Гнедая случайность.

Волча написал(а):
Естественно, продолжаем давать сборы №№ 3, 4 в заваренном виде в кашу.

А ты сборы завариваешь прям как по инструкции написанно?
А то там с 3-им такой гемор, заваривать, настаивать, отваривать, отпаривать.... :roll:

Мне в Гармонии всё по инструкции делали, каждую неделю меняли...
Лен, в который раз вам завидую! Полдня левады, летник... :roll:

Смотрю я на Августа и фигею... он до боли на мою любимую англо-кабардинку похож! Может, они родственники? Имена родителей не кинешь в личку?

Родителей кинула :)
Тире, да, с третьим паримся, как написано в инструкции. Заморочно, зато помогает...

Санечка, спасибо тебе огромное :)
Сборы неделю - третий, неделю четвертый. Потом с начала. Заметила, что третий, что с ним не делай, насекомый потребляет гораздо охотнее четвертого. К чему бы это? Может, он вкуснее?

Всё оклёмалось (и лошадь, и инет), к весне, не иначе.
Лошадь Жа-Жи-гает. Отработал на корде и в бочке положенный час плюшевым котенком, а вместо отшагивания катал Маху галопищем по плацу, лихими восьмерками, радостно уворачиваясь от расставленных препятствий. На предложения в стиле "ну, может, уже пошагаем" слал лесом. Что-то у него в попе заиграло... Положительный момент один - пока петлял по плацу - ноги менял просто от силы мысли. Отшагивался, тваренок, в руках.
Потом, всласть навалявшись в песочке, гулял в бочке с Гришей. Гриша у нас, типа, альфа-кобыла, Тимоху выстраивал в затылок в шеренгу по одному в шахматном порядке. Выстроил, надо сказать. На принесенное ведро яблок с морковкой приперлись оба и начали ломиться из бочки. К счастью, на команду "ВУГОЛ!" и недвусмысленный жест рукой Гриня учесал на "пол-бочки", но очень быстро! и чуть было не успел вернуться до закрытия двери. Пока все внимание было поглощено мега-задачей - не выпустить Гришу, Август умудрился высочиться в щелочку, протечь мимо Махи (и ведра!) и тихой сапой, прикинувшись ветошью, учапал к летнику общаться в Чижиком (лошадь хозяина). Пришлось напомнить о существовании ведра и продемонстрировать, что оно "пошло" в денник. Насекомое печально повздыхало, потопталось, забило на общение и безропотно последовало за ведром. Мэрин! Еда превыше всего...
Я таки приняла волевое решение и перестала отпираться от больничного, на который меня безрезультатно пытались загнать доблестные медики почти полгода. Дура я была! Набитая. Теперь у меня есть 2 недели ежедневного общения со скотиком! перемежающиеся с посещением поликлиники, правда, но это не столь важно ;)

В выходные была в Ярославле. Программа получилась более чем насыщенная... Суббота была посвящена семье. Мы были на юбилее дяди и всячески отдыхали с родными. В частности, нам повесили 4-х летнего племянника с напутствием "Выгуливайте как следует!". Как же я люблю ... лошадей!!! За одно только то, что они разговаривать не умеют! Илюшку заткнуть просто невозможно. Ребенка перло по полной программе - рассказ про историю Ярославля из уст ентого "младенца" доводил до истерического хихиканья. Особенно, если учесть, что у меня знакомых пол-ист.фака Ярославского универа, и исторический центр города был нами облазан вдоль-поперек-по диагонали еще в школьные годы.
В воскресенье мы умудрились попасть в качестве массовки на театрализованную мистерию, которую делал Ярославский клуб исторической реконструкции, по мотивам "Трех мушкетеров". Моя в восторге! Сплошная ностальгия!

