Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Давно не писала, пока болею есть время-напишу. Из новостей-мы опять переезжаем, на этот раз в конюшню по Новорязанке. Невозможно просто до конюшни добираться более 2х часов, Саша бунтует, а своим ходом ездить не хочу постоянно. На экзамен в ГАИ запишусь как только паспорт поменяю)) Короче с Пролетарки ездить в Щапово мало реально, с Коломенской лучше было.
Переезжаем в воскресенье, после переезда тогда расскажу куда переезжаем) Без крытого чего-либо конечно, но в остальном очень прилично.
грунт ужасный-на плац сейчас не выхожу-там просто грязь, мои после первой рыси уже устают ноги выдирать из грязи. В бочке бегать постоянно тоже не хорошо. Тем более в бочке с маленьким диаметром
В воскресенье вырвались с Юлькой в поля. С нами(или наверно мы с ней) поехала девушка, которая раньше со своим конем занималась пробегами. В общем наши лошади давно так не бегали) Рысь по 25-30 минут. Но перенесли это вполне нормально. Сделали 2 таких рыси и галоп. Очень приятное впечатление от поездки) все лошади в адеквате(все без железа :lol: одни мы с Гавром на мягкой распущенной хакаморе, но и то потому что сайдпулл его зашить не могу все). Порядок в котором мы ехали вообще был хаотический. Часто Гравер пропускал вперед Веру и бежал за ней. А Вера за арабчиком(мерин). Иногда все вместе шеренгой) Поле ровное, не скользкое, без ям. По дорожкам практически не ездили) В общем кайф)) наши правда, как мне казалось, устали. Ну и длительный галоп Гавра заводит. Если в первой половине по времени нашего галопа я четко знала что в любую секунду только попроси остановиться-остановится. А после чувствовалось как начинало сносить крышу.
Нет, естесственно я его остановила, причем, по моим наблюдениям, для 95% конников которые как хобби ездят в поля-леса такая остановка норма... Для меня нет) Пришлось же тянуть за веревочки :lol: А не сжать немного кисти и глубже сесть в седло, как я привыкла, ну на крайняк можно еще посвистеть))
После к Вере приехал Никита. Кобыла отдохнула минут 40 наверно, ну пока он ее чистил весь час прошел) За это время она съела мою суперкашу)) "кукурузная каша"+льняной жмых+суставной сбор+ромашка, ну и сено постоянно жевала) Саше сказала, чтобы кобылу не мучали особо, чтобы вольтижировкой занимались, а это в основном шаговая работа.
Нам с Юлей было скучно, взяли фотоаппарат(у Юли новый объектив), пошли в электропастухи(сейчас там гуляют только до обеда, так что после обеда они свободны) с Гавром. Я думала, что придется его гонять.. И в основном вообще портрет снимать, устала же лошадка! :lol: Ага, как только он наткнулся на веревочку и та его укусила-он так на нее обиделся, что носился по всему пастуху и изображал непонятно кого)) Он если неделю постоит так не носится) Ноги в разные стороны, ускорения и т.д.) В общем развлекался как мог)) Что мне вообще в нем нравится, что он в качестве "беситься" выбирает выполнение того что прошу обычно в работе, только с шилом в заднице)) С более высоким подъемом ног и так далее. Но не пытается себе ничего отрывать, внимательно смотрит под ноги и т.д. Вот мне интересно, если бы он, предположим знал схему МП-он бы ее бегал сам, играясь? Зная его-очень может быть)) Было бы забавно) Чем меня приятно удивил) Концентратов то они жрут порядка 3кг, это овес по 1му кг завтрак-ужин в сухом виде и на обед в виде каши(овес+отруби в сухом виде это около 1кг, едят, разумеется, в запаренном виде). Однако энергия для страдания фигней, оказывается, есть) И то что он не бесится просто так и во время работы-воспитание, а не отсутствие энергии
Также конь безумно хотел играть со мной, какой же радостный был, когда я с ним пробежалась!) Если звала к себе и просила идти за мной-как шило в одном месте, вот честно. Он шел, но весь приплясывал, мотал бошкой, если рукой, играя, потянусь к нему-аж подпрыгивал на месте, но не убегал) Под верхом он тоже попытался веселое изобразить. Четкие, красивые подъемы в галоп, и подкидывания поясницей, причем в силу строения его спины-внешне почти не заметно ничего, а сверху если сидишь-явно тебе дается направляющая в космос. Спасибо, что хотя бы не козлил-улетела бы 100%, опять таки из-за строения спины его. При том что делает он это не специально-просто радостно коню) Специально он никогда не скидывает. В отличии от него, Матраска внешне наоборот козлила очень явно, а сидеть одно удовольствие, особенно если без седла) Символика тоже также делала)
Там же все поле пропахло кобылами)