Гнедая случайность.

Re: Августейшество. Останки фотосессии.

Line, за ценную информацию ))
Ну, в итоге мы в понедельника начали хлобыстать "Чистое дыхание" в комплекте с 3-4 сборами. В кормовой стоит три бадейки с боооольшими надписями "Август, 1 ложка, утро", "Август, 2 ложки, обед"... НВ в сердцах предложил найти шо-нить особо ядреное от скрезола и добавить "Мурат, 1 ложка, ..." Юмор на самом деле мрачный, ибо с конюхом тяжко. Да, мы добились, что теперь он отбивает денник. Один. В конюшне. В летнике все тот же срач, уж простите благосклонно мой французский. Да и в конюшне опилок стелит очень "скромно", совсем тонким слоем. От вопросов о причинах такой экономии уходит, говорит, что конь плохо держит денник. Аха! Плохо, разумеется. Если ему туда три тачки опилок на денник 3*3 засыпать, конечно, хреново держать будет. Что еще хуже, врет за глаза. Приехавшей в вскр Махе показал на грязный летник со словами: "Вчера Лена приезжала, чистила, а сегодня опять все грязно - конь плохо подстилку держит" :shock:
Нет, Лене-то не в лом отбить денник. И делала я это не раз. И не два. Но, пардон, на хуа тогда нам конюх и за что я тогда платить буду? За аренду помещения? Выгуливать - с боем и поди проверь вывел или нет. Отбить - снова через не хочу...
Все, выговорилась :lol: Поделилась, полегчало :lol:
В общем, "я устал, я ухожу"... да, мы морально готовы сваливать, но сваливать нам особо некуда. Из приемлимых вариантов - похоже, тока Пегас. Связывались еще в конце января, но мест у них нет. И неизвестно, когда будут. И будут ли...
Из позитива, лошадь-таки не брошен, с 1 марта у него есть коновод-берейтор-заботливая няня в одном лице :D Так что я теперь работаю все свои сутки относительно спокойно.

Кажется, проще озадачиться поисками конюха :(

ЗЫ. Извини, я вчера кнопкой в состоянии аффекта промахнулся. Блин, отвык от того, что разговор на повышенных с темпераментным человеком отнюдь не является предвестником разборки :evil:

Коль, увы, не проще, т.к. я не знаю "ценовой политики" нашего хозяина. И не могу полноценно кого-то рекрутировать. Плюс меня это уже реально устало. Если бы это продолжалось неделю-две, ладно, но ведь эта песня тянется уже пятый месяц...
Что позвонил, ничё, фигня, я все равно до пяти работала. У вас там все нормально?

Re: Августейшество.

Может, политику следовало бы и знать... Место то уж больно хорошее, обидно. Но 5 месяцев - это нечто, я тебя понимаю :-Е

Нормально у нас все. Но это дела провинциальные, и даже как-то не совсем мои... Просто тамошний начкон спеклась на работе и на мой вопрос, логичный на нашей здешней конюшне, набила такую SMS-ку, которую я счел поводом для серьезного разговора. В итоге все разрешилось, но сам факт такой фигни - грустен. Если там вечный прорыв - значит, на лошадях отразится рано или поздно. А я, наверное, в слишком тепличных условиях жизнь прожил :-/

Ну, вроде как чего-то мы добились. Мурата "продавили" до отбивки. Не мытьем, так катаньем. И по-хорошему, и по-плохому. И с матом, и не только. Денники он начал отбивать по-человечески. Опилки сыпать, а не сено недоетое по всему полу ровным слоем развозить. Теперь отдельные слезы - экономит он, сволочь... Господи, где ж наш Миша и десять тачек на денник?!...

Ладно, хоть зверь дышит и очучает себя вполне приемлемо, несмотря на не пойми какую погоду. Покашливает иногда, но в пределах допустимого. Но, слава Богу, ни хрипа, ни свиста, никакого застоя в легких нет. Завтра с раннего утра поеду, откордить, почухать и на работу. Не, вот все люди, как люди, а у меня даже 8-го марта машинко грузится :lol: И не одно...

В общем, с наступающим дорогие девушки :lol:

Я бываю такая разная,
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица мисс вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюся матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну - расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, то на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина
просто я -стопроцентная ЖЕНЩИНА...