Фотографий чуть-чуть, фотик мне вернули с полу-дохлыми батарейками:

Прибыли - вокзал Ярославль Главный.
49515734.jpg

Мойный "пельменник" с кошкой Мусей. Вот на ком отыгрались гены нашей с братом прапрабабушки-калмычки! Через 6 поколений, а?
49515781.jpg

Дяде на юбилей мы презентовали гитару, которую тут же сами и "распробовали". Бардьё... У меня нет голоса, у Сашки - слуха! Поем только дуэтом ;)
49515796.jpg

Вечер субботы, в гостях у Маринки обсуждали предстоящую костюмированную показуху для гостей города. Котик Мартин охотится на последний кусочек ветчины.
49515880.jpg

Утро воскресенья. Музыка не пашет!
Эксклюзивчик - а где вы еще увидите мушкетера, ковыряющегося в кишках у компьютера?
49515965.jpg

Маха в роли г-жи Кокнар и Борис (он же Бодхи, высказывание которого стоит у меня в подписи!) в роли Портоса
49515976.jpg

А у нас в семье только у меня нет ни слуха, ни голоса. Ни ма-лей-ше-го. Пою громко и часто, под тихие матюги Сереги с Димычем :lol: :lol: :lol: .

А фотки - суперские.

Iurumiа у моей подруги вот нет слуша, зато есть голосищщеее. громкий такой. И она поет. А когда выпьет как поет! :) но забавно. Это всегда поднимает настроение. Тута главное уверенность в себе

Нет, я, положительно, монстр! Жуткий. Сама себя боюсь. Я выстирала попону после линючего коня... Это мерссское животное состоит из шерсти и навоза! Битый час, как последний нигер на плантации, раком-боком на четырех костях ползала вокруг нее, "вычесывая" щеткой, потом еще столько же отмачивала приставшую шерсть в ванне с водой. Мало того, что я надышалась пыли и шерсти до соплей, шерсть с попоны процентов на 30 перекочевала на меня, пока я ее отмачивала и выскребала под душем. Мало того, что Сашка тихо глумился, подкалывая, "что лошадь-то теперь голый ходит? Вся шерсть, как я погляжу, здесь." Так еще и кошка моя в истеричном восторге от конюшенного запаха, непотребно бухтя, лезла в ту же ванну. Мокрая попона и так-то постоянно из рук выворачивалась, а уж когда на нее кошка полезла (наличие в ванне воды и включенного душа ее не останавливало!)... Мать-мать-мать... Привычно откликнулось эхо. Умотанная в никакую, в промокших штанах, футболке и носках (вся, в общем ;)), зашвырнула попону в машину - нехай теперь она работает! Реально весь этот геморрой был мной затеян именно из-за стиральной машины. Боюсь я в нее совать попону, на 50% состоящую из конячьей шерсти. Теперь сижу и подло радуюсь от одной мысли - в следуюший раз это изделие стирает Машка. А вы говорите, совладение - это плохо ;)
Темыш сегодня был просто вне себя. На корде изображал "типа крутого выездкового коня": и шею-то гнул, как большой, и рысь с подвисанием, и нос-то опустил. Сбор на свободе, елки-палки. Это все он выделывал практически в ниглиже - недоуздок и корда, т.к. с утра мне показалось, что конь паровозит. Чтоб не стеснять ему дыхалку всякими искусственными способами ничего лишнего (шамбон и, следовательно, уздечку и т.д.) надевать не стала. Прокашлялся на первом галопе, прошагнулся... И по-ле-тел... Весь сбор был тут же забыт далеко и прочно - насекомое лятало с козлопуками и периодически пыталось сбрызнуть куда-нить в сторону. Минуте на третьей галопа задышал шумно, был остановлен (со второй попытки) и злобно принужден шагать. Потом пошли "пастись". В кавычках, потому что жрать-то еще толком нечего. Попробовали гулять, как в Щапово - без поводка. И от конюшни, и к конюшне чапает спокойно. На поле (мы его нашли!) побродил вокруг меня, пошуршал прошлогодними останками, и побрели домой. Как порядочная служебная собака, звер шел слева от меня (метрах в пяти, правда), при попытках обогнать/отстать не пытался, абсолютно адекватно тормозился и подходил на голос. Идилия длилась больше километра. В полусотне метров от ворот случилась мааахонькая канавка. Я-то ее перешагнула - там было не больше 20-30 см, а вот лошадь... Лошадь же с манией величия! В выездку не взяли - попросимся в конкур. Скот сиганул эту ямку широтным прыжком и втопил галопцем дальше. Я со святой уверенностью, что это... мерсссское животное... мимо конюшни ну никак не промажет, иду спокойно следом. Ага, щаз! животное, забив на распахнутые ворота участка, радостно скокает в деревню :shock: Я начинаю петь вслед "Тёёёмааа, кооо мнеее..." Лошадь уходит за поворот. Иду следом, выжидаю несколько секунд и не меняя все той же ласковой интонации: "Зааасрааанееец..." Из-за поворота мне навстречу с невинной рожей выползает Тимоха и уверенно намыливается "на ручки".
Похвалу все же получил, ибо пришел на зов. Но вместо "домой" был изгнан на плац. Извалялся со смаком, аки свин, полежал, ногами подругал. Потом вскочил и деранул карьерищем вдоль стенки. От избытка чуйств, видимо. Пришлось шагать в руках оставшиеся сорок минут до самого обеда.

