, какие вы молодцы! Аж прям завидно стало - на 10 метров от коня отходишь...

Надо тоже попросить кого-нибудь нас поснимать... Хоть на Мася со стороны погляжу :roll: ...

Жень, ну я ж не с первого раза так далече от него умотала :) Постепенно, короткими перебежками и по спирали... Кстати, теперь тема другая - он пытается радостно чапать навстречу, как только сообразит, что я направляюсь именно к нему. В принципе, если вовремя рявкнуть "Стоять!", вкапывается обратно, но если не подловить на первом-втором шаге, может и проигнорировать :(

Какая куча замечательных фот! Молодцы вы с конем! Лен, мы вас в гости-то, как грунт будет, ждем! Я договорилась!

Лен, как мне нравится твое нововведение в лошадиный словарь- "насекомое" :lol: . Беру на заметку :wink:

Это была первая реакция моего отца, когда он увидел матадоровские фотки "Это что за насекомое?" :) Археоптериксом и ископаемым он его тоже величал :lol:
Опять же у нас есть этакая семейная "жалелка" - бедное, больное насекомое... Обычно применимо к младшим братьям (моему и Сашкиному) в период сессии.

Гы... Гы-гы... Еще бы ему не быть веселому. У меня отец - районный психиатр!

Сегодня лошадь меня Радовал. С большой буквы! Может, весна на него столь своеобразно действует; может, это был первый выход после карантина (кололись гриппом со столбняком). А может быть, просто не хочет, чтобы его покрыл Мамай ;) Весна же в разгаре! Кошки бухтят, птички чирикают...
Выпустила в бочку, подышать. Я думала, будут полеты... Полетов не было - рысить подрывался и только. Пошагали в бочке, поколбасились в руках. Темыш в руках работал с полной отдачей, с таким удовольствием! Сплошной кусок энтузиазма! На морде было аршинными буквами каллиграфичеки выведено: "Ну, чего мне сделать? Хочешь осажу? Голову сдам? Поклонюсь? Лапку дам? Рядом похожу?" Осаживания, на которые я в прошлый раз пожаловалась, сегодня выдал на ура - шустро, радостно и ПОЧТИ ПРЯМО! Эт для нас нонсенс. Обычно осаживание изображается по кривой синусоиде "противолодочным зигзагом". Гнуться по старой памяти начали вправо. Сделал легко и непринужденно. Похвалила, почесала, отпустила. Минуты через 2-3 снова подзываю и прошу влево "свернуться"... Согнулся как котенок! Не так глубоко, как вправо, но согнулся сразу. Плясок со мной на крупе больше не потребовалось ;)
Не очень хотел стоять на месте. Терпел с полминуты (я успевала только вокруг него обойти) и пытался топать следом. Зато после этого рядом ходил, как пришитый.
Сделали все, что вспомнили, даже поклонились. Не без жерств, правда. Жертвой пали мои джинсы. Когда он кланяется, я, сидя на корточках, предлагаю ему сухарь "из-под мышки" (его, разумеется). И постепенно смещаю руку дальше вниз и назад. Сегодня ему пришло в голову сделать полшага за рукой. Стою я, значится, в позе полуприседя, балансирую между кромочкой лужи и началом области зыбучих песков. Лошадь свежеизвалявшийся, покрытый постепенно застывающей коркой мокрого песка, раскорячился рядом. Все внимание - на сухарь, который предательски уползает под брюхо. Зачуяв подставу, с мыслью: "Попытки в бегству пресечь, сухарь сожрать" - Тимоха решил сделать полшага назад. Соответственно, его передняя нога пересеклась с моей рукой в районе сгиба локтя. По закону превосходящей массы меня подвинуло назад и аккуратно усадило. В подкравшуюся сзади лужу :lol: Сижу. Холодно... Мокро... Содержимое лужи предательски мееедленно перекочевывает на джинсы... И хихикаю, как та коноплянка :lol: Пришлось поругаться - для острастки, чтоб под ноги смотрел - показала ему, что у меня где, от макушки до ботинок и выперла из своего пространства позаимствованной у Василизк и Iurumi, командой "ВУГОЛ!" (Сама честно отползла в другой угол отсмеяться...) Мысль о поисках угла в круглой бочке повергла присутствующих в бурную радость :lol:
Потом коню устроили массажный салон "в четыре руки и с массажером до кучи". Что с ним было... Лошадь тащился... Делал рожи, плющился, а под конец начал зевать. Зевнул раз 7-10 подряд - без перерыва. Подремал с полчасика в деннике (пока мы пили чай) и был выдворен в леваду.
В леваде Мамай оказывал знаки внимания Лагуне. Та их категорически отвергала, злобно на него визжала и при случае старалась отоварить задними копытами. После Лагуны он положил глаз на Тимоху... Видимо, решил, что ему привели новую девушку :) Нежно покусывал ему хребет от холки до крупа и пытался зайти с тыла. Пока дело не шло дальше чесания холочки, они взаимно радовались. Потом Тимоха стал недоумевать, потом до него дошел истинный смысл сих знаков внимания... После нескольких визгов (явно неприличного содержания) и взмахов ногами, Мамай вернулся к Лагуне. Встретила она его, правда, не лучше - залепила в двух ног с выражением "Аааа, вернууулся..."
Мда... Весна-с...

