Зима, однако, пришла :evil: Грунт встал намертво. Все смерзлось, простите, в каки и так и стоит. Бочка до кучи еще и покрылась коркой льда. Трюхаем помаленьку в руках по лесу, выбирая себе полянки помягче. С содроганием думаю, что будет, когда они кончатся совсем. Кончиться они теоретически могут, т.к. мы расковыриваем в среднем одну полянку в 3-4 дня. Днем топчем тремя лошадьми, а ночью она смерзается в то самое... Оттаивать оно не хочет и не может по причине мелкого, но минуса. Вот так и кончаются в лесу мягкие полянки.
В остальном - все по-старому. Вчера взяла себя за шкварник, перестала пищать: "Солнце, ну, запрааавь серого..." и поехала "в кормушку" сама. В полной мере опозориться мне не дало наличие пожилого дядечки-заправщика, который четко меня направлял и не дал тронуться с места, оставив шланг засунутым в бак
Отвезла на конюшню зимнюю одежду для себя (интересно, погода издевается или как? я ж хочу хоть раз за зиму теплые мега-штаны потаскать :wink
, пенофола для утепления Тимохиного летника и льна с маслом для кобылы.
А теперь основное - что и сподвигло меня сейчас писать. Дось сделала вчера то, чего я от нее ну вот пока никак не ожидала - полезла на ручки :shock: едва только я зашла в денник. Забыла даже дежурно зубьями клацнуть. Причем полезла не сахар клянчить, а именно гладиться. Засунула мне морду в руки, сложилась на плечо и замерла. И я рядом вкопалась. Просто стояли и гладила, гладила, гладила. По носу, по щекам, по лбу, по ушам, а кобыль прикрыла глаза, стояла, сопела и млела. Я ей что-то дежурно нашептывала, а сама в ужасе понимала, как долго я вот так не гладила лошадь... Несколько лет... Тимоха не склонен ТАК ласкаться. Он будет стоять рядом, гнездить морду на плечо, но ровно до тех пор, пока я не захочу его за эту морду обнять и потискать. Не любит он этого, а мы не принуждаем - нельзя обниматься по команде.