- Навеяло описанием "паровозящей" лошадки (в кризис он только под казачкой и бегал):

Слушай, ты седло тестить будешь, али как? Я 28-го на две недели в отпуск сваливаю... Плюнь, в конце концов, на тачку - не такое уж оно тяжелое, объемное только. В прихватизатор - и вуаля. Телефон мой у тебя имеется.

А описание стирки попоны знакомо до боли. Хорошо, он у тебя гнедой... А я мерзкий серый волос встречаю даже на оффисном костюме :evil: И есть впечатление, что у него вместо зимней вырастает какая-то промежуточная, "весенняя" шерсть :(

Пацсталом :lol: :lol:

А меня жена по-итальянски зовет: "Кобелино! Домой!" (с) древний анекдот.

Innokenty, думаю, попробуем добраться за "тестовым образцом" ;) Маха в Москве работает - у нее больше шансов доскокать за ним. Я ей телефон дала, на днях звякнет.

Iurumi, я уже этому "кобелино" под хвост-то пару раз заглядывала с немым вопросом - не отросло ли чего лишнего?! Вроде не отросло...

Суббота прошла через пень-колоду. Из серии, "Чего-чего вы запланировали-то? Обломитеся!" Хотели поработать лошадь - покрапал дождь. Приехали, почесали, покормили и поползли по домам. Дождь кончился, собака... Собрались на запланированную встречу в "Пегас", заловили "человека с машиной", сели и с запасом почти в час поехали. Ну, 25 км за 50 минут мы как-нить всяко проедем. Ни фига :) Пока машина стояла у подъезда, под ней образовалась лужица какой-то слабо опознаваемой жидкости. Нет, водила со стажем ее бы опознал без лишних размышлений, только не я... Когда мы сказали Максу, что под его маздодонтом странная лужа, нам ответили "Фигня, я все проверил, это, наверно, до нас было." Но под брюхо для порядку заглянул и ничего критичного не обнаружил.
Зато через семь км после выезда из Чехова, машина повела себя странно - пофыркивала, чихала и пяталась глохнуть. Ибо тек из нее БЕНЗИН! Надо сказать, датчик его наличия на этой заслуженной машине был угроблен уже лет несколько назад, примерно вслед за спидометром, поэтому причина обнаружилась не сразу. Пытаюсь звонить Василизку - ага, щаз! - подите поищите "зону действия сети" Пока я лазала по окрестным возвышенностям в поисках приема, народ пытался пофиксить машину. Я в таких делах не спец, описывать процесс не буду, но подвисли мы капитально. Домой приползли (пешком уже - машина уехала на буксире) часов в шесть вечера. Пока стояли на трассе тщетно пытались ловить московские автобусы, чтобы хоть как-нибудь добраться до Серпухова. Ни один не остановился...
И все это время дождя не было... По приезде домой решили сделать хоть что-нибудь полезное и покрасить таки окна. Еще раз Щаз! Пошел дождь ;)

Зато сегодня по крайней мере поработали коня. Тимоха веселился и отрывался за субботу.
Первую рысь на корде он делал так:

49822738.jpg

Через ЛЕЖАЩИЕ на земле палочки бегал вот так:

49822694.jpg

Плюнули, отпустили побегать "без поводка", поскокали в догонялки. Как вам козел с подвисанием?

49822779.jpg

Мы умотались раньше, сели в середине плаца, Августа доигрывал сам с собой. Хорошо, что забинтовали на все четыре - в повороты входил, как мотоцикл.

