Гнедая случайность.

Re: Гнедая случайность. Такое вот хреновое лето.

Эххххх.... :evil: Ты, главное, сама держись - нам расслабляться до состояния инфаркта непозволительно ( а кто будет лошади процедуры делать ?! :roll: ) А то я тут тоже не так давно пару дней пребывала в предынфарктном состоянии, после того как побеседовала с "добрым доктором" :twisted: тетей Кропис, которая сделала нам рентгены и их же прокомментировала в том смысле, что "Как ? А вы еще не в са-са-са-саду (то бишь - не на мясокомбинате :twisted: ) ???" Правда, примерно туда же она порекомендовала отправиться практически всей конюшне...Более закаленные и уже привычные к ее манере изложения владельцы спокойно объяснили мне, что "а это у нее такой народный обычай, она рентгенолог и диагност от Бога, но - сразу всех посылает на мясокомбинат по результатам обследования...." Но меня же никто не предупредил об этом, я и начала хватать воздух, сползая по стеночке... :wink: Но ничего, оклемалась... :D Так что главное - держись !!!

Коль, да проде живы пока. А дневник у меня обрывается исключительно от припадков лени и отсутствия настроения или на крайняк по техническим причинам. В данном случае слетела авторизация на форуме и ничем кроме сноса винды вылечить ее не удалось. Причем слетела, собака, странно - меня не пускает в принципе, но при этом внизу глвной страницы форума в списке участников пишет : Волча (на форуме, типа, присутствует).
Лошадь сегодня ничего так, веселится умеренно. (Ну, после декса у нас гарантируется 4-5 дней "форы") Но, малость прибитый - на руки временами лезет. Я уже обломала всю голову, никак не могу понять, что нас на такое спровоцировало. Кроме погоды никаких мыслей нет, а погода вроде тоже не сильно скакала... Хорошо, хоть у вас там спокойно.

Shy rider, Ленок, пасиб. :) Да я-то держусь, куда ж я денусь. Я себе инфаркты позволяю исключительно дома или ЗА территорией конюшни. Потому что там все по принципу "если не я, то кто?"... Интересно, тете Кропис понадобился бы рентген или она бы нас без него послала? :)

Марго, неее, я не герой, я жуткий трус. И лошадей я боюсь ужасно. Просто, как уже было написано выше "если не я, то кто?" На конюшне кроме нас с конем имелась только семейная пара таджиков и Чиж, сочувственно торчавший из своего летника. Даже НВ дома не было. И до Вики под 100 км... Она, конечно, говорила, что, если у нас все будет совсем плохо, она приедет, но расстояние-то не уменьшается от этого. При таком раскладе, как бы страшно не было, приходится сцеплять зубы и делать все самой. А потом уже дома складываться и отходить. Дома можно.

Ну, Кропес - чернушница известная... Зато как она примчалась без вызова к нам на конюшню смотреть жеребенка от пожилой кобылы, который, по ее заявлению, должен был полгода назад в выкидыш уйти и кобылу с собой утащить :mrgreen:
...Ее надо приглашать, когда себе коня целевым назначением покупаешь - все, что есть, найдет - и болячки, и экстерьерные глюки.

А что чучело твое прижало - странно; мое, обычно синфазное твоему, расколбасило тремя днями раньше, хотя до приступа дело не дошло. Бурлил, скотина, но почти не кашлял.

Держись!

Думаешь, хорошо что "почти не кашлял"? :shock: У нас как-то наоборот мыслится, что позитивно, когда лошадь откашлялся, чем так вхолостую булькать. Естественно, гонять его до мыла единственно для достижения этой единственной цели никто не собирается, обычно как-то сам.
Посмотрим, что нам скажет Вика. В вскр она приехать не смогла, да и у нас ничего экстренного - просто хотели на осмотр напроситься. Будем ее звать на 11-12-е. Хочу поспрашать с нее комментариев по схеме, которая описывалась в дневнике у Yennifer:

В обострение:
первый день
бронходиляторы - максимальная доза
ингаляционный гормон - полная доза
эуфиллин - половинная(!) доза
антигистамины - полная доза
кромоны - полная доза
+ в последний раз мы добавили противовоспалительное - фенспирид (эреспал) в дозировке 1800 мг/сутки (нормальная доза)

