Re: Гнедая случайность. В кои-то веки - фотографии ))
Маш, а уже
Тимохе, тем временем предстояло впахивать, причем по-черному...
Сначала мы вышли прошагнуться на плац, где лошадь тут же начал показывать, какая он звязда, и как надо "летать вдохновенно".
За что и получил по полной программе сгибаний и откидов, откидов и сгибаний.
Вот так мы научились откидывать зад:
И вот ТАК тоже научились :roll:
В общем, раз уж животине так жглось на плацу, работку пришлось перенести в бочку, а гуляющих Чижа с Досей на часик раскидать по летникам. Собрались на плац:
Иди-иди, жЫвотное... Воспитывать буду...
Воспитание проходило по системе - рысим, отшагиваемся, воспитываемся, рысим и т.д.
Первую рысь делали рядом, я грелась и лошадь особо не летит, когда присматривается, где ж мать-то бежит.
Пытается заменить осаживание задиранием башки. В конце концов, все же осадил на пару шагов. Не вдохновляет его пока волна - приходится качать чомбур очень ощутимо.
Откид зада.
И продолжение откида того же зада.
Откид переда.
Боковые сгибания.
И в другую сторону (лошадка-компаньон для всадника без головы
)
Привязка к месту.
Все еще привязка. (Вообще лошадь в процессе практически постоянно облизывается)
Опускание головы. Ура, мы уже не стремимся задрать ее обратно, еще выше, чем было, а спокойно позволяем держать свою башку под мышкой и цапать себя за уши. Уменка, прямо.
Осаживание в ногу. Да, по фото, не разбери поймешь, что же происходит. Придется вам верить на слово - там было осаживание :lol:
Попытки сайд-пасса... Кривые. Очень. Мега-кривые. Потому что на этом месте я торможу с самого начала и не знаю, как попросить так, чтобы лошадь меня понял. Поэтому лошадь и не понимает. Раз уж я сама не могу решить, чего хочу, ему-то откуда знать? Начинаю с давления рукой в область подпруги - идет вперед. Придерживаю чомбуром - откидывает зад. Перемещаюсь ближе к голове, прошу откинуть перед - пожалуйста. А теперь все то же самое, но быстро - и после двух-трех попыток имеем несколько пьяных шагов вбок.
Ну и так, по мелочи.
ПортрЭт.
И галоп с визгом и пнищами. Визгов не передам, зато пнищи..
В общем, помидоров мне, помидоров! Я знаю одну своб проблему - позы. Точнее их отсутствие. Животина, бедная, на слух работает...