49822819.jpg

49822866.jpg

Зато потом подо мной вел себя практически идеально - никаких попыток мчаться куда глаза глядят, ни подрывов. Была пресечена пара несанкционированных подъемов в рысь. Потом подняла сама, протрюхали минут 5-7 и пошли шагаться.

Волча написал(а):
Собрались на запланированную встречу в "Пегас", заловили "человека с машиной", сели и с запасом почти в час поехали. Ну, 25 км за 50 минут мы как-нить всяко проедем. Ни фига :) Пока машина стояла у подъезда, под ней образовалась лужица какой-то слабо опознаваемой жидкости. Нет, водила со стажем ее бы опознал без лишних размышлений, только не я... Когда мы сказали Максу, что под его маздодонтом странная лужа, нам ответили "Фигня, я все проверил, это, наверно, до нас было." Но под брюхо для порядку заглянул и ничего критичного не обнаружил.
Зато через семь км после выезда из Чехова, машина повела себя странно - пофыркивала, чихала и пяталась глохнуть. Ибо тек из нее БЕНЗИН! Надо сказать, датчик его наличия на этой заслуженной машине был угроблен уже лет несколько назад, примерно вслед за спидометром, поэтому причина обнаружилась не сразу. Пытаюсь звонить Василизку - ага, щаз! - подите поищите "зону действия сети" Пока я лазала по окрестным возвышенностям в поисках приема, народ пытался пофиксить машину. Я в таких делах не спец, описывать процесс не буду, но подвисли мы капитально. Домой приползли (пешком уже - машина уехала на буксире) часов в шесть вечера. Пока стояли на трассе тщетно пытались ловить московские автобусы, чтобы хоть как-нибудь добраться до Серпухова. Ни один не остановился...
И все это время дождя не было...
Хе-хе! К нам так запросто еще никто не доезжал :twisted: Пегас - это такое заколдованное место! Туда надо пробиваться с боем и многочисленными потерями! Но кто пробивается, никогда об этом не жалеет! :wink: Лен, а ты приезжай в любое время. Наши двери для тебя открыты! Если доберешься :devil:

Лиз, а вы на рабочих бу? Я в размышлениях между четвергом, пятницей и субботой (она ж тоже на этой неделе рабочая).

Сегодня с утра приехала на конюшню и перед работой сделала робкую попытку заплести коню гриву на испанский манер.

Первый блин комом...
50020471.jpg

И второй комом, блин!
50020481.jpg

Пыльное мелкое насекомое... очень жду тепла - хочу животину отдраить как следует.

Сегодня работали в руках на внимательность. Чаще обычного давала развороты, остановки, смены аллюра. Остановки сделал вид, что забыл вообще. Начали с начала - с короткой корды. Минут через пять лошадь сдался и вспомнил, что по команде "Стоять!" надо поставить все четыре ноги на землю одновременно и никуда их не двигать.
Потом побегали через палочки и просто друг за другом по плацу. К моему удивлению, Тимоха с дури сиганул через одно из стоящих на плацу препятствий (вообще-то у нас народ прыгающий стоит) см 40-50. Испугался сам себя и быстро улетел от него с несусветными козлопуками и размахиванием хвостом.

Прикольно! :) Всегда хотела научиться такую косу плести. А какая должна быть минимальная длина гривы?

Да лано! У тебя хоть прическа получилась. А я Гусю плела-плела. нихрена не получалось. Со злости срезала, нафиг гриву :lol: .

Да, объясни, плиз, как это чудо делается?

Косичка ИМХО верх приличия! Умничка!
Теперь о планах. Завтра, послезавтра у нас Таня. Плюс к тому завтра Вьюжа прыгает маршрут 90 под Юленькой. То есть в четверг ей хватит и работы под Таней. Но поехать (дабы дать кобыле подурошариться по полям) можно. В раздумьях. Мы выезжаем из Серпухова в пять. Вообще, в шесть Пегас заканчивает работу: Юля с нами сверхурочно остается. В пятницу, в принипе, не плохо было бы приехать. На мелкие препятствия, ну не все же нам на Юленьку сбрасывать! А вот в субботу точно нет: во-первых, день рабочий, во-вторых, Антон уезжает к 15.30 встречать моих родителей в аэропорт. Не успеем точно!
Лен, просвяти идиотку: в связи с чем суббота день рабочий?

Сверху