второй день
бронходиляторы - полная доза
ингаляционный гормон - доза 3/4(!) от нормальной
эуфиллин - снимаем (!)
антигистамины - половинная доза
кромоны - полная доза
противовоспалительное - нормальная доза

третий день
бронходиляторы - постепенно снижаем до норм базового курса
ингаляционный гормон - один раз половинная доза, далее снижаем (по состоянию)
антигистамины - снимаем
кромоны - половинная
противовоспалительное - нормальная доза

четвертый день
при нормальном состоянии лошади переходим к базовому курсу, противовоспалительное снижается до поддерживающего курса

БАЗОВЫЙ:
Беротек
Атровент
Интал

Списала себе, чтобы не забыть и не потерять... :lala:

Очень боюсь, что конинко закатит истерику на аэрозольные ингаляции. Оно же жутко фыркают в нос. :shock: Будем начинать в бочке, чтобы он мог в любой момент удрать, и не впадал в дополнительную панику от наличия привязи. Анюта, Sara, люди, help... Я правильно мыслю?

А еще к нам приезжала Дина-Фродо. Вернее, приезжала она к НВ и Чижу, но мы тоже попали в объектив ее фотика. Получилось очень симпатишно:
78747ec4e0a6.jpg

0808f40b0aed.jpg

42bd0265c1d6.jpg

У нас эмфизема разных типов. Точнее, у вас - только один, когда пузыри увеличиваются и рвутся, забивая легкие жидкостью - именно ее и надо выкашливать. У нас легких просто нет - они замещены соединительной тканью, и кашлять ему не особо рекомендуется, чтобы не порвать еще боеспособный фрагмент... Но есть и классический эмфиземный очажок, и он тоже временами оживает. Противоречие, блин :twisted: Подробнее очень хорошо у Йеннифер написано.

Привет!!!Очень рада видеть дневник хозяйки Августа))))От всего сердца и легких желаю вам поправиться.....Надеюсь, будем видеться))))))Фотки буду выкладывать в дневничок к вам))))))))

Innokenty, угу, торможу я.

Фродо, Дин, заходи почаще :P И в дневник, и в гости приезжай, а то я тебя с прошлого лета почти не видела.
Спасибо за пожелания, стараемся, как можем...

Сижу, жду звонка от Вики насчет того, когда она прибудет нас смотреть, слушать, шшупать. Лошадь стабильно жрет и гуляет. Почти стабильно пытается носиЦЦо, как укушенный. Сегодня я даже поверила в эту его укушенность, т.к. слепни малость оборзели и пришли из леса толпой. Бегаем на корде - две рыси по 2-3 минуты плюс 2 минуты галопа. Раньше оттормозить не могу - прет животное. Сегодня пару раз кашлянул на галопе и все. Дышит нормально, но мнится мне, что это еще декс действует. Завтра озверею и надену седелку с шамбончиком - задолбал скокать с задранной башней, как олень. Обычно 3-5 минут налиция шамбона, и можно его снимать - все вспомнилось.
Лошадь сидит практически без овса, чтобы жглось ему поменьше и в попу кололось пореже. Зато пасемся, да и конюх наконец начал зеленку подкашивать. Сегодня меня напугали: "Август плохо сено кушает"
swoon.gif
- действительно, наше вымоченное сено лежит все вдоль и поперек перекопанное вдоль стенки денника, лошадь его вяло теребит. Пока делали ингаляцию, кордились, думала, с чего бы? Возвращаемся и видим в деннике рядом с сеном лежит тачка скошенной травы, на которую лошадь радостно накинулся. Ага! И чего это мы сено уважать перестали-то? Особенно, если нам 2-3 раза в день по тачке зеленки выдают, а?

Из плохого - видимо один из трех уколов я-таки кольнула неудачно. Причем, это явно был декс, т.к. эуфиллин и сульфик я колола слева, а его - справа. Теперь на правой стороне шеи на месте укола у нас гематома, в пол-ладони :( Немного греется, коню явно доставляет неприятные очучения, т.к. направо, в любимую правую сторону бежит хуже (шею сгибать не рвется). Ужас... То понос, простите, то золотуха.

