Re: Гнедая случайность. Конкур в Пегасе 17 мая (фото)
На сегодня я записывалась в Пегас. Однако... Человек предполагает, а Бог располагает. Примчавшись к восьми утра на конюшню, чтобы успеть "подышать", пошагать Тимоху, я с ужасом обнаружила, что конь сопит. Точнее, СОПИТ :shock: :cry: Сердце оборвалось сразу, когда я увидела, что он не ест, а стоит, отвернувшись ото всех, в дальнем углу денника. Галопом заправляю ингалятор, вытаскиваю зверя на развязки. Ноздри наизнанку, вид убитый, диафрагмой толкается так, что весь трясется. Стараясь не впадать в панику, рассказываю лошади, какой он хороший, умный, красивый мальчик (а что еще остается делать?) пока работает ингалятор. Пять минут спустя - смесь незаметно вынюхалась, коню при этом ни на грамм не лучшеет...
Тащу несчастную животину шагать, на ходу звоню Вике. Она по телефону слышит, как мы "красиво" дышим, и все тщетные попытки откашляться. Дело пахнет керосином - надо колоть. Связку эуфиллин-сульфик сразу, выжидаем и, если ничего не изменится, придется колоть декс. При виде шприца лошадь резко ожил и попытался показательно оторваться с развязок, но нас было трое (Бахор, я и Вика на телефоне) против одного. Вкололись, шагаем. Никакого эффекта. Понимаю, что дексаметазона нет, и придется заменять его на дексафорт, который колят только в/м, значит, и действовать он будет дольше... Звонок Вике, она все подтверждает. Ехать в Москву за дексаметазоном явно дольше, чем будет действовать дексафорт.
Кляня себя за невнимательность к аптечке, на полпути с флаконом в одной руке и шприцом в другой вспоминаю про Пегас... :roll: Звоню, никто не берет трубку. Прошу Светика, которая туда собиралась со мной попробовать дозвониться или, если не получится, извиниться за меня перед ТЛ. Неудобно, конечно, неприятно, но Тимоха важнее.
Укололи декс и снова поползли шагать. Лошадь не в духе, временами пытается откашляться, никак не может выбрать, что ему больше хочется - валяться или жрать. Валяться?! :shock: Выгоняю собственное сердце из пяток, поднимаю животину из травы. Стоит, временами копает. Жрет, однако, как хороший пылесос. Шея и грудак с левой стороны пропотели почти до мыла. Понимаю, это инфаркт. У меня. И снова звоню Вике, объясняю ситуацию. Считаем, как давно кололись, нас отправляют шагать еще на 10 минут, если ничего не поменяется, перезвонить. Слава Богу, поменялось. На ветерке лошадь высох почти так же стремительно как вспотел. Дыхалка тоже подуспокоилась, вычихал-выплюнул из себя пару сгустков дерьмища. Дошагали, отзвонились. Нас отправили в денник. Тимоха от сена отказался, пару минут покопал, потом передумал и придремал. Жду еще полчаса - дыхание постепенно устаканивается - и предлагаю ему тазик продукта газонокосилки - посеченную зеленку. Конь с жадностью узника Освенцима бросается на еду, у меня гора с плеч постепенно начинает сползать. Посидела с ним еще час, зверь относительно стабилен, жрет, пьет. Дала указания насчет ингаляций и поехала домой. Завтра приедет Вика, будет нас смотреть, слушать и т.п.
По пути домой поняла, что не ела со вчерашнего ужина и что "инфаркт подкрался незаметно". Дома нервы-таки кончились, ревела в три ручья. Сижу в смеси обморока с истерикой. А мне еще нужно сегодня матушку до пиццерии выгулять... полгода уже обещаю с ней культурной жизнью заняться... Трясет и колбасит. Интересно, бывает передоз валерьянки? Ну, хоть кошка счастлива - кружку за мной вылизывает, поет и тащится - тоже навалерьянилась.