Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)) Много фото=)

Ну и фотки с "работы".. в кавычках потому что на фотках в основном "корючки".. и половина фоток у меня потрелась(( Вернее Карина называла одинаковым именем фотки и с гавром и с Палладой.. Естессно при передачи файлов через асю Палладины фотки заменились Граверовскими... :oops:
x_44c41624.jpg

x_5206bb12.jpg

А вобще кобыла видимо думала чем больше согнется в бублик тем лучше.. Но вроде как мне удалось убедить ее в обратном, но не думаю что ей понравилось.. Еще бы.. Толкаться задом приходится а не просто в бублик свернуться :lol: :lol:
Ну а так при постоянной работе с ней, я думаю она будет замечательна))) Потому как сотрдничать кобыла хочет) Ей нравится это)

Надо было нажимать не "заменить", а "переименовать" :lol: . У меня в аське в тако случае после названия файла ставится "(1)" или "(2)" :wink: .

ну я все таки не блондинка :wink: В квипе не высвечивается вопрос.. Там заменяется по умолчанию :( Потом уже когда увидела оставшиеся фотки паллады в новую папку запихнула)

Ну, мало ли, можт в душе :mrgreen: ?
А все ещё говорят, что квип лучше аси, гы-гы=). Правильно,что не сменила).

Не, квип мне больше нравится все равно))

расскажу коротко о прошедшем.. 3 дня подряд к нам приезжали гости. Сначала Карина(Русичка). ей мы продемонстрировали наше послушание)) Конь слушался замечательно) В общем удивили мы Карину тем что конь слушается меня и только меня)) В рысь поднимается по моей команде, останавливается тож) Схожили искупаться.. пофоткались...))

После к нам приезажала кыля, пофотографировать нас) Конь слушался хуже.. ревнивый эгоист.... Но неплохо пофоткались))

Вчера приезжал мой друг с девушкой.. ну сама виновата.. сама была на нервах.. Конь и выдал.. Кобыл увидел.. ппц.. Зато толкался от зада))) Офигенно так) Когда не хамил( Как только поняла что устаю ушла с плаца.. все таки перспектива драки с Миланом меня не радовала вообще. Еще брала Мелкого(Буню) Ну он замечательно)) немного не слушался но и то потому что не знает еще многого, никто не объяснял.. Ездила на недоуздке.. Очень сообразительный конь) а Гравер все таки обиженный был...

Сегодня приехала просить прощения и вправлять мозги.. Ну поустраивал мне немного представления... Слушался так себе.. Голосовые переходы шаг-рысь-шаг делал неохотно.. в галоп не с той ноги полднимался... И ведь устойчивый.. Держал четкий круг(естессно на свободе) и бежал не с той ноги.. Еще периодически менял ноги... В общем дурдом.. Потом ешще концерт перед кобылой... Но потом уже только орал, распускался, но не тянул) что порадовало))

Но совсем концерт ждал меня с Буней... ну во первых в недоуздок мы здорово укладываемся.. Останавливаться и стоять не умеем и не хотим... Кобыла нас окончательно в этом убедила... В общем вправляли мозги долго.. Даже с плаца пришлось вести на чавкалке :( Не знаю как там его мозги.. Завтра проверю-насколько вправились... Все таки это от недостатка работы отчасти... что ему 2 рыси по 10... и галоп минуты 2(времени не было). Зато мы хоть как-то осаживаем от меня.. Завтра беру мальчиков под верх... И работать работать и работать....

фотографий море.. для затравочки вот парочка)
x_3aed97f5.jpg

x_5e54f0c4.jpg

Работа идет с переменным успехом...
недавно Гравера расчистила Анюта М... если бы мы вели себя еще нормально... Нет, прилично но можем и лучше) С копытами у нас все более менее нормально) Что радует))
С Гравером все стабильно...егаем на свободе, работаем в полях.. Правда вру.. сегодня он встал :cry: приезжаю-нога отекшая.. Что это... То ли ударил обо что-то, то ли вчера когда ездили по лесу потянули так неудачно... но не хромал он вчера! В общем намазались мазюкалками и шагать.. правда дождь помешал... Завтра опять шагать.. на вскидку ничего серьезного.. мб еще погода дает о себе знать... В общем жесть(

А Буня... Ну это конечно целая поэма... Под седлом в принципе умничка) Ну много чего не знает, но можно объяснить. Люблю жеребцов-хамят, воюют в открытую, т.е. покажешь силу- "виноват, исправлюсь". Буня как раз такой.. Еще ласковым становится(хз почему). Даже галоп делаем, на рыси мы работаем над ритмом и поддержанием определенной скорости движения, без проталкивания и торможения. Галоп так-чтобы знал(какой же он классный! мягкий... все таки арабская кровь сильная...). Как взрослые замываем ножки после работы... сегодня в лес ездили) Но только рысью, и то в основном шаг.. Страшно мне на нем по лесу ездить быстро- не уравновешен еще+ моментальной реакции на средства управления нет. Зато по прямым дорожкам получалось уравновеситься и хорошо бежать. Боялись правда луж.. пришлось слезать, водить его по луже. Даже по лесу обходили поваленное дерево на дорогу-слушался нормально, не приложил меня об дерево. Единственное на прямую открытую дорогу истерил-явно хотел сорваться.. Но как то лететь на нем по неровной дороге и извилинами и все таки скользковатой(на рыси норм. правда и Гравер умудрялся на галопе там козлить.. но хз.. мб от этого и отек...), и уж тем более вспоминая то что он еще не уравновешен вобще.. нафиг оно надо короче) Любопытный мальчик все таки) Все интересно))
Но в поводу это ппц.. Конюх его водит только на чавкалке... Никакого уважения к человеку вообще. Каждый раз опять доказываешь ему кто в доме хозяин...И каждый раз все равно проверяет... В общем с ним работать и работать... после работы на корде я вся в пескеюю как будто ванну песочную принимала.. С железкой не хочется.. а на недоуздке жесть. По сему работаем все таки с железом(это к вопросу отсутствия большого количества времени, существования привычки переть на человека, от давления не уходить а переть на него, и вопрос беозопасности, что, разумеется в первую очередь... Потому как он цирк устравает в конюшне...). в общем переходный возраст... Стремление доказать всем что он тут самый сильный самый главный и т.д. Не завидую я его хозяйке))