Ну страшные вещи мы на корде учим обычно. Если лошади страшно находится рядом с вещью на всей длине корды, можно ингалятор положить, а Тимоху к нему подводить постепенно. Но смотреть, когда боятся начнет и в этот момент остсупать. Можно серпантинчиками ходить или осаживаниями. Главное, отойти за секунду до того, как лошадь испугается. Когда будет спокойно стоять рядом, можно им его потрогать по той же схеме. Убирать ингалятор за секунду до испуга. Ну а потом морду уже по этой схеме... Если ингалаятор убирать только во время спокойного поведения, лошадь будет стоять спокойно.
В теории :) . С Марищем, правда, работает :)

Если шея болит - может, хрен с ним, с шамбоном :?:

(В сторону) Вальтряпочка, вальтряпочка... :wink:

Женьк, пасиба! Ну, вот завтра попробуем. Хотя складывать маску на песок в бочке не хоцца, но другого удобного пространства не наблюдается. Ладно, потом промою кипятком...
Отдельное спасибо, кстати, Василизк - за идею с аэрозольными ингаляторами и "пол-ведра воды" :wink:
Коль, ну, естественно, если будет завтра еще на шею жаловаться, никакого шамбона ему не будет. Посмотрим на самочуйствие.

О, у нас вроде как в наличии перевернутая страница, так что я могу наконец с чистой совестью выложить еще порцию фоток ;) Их у меня в последнее время появилось, как ни странно. На сегодня - в объективе Ворон. И не только.

Пасемси:
118497094.jpg

118497095.jpg

Задумчивый лошадь на фоне проводов (надо фотошоп поставить...)
118497097.jpg

Просто пейзажик:
118497096.jpg

Вдохновенно летяющее животное:
118497107.jpg

118497108.jpg

С "жеребенком"
118497109.jpg

Прочая живность:
Зубровка
118497098.jpg

118497099.jpg

118497101.jpg

Злобное Дрю в мечтах - кого б сожрать.
118497102.jpg

118502902.jpg

Линда - философствующая медведица
118497104.jpg

118497105.jpg

Гостей мы любим...
118497106.jpg

Re: Гнедая случайность. Ворон, фото.

Это не Ворон, это целое ВОРОНИЩЕ! :shock: Мега-лошадь!
Беременный и с жеребенком особенно :mrgreen:

Iurumi, ну, мы худеем :oops: Овса практически не видим...
"Беременный и с жеребенком" - многостаночники, однако :lol:

К нас приезжала Анюта М :D Мы с Махой узнали много приятных новых вещей о лошади (все он умеет, если не решает, что вот сейчас его убивать будут) и о себе. О себе не настолько приятных :lol: Да, выполнять откид зада, плавно наползая на лошадь - вещь совершенно нереальная ) Лошадь узнал, что гости его таки в этот раз не съели, хотя ждал такого подвоха в любой момент. Я только потом, дома уже вспомнила, что лошадь инстинктивно зажимается, стоит передать повод кому-то третьему кроме меня и Махи. Посторонние люди бывают у нас ооочень редко, и между собой-то мы можем лошадь "перекладывать" спокойно, а когда чомбур оказался в руках у Анюты... Август сделал абсолютно то же самое, что и с Innokenty - впал в состояние "все, доорался, меня таки продают :shock:" И закаменел. Учитывая, что Анюта, к счастью, все же не мужчина, откровенно паниковать конь не стал, но статую все же поизображал.
Любая новая неизвестная команда вызывала у него реакцию в три стадии:
1 - "Аааа! Убивают!!!"
2 - "Ок, ок, уже осаживаю!"
3 - "Мама, шо же мне делать-то?"

Исключением оказалось осаживание от волны по чомбуру - она первый же предложенный ответ внезапно оказался правильным.

