Re: Гнедая случайность. Щенок.
Ой-ой-ой... Ну, ребята, ну шо ж вы меня так захвалили-то?
Можно подумать, никто из нас никогда не тащил домой помоешных зверят... Только более разумные этим в детстве переболели, а я вот, видать, все никак :lol:
О собаке мысль была неизживаема со смерти нашего первого миттеля два года назад. Да вот только все как-то не складывалось. Боялась. Не могла представить себя с другой собакой. Даже сознательно убрав подальше его ошейники, поводок, игрушки и миску, натыкалась глазами в квартире на все углы, и все они связывали с Виконтом. Вот тут он спал, здесь мы с братом обои и пять раз переклеивали, т.к. приходя с прогулки мокрым (из пруда или под дождем) он любил вытереться боками об стену. Мешая ложечкой сахар в чашке автоматически старалась не брякнуть - услышит, примчится клянчить. Вставляя ключ в замок, два года ждала, что вот сейчас услышу за дверью его лай и топот. Несколько раз присматривалась к щенкам и взрослым собакам, брала на руки, чесала, ласкала, а казалось, глажу Виконта. Так и не смогла забрать из Щапово Черного... И хочется, и не могу. А эта блоха вдруг как-то так легко в душу заглянула, да там и прижилась. Видать, просто время пришло.
Просто я вдруг поняла, что, конечно, смогу напомнить себе обо всех проблемах связанных с наличием дома собы и, повздыхав, пройти мимо и этой малявки, но буду потом ночами вспоминать мечущуюся под ногами у спешащей толпы перепуганную щену. И думать - о людях и о себе. Много и нехорошего. Эгоизьм, кстати, чистой воды - хочу спать спокойно.
И еще поняла, что это уже ДРУГАЯ собака. И она не хуже от этого. И не менее достойна ласки, дома и миски. А ласку, дом и миску я ей предоставить смогу.
Тем паче, что не стоит вопрос о том, что собака будет одна пока все на работе, что с ней некому заниматься, что она что-то порвет, испортит от недогляда - работаю я из дома, только раз в месяц за зарплатой съезжу. А в таком режиме это можно и с собакой провернуть.
Псю назвали Яра. Как-то слишком уж громко, учитывая, что по всем прогнозам она больше спаниеля не вырастет. За неделю совместной жизни соба четко усвоила свое имя (пока, правда, оно у нас равносильно команде "Ко мне") и два слова-команды: "ФУ!!!" (именно так - говорить надо громко и страшно) и "Иди уже на место что ли..." (тоже дословно). Есть относительно научилась. По крайней мере, теперь, если не получается что-то особо ценное (с ее точки зрения) из миски выцепить, мы больше не плачем, а начинаем сосредоточенно танцевать ритуальные танцы вокруг посудины в надежде, что с другой стороны кусок поймается быстрее. Кусок, кстати, громко сказано. Практически все пока еще перетирается почти в фарш. На днях Ярище сама себя перевела на четырех-разовую кормежку, просто перестала проедать третью порцию. Поковыряется в миске, подумает и отходит. Ну и ладушки. Баба с возу - кобыле легче.
На улице ведет себя, как кошка - все дела сделала и галопищем домой. Не интересуют ее ни палочки, ни кошки, ни соседский пудель. Домой и все тут! Ох, похоже, она за свои полтора месяца уже так нагулялась...
Такая вот девка:
Несчастный мелкий ребенок
Умаялась
На место...