Гнедая случайность.

Юни, проблема-то в том, что "как он сейчас может" - скоро переcтанет меня устраивать :lol: Направление-то у нас выдерживается строго, хоть и нервно-эпилептически. Нам ведь главное втопить, а куда - не важно, куда попросят, туда и порулим... Ну и что, что тормозные колодки вышли из строя, зато педаль газа вне конкуренции :)

Э нет, ребята... До Эквироса я ждать не буду точно, т.к. до кучи все крепче уверенность, что наше нынешнее седло, хоть и не убитое, и под высокую холку вроде подходит, а по ощущениям добавляет животоному дискомфорта. Так что будем экспериментировать сейчас и пробовать всякие разности.

Лиз, ага, ага, может, в субботу приползу, если ничего экстраординарного не произойдет. Можно?

Сейчас выбор между чем-нить типа вестерна, казачки или, может быть, Wintec'a не самого навороченного. В Щапово, кстати, пробовала как-то седлать его белорусским выездковым, взятым у нашего начкона на попробовать - результат приятно удивил.

Лен, можно в субботу. Но Татьяна на работе в день. Могу порекомендовать Юленьку. На своей шкуре ее тренерства не пробовала, но вот Антону очень нравится, он честно предпочитает Юленьку видеть тренером. Таня, мой арендатор, тоже от Юленьки в восторге. Правда, я не очень в курсе, ведет ли она индивидуальные занятия. Но, в конце концов, я могу пропросить. С моей Таней Юленька зачастую занимается именно индивидуально, так что и с вами может поковыряться. Заодно и кобылу мою, може, отработаете? А то муж у меня в работу вдарился с головою, лошадь стоит. Правда нам весьма вовремя укололи сибирку. Лошадь стояла бы и без антоновой работы. О как! Лен, ты мне в личку что ли отпишись на тему выходных. Хорошо?

Волча написал(а):
...лошадь устроил разнос… нет, не так – РАЗНОС! Не на пустом месте, не в свежем виде, а после нормальной отработки в бочке, уже выпустивший пар, побегавший через палочки, звер устроил вместо отшагивания на плацу такоооое…

Какой до боли знакомый сценарий ;) По поводу казачки - поддерживаю, штука по виду непривычная, но удобная для обеих сторон прослойки :) Опять же - рациональней и пофигистичней вестерна, ИМХО. Ну, и - свое, русское;) Тут недавно родное чувырло устроило разнос в поле (пошли шагать после работы в пик межсезонья, чтобы плац лишний раз не похабить). Завел я его на вольт - не захотел, стал делать боковые прыжки, как заяц. Удержаться в выездковом было бы сильно интереснее, а тут даже адреналин особо не выделился, сидишь, как в кресле. Правда, ни я, ни конь не понимают, где при этом лежит нога :) Кстати, знаю в Москве одного орла, который правильные казачки делает и доводит до ума ширпотреб - если надо, готов телефончик подбросить. Но торговаться придется, подозреваю, конкретно :)
Вот наш девайс (делал его не этот орел, со Ставрополья привезли). Жуткая вещь - казачий верх, вестерновые полки и спортивное крыло с бинфутером, но сидеть - песня:

i-150.jpg

Прошу не бить ногами, дело было в начале марта, у коня было обострение - он перепал и люто дышал брюхом :( Сседлали казачкой, чтобы подпругой не насиловать.

2Василэк: а у Вас тоже есть мастер на примете? Казачки на нашей конюшне становятся популярны :)

Innokenty, у меня не мастер есть на примете, у меня есть завод на примете. Мы там заказывали. Дешево, сердито, качество ИМХО отменное. Господа, вы где-нить еще купите хорошее седло в сборе за 4000 рублей? У нас под такими седлами ходит очень большое количество самыз разных лошадей. И с широкими спинами, и с узкими, и с высокими холками, и вообще без оных. Ну никто так и не пожаловался! Стремян, только в этом сборе нет. Лена! Приезжай смотреть на нашу амунягу! Ну, на худой конец, возьми наше седло попробовать. Тока эта... Ненадолго, хорошо?
И еще! Innokenty, вы ник мой неверно написали. Опечатались? (Это не наезд, мягкое необидное замечание)
Опять таки, телефончик заводика могу разузнать, ежели понадобится. Это не сложно!

2Василизк: прошу прощения, не увидел сразу, какая там буковка стояла :cry: Телефон заводика - давайте. Случаем, не Киров это? Фоток нету?

2Волча: sorry, что оффтоп развели. В принципе, седло сейчас валяется дома в Ясеневе, могу дать потестить, чтобы не тащить из Серпухова. Весч маонументальная для переноски - недавно на своей шкуре испытал :shock:

Innokenty, а вы из Серпухова? Таки приезжайте в Пегас, попробуйте седло, так сказать, в действии, прощупайте, понюхайте! :lol:
Фотографий седла отдельно нет, завода уж тем более. Все, что могу сделать - это дать вам посмотреть само седло.
Лен, ты прости за то, что мы тут развели офф-топ! :oops:

Оффтоп цветет и пахнет :shock:

Я не в Серпухове, я в Москве... просто мое казачье седло, на фотке которое, сейчас зависло сравнительно недалеко от Лениной конюшни - ну и предложил ей взять потестить, чтобы понять, нужно ей такое счастье, или нет (с возвратом - я сам его люблю! :D ) Как представил, что она такой девайс из Серпухова на своем горбу попрет... А у Вас интересовался, потому что муж начкона такое же хочет :) Кстати, потник к нему там же заказать можно?