С Гравером еще шагались.. С Буней полноценно съездили в поля... Молодец мальчик) Теперь и луж не боится.. =)) Нравится мне его галоп-такой легкий))) В рысь поднимаемся от приложение шенкеля) Тормозимся чуть хуже.. Но все равно.. Конь проблем в езде вобще не доставляет) Ну да, иногда резко шарахается от чего-либо... Предлагает рысь когда я не прошу.. Но не подрывает, не таскает) Ну только на галопе мы не мгновенно реагируем на натяжение повода... Но блин.. Конь во второй раз в полях-можно простить) не люблю сравнивать конечно.. Но что в Буне хорошо-его я всегда в случае чего смогу силой скрутить, даже на недоуздке(на земле проблематичнее, но больше вопрос в моем умении скрутить лошадь на земле)... Гравер же если захочет-то хоть делай что-нибудь, хоть не делай... Абсолютно безполезно.. У него мышечная масса такая-что он меня если не захочет-не почувствует... (надо отдать должное ему-он так сейчас не делает... а если и пытается, то спасает окрик.. ) В Гавре есть еще одна забавная привычка... Да, на кобыл мы ооочень сильно реагируем... мы орем, поднимаемся в рысь(такую красивую, в сборе... мм..=)) но мы редко тянем)) Типа да, крутой жеребец, но в основном внешне... Хотя выглядит впечатляюще.. Даже есои он вдруг в сторону кобылы рванет-он сам остановится без одергивания) Хотя обычно у меня хватает реакции его поймать(прост как-то упустила момент-а он сам тормознул...)

Вчера посмотрела на ножку-стало гораздо лучше... Отека практически не было.. Поскольку энергии у коня довига(позавчера во время шагания мне устроили концерт ) решила взять под верх пошагать, порысить.. на плацу были кобылы... Ну я скажу что работали мы потрясающе) Да, мы орали немного... На кобыл реагировали, но слышали меня) И это при незатянутой хакаморе-т.е. действие рычага довольно слабое было) Зато какую рысь он выдавал... ммм))) И, как ни странно, не хромал... После ноги холодной водой отлила и в денник(работали мы правда на всякий случай в бинтах.. хотя что они дают... все таки склонна верить что пользы от них почти никакой нет.. разве что небольшая механическая защита...)

Буню взяляла на свободе) немного побегали и мне пора было домой. Буню работать в этом смысле очень удобно. Я прихожу-он гуляет в леваде-т.е. полностью размят, т.к. там он бегает... И обратно я его выкидываю в леваду... Т.е. не нужно по 10-15 мин шагать до и после работы..=)))

Выложу фотки бешенного ребенка=))) Правда на фотках то что он бешенный не скажешь..)) Такая лапочка.. Расслабленно хорошо шел...
x_28063428.jpg

Ну и где бешенный трехлетка?? :lol: Взрослая психически уравновешенная лошадь))
x_78b31734.jpg

ну тут видно что он мелкий... не уравновешен еще...+морда детская... Это наше первое с ним занятие под верхом без хозяйки..

x_000e9e8c.jpg

x_1274ebee.jpg

x_77056aea.jpg

x_7959171b.jpg

Он не бешеный ни разу, просто маленькая и не воспитана оторва.
Позавчера объяснила ему как себя нужно вести (запястье себе растянула в плече чуток рука болит, зато ходит теперь вполне сносно) и оказалось, что и чавка то нам ненужна и уздечка ни к чему и вообще кобылы нас не интересуют .

Только, не особе мне нравится заниматься воспитанием Буни, своих коней хватает.

Кстати вчера мы вобще замечательно вели себя))) Мозги ты хорошо ему поставила) Мимо кобыл прошли почти не смотря на них)

Ты когда еще будешь работать?
У меня руки чешутся новый фотик опробовать, но тк руки кривые и путного пока мало получается ишчу жертву :twisted:

Завтра буду в конюшне, если Гравер норм, то возьму его под верх...=)

Бунька такая мелочь)) Прям малышок))
PS. Фотки Гравские( Кылины) офигенные))
Ты когда к нам?)) Знаешь как Палка изменилась после тренера))

Карин, не знаю.. Как будет время... Интересно посмотреть=))

На последней фотке мне кажется Гравер даже подтянулся(животик убрал)...хорошо бежит.кстати)))))

Перед "девочками" любой подтянет животик и будет бежать красиво)))

Смотрю я на Боню своего и думаю:выростет он когда нибудь спокойной лошадью или так и будет арабским истериком..)))\
Братик наш даже на недоуздочке бегает))))

Сверху