После серии экспериментов выяснилось, что лошадь умеет и делает все, главное его об этом правильно попросить - откид зада, уступку передом (а я-то все на шею давила...), развороты на корде, опускание головы, ПРИНИМАНИЕ :shock: Сгибания не делали, т.к. на шею еще жалуется... (надо утащить фотографии :lala:)
В общем, мы очень позитивно и познавательно провели день, за что Анюте огромное спасибо! В наши гребеня не каждый соберется выбраться - глубоко мы закопались в дебри Московской области :lol:

Жаль, что не смогли прогуляться в леса, но после дождя там можно было только плавать.
Кстати, а в итоге ведь все-таки выглянуло солнышко. Нашаманили!

Щетка, спасибо )

Вот, почему некоторые вещи, очень круто меняющие привычный уклад, происходят так внезапно? Или это я сама их "происхожу"? В четверг собралась на конюшню и впервые (!) опоздала на привычный автобус в 7:07. Адыбно, досадно, надо срочно метнуться на вокзал, и успеть на электричку в 7:13, чтобы попасть на маршрутку от Столбовой до конюшни в 7:30, т.к. следующую ждать почти час. Сказано-сделано, мчусь на вокзал, обнаруживаю, что электричка перенесена, и остается только ждать. В расстроенных чувствах я отправилась бродить по платформе взад-вперед, авось сейчас что-нибудь приедет. На дальнем от перехода конце платформы (первый вагон на Москву), у самого первого плаката "не прыгай с платформы", слышу жалобное повизгивание. Т.к. в это время пришла электричка из Москвы, на платформе была толпень народу, источник жалоб мне разглядеть не удалось, и я решила, что это какое-то мелкое псо протестует против переноски. Надо сказать, что я вообще, товарищ довольно спокойный и к излищней эмоциональности не склонный. Но есть в этой жизни два звука, способные вывести меня из состояния нервного равновесия всерьез и надолго - это собачий визг и писк котенка. Материнский инстинкт что ли такой недоделанный? На человеческих детей я так не реагирую. Попищит-перестанет, не больше.
Толпа постепенно рассасывалась, источник писка, однако почему-то никуда не удалялся. Версия с мелкой собой в переноске проверки не выдержала. Когда народ схлынул на платформе под урной обнаружился голосящий пятнистый шенок, шарахающийся от одних ног к другим и обратно под защиты урны... Вашу мать... Мне надо на конюшню, у меня дома кошка, и ваще люди, возьмите кто-нить ребенка, симпатишный же! Не буду долго описывать свои метания, но в итоге за три минуты до электрички, после получения щеном очередного пинка, я не выдержала, взяла ребенка под мышку, и костеря себя почем свет стоит, повернула домой. Щен перестал голосить, едва очутившись на руках, зато начал меня обнюхивать и вилять хвостом, старательно выражая свою любовь. С хвостом виляла вся задняя половина "собаки", так что живность постоянно рисковала вывернуться из рук.
В общем, поздравьте новоиспеченного собаковладельца :roll: Теперь у меня есть сучка дворянской наружности с претензией на бернца. По заключению вета ребенку 4-6 недель.
В щенке было три тонны глистов длиной в пол-псинки. Примерно столько же блох, показательно утопленных в ванне. Есть из миски мы не умеем. Мы можем только лакать и горестно плакать, когда не удается выловить кусочек хлеба из молока. Пять раз в день кормимся, трижды выползаем на улицу. От кошки делаем великолепные принимания и осаживания, только на последнем шаге в 99% случаях теряем равновесие и шлепаемся на хвост.
Жизнь в очередной раз перевернулась. Но я (в очередной раз) не против :roll:

118567296.jpg

Re: Гнедая случайность. Щенок.

Ой какой :shock: :lol: я тебя прекрасно понимаю, поздравляю, думаю это судьба тебя на ту электричку привела. Удачи и пиши нам про нового питомца. :D

Ой, какая прелесть :D . Молодец, Лен! Я бы не решилась :oops:

Гнедая случайность, теперь пятнистая случайность... это уже становится закономерностью)))) Поздравляю с новым существом!!!

Молодец, что взяла! щен - прелесть!!! А назвала-то как? Июнька? :mrgreen:
А "жеребёнок" - это пони? или вообще миник?
ПС: Ворон ХОРОШШШШ

Сверху