ЗЫ. Может, в личку пойдем?

Оффтопьте, оффтопьте на здоровье! Тем паче, что это не офф-топ ни разу, а рассуждения вполне по теме.
Василизк, ну, предварительно давай забьемся на субботу в первой половине дня, точно отпишу в личку. На Вьюжню после простоя? МЕНЯ?! Не любишь ты меня, совсем не любишь... Совсем уж чего-то нехорошего мне желаешь:lol: Я ж только в четверг последний укол доделываю...
Innokenty, а где, если не секрет оно таки зависло? Можно в личку. С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением ;) Уж очень заманчиво выглядит сей девайс, судя по фото. Теоретически у нас есть знакомый с машиной, которого мы при желании можем развести на помочь довезти-привезти-вернуть на место.

Волча, а что за амортизатор ходит под седлом :?: Поди искуственная меховушка :?:

Эта... Innokenty, так как я знаю кроме вас еще минимум двоих интересующихся седлом в этой теме, то отвечу без лички. Лен, если тебе это все надоело, ты мне шепни, я прекращу моментально! Так вот в комплект седла входит войлочный потник, подушка, подперстье, подпруги, трок, путлища. Стремян не было. Все.
Вот вам координаты
http://www.orlovskaya1.narod.ru киров.
или 89289100109
Пользуйтесь на здоровье! :wink:

Щетка, под седлом по очереди ходят анатомический гель и толстенная искусственная меховуха. Сейчас заказала через Sunshine натуральную в HKM. Ждем-с...
Василизк, как тока, так сразу :) А пока, продолжай смело в том же духе ;)
Посмотрела на сайт. Ммм... Какое-то оно... Не знаю, не знаю. То что обозначено там казачьим больше всего похоже на плоское скаковое. Фотку казачки нашла по линке на туристическое седло:
sedlo6.gif

Оно ведь? Если оно, то на первый взгляд это не дао. По крайней мере, не то дао, которое я представляла.
Гибрид на фото от Innokenty'я меня прямо таки откровенно заинтриговал. Надо думать, как до него добраться ;)

Лен, что забавно: седло на этой картинке выглядит много хуже, чем вживую. Ощутимо. Напротив, седло, на фоте у Innokenty выглядит неновым: подушка изрядно примялась. И ведь, что познавательно, в последний твой к нам приезд ты имела возможность поколупаться в седле. Но тогда этот вопросец никого не занимал.
Примерный внешний вид седла могу тебе предоставить под Антоновой задницей на твоем же фото
45291350.jpg

45291355.jpg

И вот на этой фотке
43679553.jpg

А в принципе, сегодня я выяснила, что у меня вообще нет ни одной фотки этого седла. Надо как-то наверстывать упущенное!
ЗЫ В субботц тебя ждут к десяти или к двенадцати. Я сегодня узнала. При чем, сказать конкретно к десяти тебя ждут или к двенадцати, смогут только в субботу в десять. Вот так!

2Василизк: спасибо! Было у меня подозрение, что это Киров... Мне не сильно понравилось отсутствие подбивки на лавках и кретинские крылья, но седло за 4000 вполне можно отправить на апгрейд :) Куда как более правильные седла я увидел на http://www.leathernet.ru/relkon.php , но это эксклюзив и, скорее всего, не берется, хотя, может, стоит позвонить. Штуковина моя действительно б\у, но подушка при доработке была признана мастером кондиционной :) Кстати, внутри там реальный конский волос. На рыси она забавно хлюпает :) - похоже, придется учиться рысить стоя, как реальному (хи-хи) казаку.

2Волча: написал в мыло. Звони и заезжай.

Лиза, меня глючит или Антонова попа велика для этого седла? Или на казачке это так и задумано? Седло я видела и отдельно от лошади, и в комплекте с оной, и под Антоном, но кто ж тогда думал-то? :not:
К 10 утра я, скорее всего, просто не успею. А к 12.00 буду с вероятностью 99,99% (100% просто не даю никогда и никому ;)) Одна или с Натальей. А может, еще и Женьку захватим. Не погоните наш табор-то?

Innokenty, мда... Вкусные штуки по ссылочке лежат. Я им написала на указанный мыль, авось что-нить и ответят. Гламурненьких украшений-то нам не надо - а вот красно-коричневые изделия меня порадовали!

Ух, какой же он у тебя красавчик!! (ттт, кривоногий урод!!!). такой тоненький, изящненький...

Лен, глючит! Никак мы сами не прочухали, что седло маловато под попу. Это просто чудеса посадки. На счет кучи народу... Эта в группу, вероятно уже проще. Юля как раз ее ведет. Группы не бойтесь! Юленька в состоянии уследить за всем и вся! Осталось мне узнать расписание занятий в группе, если вы таки согласитесь. Просто индивидуально на троих Юленьке понадобится три часа. А если с вами будут заниматься девчушки из спортивной группы, то не тот эффект. Те у нас совсем для начинающих. Так что рекомендую группу. Согласны?

Сверху