Не обижайте Ктулху! Он хоть спит и никому не мешает.
Насчет победы - далеко не факт. Больше всего боюсь, что товарищ вызверится и начнет мстить, отыгрываясь на коне...

С праздником!
f_13034486.jpg

Спасибо, девочки, огроменное! Прямо так приятно :oops: :P
Самый классный подарок ждал меня сегодня - Мурату нашли таки замену. Надеюсь, что достойную, но пока вроде бы все ТТТ. Семейная пара... таджики, кажется. Я была в состоянии легкой эйфории, поэтому не запомнила вот так сразу. Осталось заново огласить правила Тимохиного содержания (уже нарисовала очередную цедулю, что, как и зачем) - одна травка на завтрак, другая - на ужин, сиорпчЕГ на обед... Опилки поливать, сено замачивать, гулять не меньше 6 часов, а лучше больше - места-то завались просто. Мда... А жизнь-то вроде как налаживается... (Ох, не сглазить бы.)
Лошадь вполне пристоен, не дышит, активно нарывается на общественно-полезную деятельность. Оная пока ограничивается кордой и бочкой, т.к. грунта нэма... После прочтения дневника Sweety в голове поселился назойливый червяк с бредовой навязчивой идеей: "а не съездить ли и нам тоже в Лаир на трейл?" Отмахиваюсь тапками, народ, подсобите!

Волча написал(а):
После прочтения дневника Sweety в голове поселился назойливый червяк с бредовой навязчивой идеей: "а не съездить ли и нам тоже в Лаир на трейл?" Отмахиваюсь тапками, народ, подсобите!

Смогла уговорить Светку - попытаюсь и тебя.
Давай! Вперёд! Пользуйся!
как я сказала Свете: "Вот есть люди с лошадьми, которые ни в чём не участвуют - по лесу катаются, а есть люди, которые ХОТЯТ участвовать, да ненаком"...
Так что давай!

Ура! Бредовый червяк благополучно мной изжит - не хочу коню нервы мотать. Он же ж у нас "в тепличных условиях" - ни лишних людей/лошадей, ни шума, ни переездов :lol:
Ну и пока у нас нет:
- лишних денег
- коневоза
- сайд-пасса
- необходимой доли абмициозности и азарта
- ах да, и шляпы :wink:

Так что торжественно продолжаем бесперспективно кататься по лесу. Можно обзывать меня ленивой медузой и кидаться помидорами. :lol:

Нашла кусок летних съемок. Раньше мы могли позволить себе к крайнем случае тормозить коня об препятствие. Теперь не можем :cry: - он, сиганув один раз, понял, что так можно и не останавливаться.
getImage

Надо же - фигарит, как честный. И пузико в этом ракурсе вполне себе ничего... Не факт, что оно сохранилось бы при переезде туда и обратно - мы, например, перепадаем при переездах здорово.

ЗЫ. За шляпой, если что, обращайся - ссужу ;)

Честный, честный... Впервые он о такой "честности" задумался, высигнув из левады еще в Щапово. Левадка там была что-то в районе 120-130. Но - обида-то какая - три девки в лес пошли, а его с собой не взяли. Все бы ничего, но с ними любофф его была - Мальвина (советский тяж - он из всей конюшни положил глаз на самую габаритную кобылу!). Ну, лошадь подумал, пометался, поорал, разбежался и, задрав хвост пистолетом, выпрыгнул и утек за ними. Потом подзабыл, видимо, и мы еще год горя не знали.
На этой конюшне у нас почти всегда препятствия на плацу стоят - то Чиж прыгает, то мы их на запчасти разбираем - жерди отдельно, стойки отдельно. Вот мы и пристроились в случае чего с рыси ли, с галопа при потере адекватности упирать Тимоху носом в то что ближе: либо в забор, либо в барьер. Теперь он просек, что ежели в забор, то он прочный и лучше подумать и приостановиться, а барьер - штука нестационарная, так что и шут с ним, либо раскатаем, либо перелетим.
К счастью, потери башни на плацу с нами с ноября месяца не случалось, а в лесу либо на вольт уходим, если есть где, либо переходами, переходами... Звер злится, плюется ядом, шипит, но тормозит.

Сверху