Лен, как всегда описано прекрасно и смешно! "ВУГОЛ!" я тоже у Бестии переняла :oops:
Чего ты звонила-то сегодня? Можно в личку.

Собственно, фотографии:
Перед выходом мы - дабы на извозить хвост и прочие принадлежности сделали животному укладку - все равно работать не собирались, почухались подольше:

А спрашивается на кой!? Нет, ну, на кой мы так мордовались??? :cry:

Привязка к месту (почти сорвавшаяся) - попытка подползти

Хвалиться пришел, лезет на ручки:

Кошачий март:

Массажный салон

Клиент созрел...

Окончательно

- Девушка, девушка, позвольте вас проводить...

- Не позволю!

- Девушка, девушка, а я вам холочку почешу!

- Да не девушка я! Не девушка!!!

Прочитала весь дневник. Убила полрабочего дня :)
Какие вы все-таки молодцы. Продолжайте в том же духе.
Кони просто шикарные. :oops:

Вот так вот летит время. Уже прошел целый год с момента подписания договора, по которому Тимоха перекочевал в мои лапцы...
Год назад, 22 марта 2006 года,мы с Дашей Никулиной (в качестве представителя ЭквиХэлпа) подписали бумаги, передающие мне права владения мерином англо-кабардинской породы по кличке Август, 1996 года рождения, гнедой масти...
Объект договора, впервые увиденный мной живьем 10 минут назад (вышеописанный мерин англо-кабардинской масти, гнедой породы и т.д., и т.п.) в это время тихо сидел в леваде и методично уничтожал запасы сена КСК "Матадор". Он сие событие никак, разумеется, не прокомментировал, кроме как посопел на меня и вернулся к сену.
Вот такое "нечто" приехало 23 марта 2006 года на конюшню пос. Щапово Подольского района,

http://kskmatador.ru/klacha2.jpg
http://kskmatador.ru/klacha3.jpg
http://kskmatador.ru/klacha4.jpg

повергнув своим наличием в священный трепет персонал и вызвав бурю эмоций у начкона - хоцца дать ему еды побольше, а резко-то и низзя...
Собственно, житье в подробностях уже описывалось и посильно показывалось, желающие в курсе :)
Зато, думаю, надо мне вынести персональные благодарности всем, кто был с нами рядом в этот год, помогал словом, делом и моральной поддержкой:
1) Эквихэлпу (и Даше Никулиной лично).
2) Ветеринарам Дине Андреевой и Вике Аликперовой - за контроль и консультации.
3) Персоналу конюшни в пос. Щапово Подольского района - начкону Ольге, девчонкам Маше (Дочка), Кристине (Сталь), Свете (Ласка), Наде (Джокер), которые помогали колоть коню уколы и давать необходимые лекарства, а так же чесали носик, кормили, поили, кололи, лечили, пока я занималась зарабатыванием денег на все ту же сопливую бурую морду.
4) Водителям коневозов КСК "Матадор", возившим нас уже дважды аки вазу хрустальную.
5) Ирине Белоусовой :)
6) Всем проконевцам, читающим сей опус и следящим за ходом событий ;)

Сегодня...
В честь хорошей погоды и свободного времени вторично сделала животному укладку:

Бочке немножко полегчало, из комы она постепенно выходит, посему было решено изобразить подобие работы:

Поразилась - животный раза 3-4 подряд разворачивался ко мне мордом :roll: Обычно разворот идет попом... Вроде как специально приучить не пыталась - видимо, радостно воспринял сухарь и громкие "овации" после первого разворота лицом ;)

Потелепались в обе стороны не сильно напрягаясь, галоп не делали - грунт еще ползет.

Лен! ДОжили! Вам уже год! Поздравляю от всей души! Спасибо тебе за ту жизнь, что ты даришь Августу!

Сверху