Re: Августейшество.
Iurumi, как я могу судить? Я с ним два года прожила, так что знаю, как облупленного
Sara, :mrgreen: Хороший из тебя мотиватор, правильный :lol:
"...Ну, Масяня, курва-стерва, кончится твое 8 марта..." (С)
Кажется, мое 8 марта таки благополучно заканчивается... Боюсь сглазить, шоб не заначиналось ненароком обратно. Завал на работе, связанный с повышенным спросом на "свиточечги", почти схлынул. Вместе с ним незаметно закончился мой "обучательный срок", и я встала в нормальные смены (3 через 3) Правда, иногда случаются насыщенные дни навродя субботы, когда, продрав глазья в 9 утра от звонка с работы, спать ложусь только в половине седьмого. Тоже утра, но уже в вскр :sleepy: Дремлю до 10-11 (опять же утра) а тут глядь, и следующий рабочий день уже начался
Тимоха подкашливает на первой рыси и первом галопе, но в целом дышит, слава Богу, идеально, ноздри нормальные, брюхом не дергает. Так что, как показала практика, идея заменить кленбутирол на алтайский сироп "Чистое дыхание" была благодатной. Постепенно начинаем опять садиться на него верхом. Маха в вскр ездила в лес - лошадь настолько возрадовался весне, что позволил себе жизнерадостного КОЗЛА :shock: на первом повороте в лес, сопровождавшегося веселым визгом... И это лошадь, которая ни единого разу на моей памяти не козлила под всадником! На рявк, однако, реакция была адекватная, позитивная - вкопался, удивился, вспомнил правила хорошего тона и даже адекватно осадил.
Вообще, осаживание откровенно радует - лошадь отвечает на все более слабую команду. Уже не приходится серьезно набирать повод, достаточно немного подсказать и перенести вес корпуса назад. Боковые сгибания с земли чудесны
Под верхом делает как-то истерично... никак в толк не возьмет, что я прошу не вольт на шагу, а просто согнуться. Все время пытается сорваться с места и пойти, так что приходится голосом напоминать: "Стой! Стой!" А стоит мне промолчать, как этот таракан тотчас же (в свернутом состоянии, как послушный) утекает на вольт. Не пойму, где косяк. Вроде и корпус назад, и шлюссом держу, и внешний повод не распущен...
Но это все мелочи по сравнению с тем, что у нас :secret:, кажется, налаживается с конюховством...
Когда я в вскр, не приходя в сознание после бурной рабочей ночи, говорила по телефону с Махой, которая была на конюшне, почти невзначай спросила, "а как же у нас с отбивочкой-то?" Ответ поставил меня на ноги лучше всякого кофия: "Я такого давно не видела - ЧИС-ТО-ТА!"
Боюсь поверить собственному ЩАстью, завтра еду смотреть своими глазами, шшупать своими руками :lol:
Зверье отбитое, погулянное, накормленное сборами с сиропом... А, благодаря Юле (нашему замечательному коноводу), еще и на корде отбеганное!