Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Почему-то неудивительно
Вчера выбралась к ребенкам)
Вера мне нравится в последнее время, хорошо, активно бегает, с удовольствием. И безумно поадовала на кранче-дотрагиваешься до ноги-она ее переставляет и прям старается, тянется) Раньше я такого рвения у нее не замечала, была абсолютно равнодушна ко всему.
Насмотревшись что Вера в последнее время делает под Сашей, Юлей, Никитой, решила таки сесть на нее сама. Ну не нравится мне демонстрационный отказ от работы. Никита ее видимо задергал слегка+раздражает ее неточными командами. Но в последнюю тренировку он вообще не в себе был. Саша раздражается когда кобыла не выполняет то, что она по его мнению обязана выполнять. Да, конечно если лошадь 100 раз так делала, а на 101 отказывается-обидно, но терпения нужно, имхо, больше. И из-за его методики "вправления" мозгов мы уже не раз с ним цапаемся. Нельзя делать так, особенно если не понимаешь смысл этого действия. Смысл того же НХшного сгибания-это тормоз в первую очередь, и
нельзя насылать ногой на повод если она не сдается. Вообще это нельзя делать на неподготовленной лошади!!! Ну и смысл чтобы лошадь не подчинилась давлению(т.е. не силой повернуть голову), а чтобы она ушла от него сама, сдалась, т.е. сделала повод провисшем. Ну и такого рода вещи. Кобыла откровенно хамит, а ей отвечают на это хамство чуть ли не так как она хочет. (Она конечно хочет чтобы от нее все отстали, но то что начинают беситься тоже неплохя реакция. А чтобы когда злишься лошадь начинала слушаться-тут другая степень уважения нужна. Вон Гравер как только понимает что все, ж***, ща убьет-все, шелковый. Вспоминает по-моему заодно и то, что никогда не знал. Равно как я могу наоать на него чтобы он подошел ко мне-знает, что если не подойдет-будет хуже. Вера же, если чувствует что человек злиться будет держаться подальше-безопаснее, ну и на злость не отвечает послушанием. Гравер отвечает послушанием только если он сам своим хамством довел меня. Злиться на него когда он истерит нельзя ни в коем случае. Можно сразу слезать и ставить в денник).
Юля, в отличии от Саши и Никиты, с Верой не ругается почти, но мало чего и требует, и нет по-моему у Юли уверенности что Вера ей что-то обязана, и правильно, т.к. Вера ничего и никому не обязана. В принципе, наверно, для Веры это оптимальный вариант. Требует Юля только под моим руководством, что тоже правильно) А так они стандартно бегают расслабленно и с удовольствием. Ей Вера практически не хамит
Ну вот, села я на кобылу, Для начала поделали уступки шенкелю) На мое удивление, кобыла меня услышала, и сделала как я прошу) За что была расхвалена. На рыси ее явно задергали поводом, поэтому бегали расслабленно, успокаивались. Немного порассказывала мне сказки о том что она не умеет бегать на вольту, а если и умеет то ловит равновесие исключительно задранной головой. Но она быстро вспомнила, что эти сказки я уже слышала и им не верю. Пришлось нормально бегать на вольту :lol: Долго не мучала ее с этим, так, лишь бы не забывала. В субботу у Никиты были большие проблемы с поднятием ее в галоп с нужной ноги. Думала, если честно, что сейчас она что-нибудь мне устроит. Нет. Все чисто и замечательно. В том числе и менка по диагонали) В общем, за исключением отдельных моментов кобылой очень довольна. Мучать ее долго не стала, отшагивала в руках)
Гравер меня порадовал тоже. Замечательно расслаблялся(на свободе), Собирался, шагал ИШ. Слушал мои указания на виртуальной корде, по поводу расширения-сужения круга. На обычной корде даже почти гнулся) Работаем потихоньку над проблемной стороной)