Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)) Много фото=)
kaa, блин, вот в предыдущем ответе ты писала:
kaa написал(а):
Даже АнютаМ, опыту которой Вы доверяете, там отписалась... И поведала, что без железа не возможно добиться настоящего красивого исполнения каких-либо элементов. А можно только так, сделать не плохо, не более)))
А теперь:
Я же написала специально, что даже АнютаМ, сайт которой здесь упоминался и ставился в пример, которая уже достаточно лет практикует только "натуральную" езду. Даже она согласилась, что это не возможно в принципе, ибо не возможно)))
А,в результате, оказалось,что она не дала точно ответа, Анюта написала про то,что "выездка" и "без железа"-разные вещи с разными целями
.
Так что подправлю свой ответ на вопрос темы-это неизвестно. Ну, просто не пытался никто, да и надо ли)? Выездюкам точно не надо, им нужны результаты и чтобы они были не под 60 лет,а тем,кто ездит без железа. Ну, есть те,кто научил каким-то элементам, но пока из известных личностей никто не задавался этим вопросом)).
Можно только чисто теоретически предположить,что если можно заездить лошадь без железа (там в теме кто-то написал,что у неё был опыт, Lys, вроде?), то теоретически можно выездить, по крайней мере, элементы выучить для начала. Но,имхо, нужно тогда знать всё о том, как выездить с железом, рулить в этой теме, придумать свой подход,чтобы объяснять. Но,короче, пока этой целью никто не займётся, хотя бы ради эксперимента, мы точного ответа не узнаем :roll: .
Кстати, мне кажется,что проехать без уздечки БП на лошади, выезженной на железе, может не любой
. Нужно самому БП ехать, это писали)). Я вот даже на мундштуке не смогу, даже целью не задавалась :lol: .
anjelo, мне-то вы зачем это пишите :lol: ? Я про биомеханику и анатомию не разговаривала (в том смысле,что я слушала)), какой-то минимум (совсем низкий) в анатомии знаю, чтобы нарисовать правильно хотя бы, но я даже учусь по направлению искусства)).
По крайней мере, моё мнение,что если говоришь (правильно), то уже некое понятие в этом вопросе есть
. Другой вопрос, что говорить-не значит исполнять что-либо на практике,да и вообще, обучение длится всю жизнь, всегда что-то новое узнаёшь)).
Да и вообще, пример странный, просить нового коваля расчищать "как было" при условии,что он этого "как было" не видел). Я бы либо вызывала старого коваля на новое место, либо долго бы обсуждала этот вопрос с новым и верила бы его опыту. И всё это при том условии,что перед покупкой лошади мне бы хотелось получить хоть среднее вет образование, чтобы хотя бы разговаривать по данному вопросу можно было, потому что лошадь-это не рыбка и даже не кошка :roll: .