Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)) Много фото=)

Ага.. на недоуздке... знала бы ты что он вытворяет.. Хотя это невоспитанность скорее. Но и характер тож не ангельский... Наверно в папу)) Я конечно все понимаю.. но периодически выводят из себя его задолбы...

На самом деле характер у Буни очень даже адекватный. Если уж он под верхом с кобылами адекватно работает, что тут говорить.
Он просто не воспитаны абсолютно, в силу отсутствия времени наверное, всеже жеребцы (особенно в молодости) требуют к своей персоне мнооого внимания.

Угу.. Для меня по началу было шоком то, что под верхом Буня вобще умничка! Он слушается корпуса, понимает полуодержки и т.д. С ним очень легко работать на снятие давления) И он относительно надежный(я где-то день проталкивала его, что бы он дердал скорость и не переходил на шаг-понял и все отлично=))... Еще бы он уважал человека на земле побольше и уважал доски...
Пы. Сы. Анжелл, смс прочитала-ок) Т.к. это моя вина.. Не ожидала.. Бегал-бегал-секунда и лошадь сквозь плац :shock: ... После этого опять хожили врзле левады на недоуздке и учились нормально себя вести... Все таки хорошо что он маленький и шея не такая как у моего.. Я в своего хоть локтем уткнусь-хоть нет.. Ему пофиг.. Он скорее поймет "Твою мать, если ты сейчас не.... то....".

Свет он так с плаца сваливает с детства. Раньше, если его Марина уводила на плац, то через пару минут конюх уже выходил встречать.
Фишка в том, что он маленький ростом и подныривает под доски.
Почему собственно и встает вопрос о возможности работы его на недоуздке. Я не исключаю возможность, что такую-же фигню он под всадником сделать может.

Вообще, после недель работы по 1 часу активненько, думаю у него все желание хулиганить испарилось бы, но я говорю именно про работу, а не про побегать просто так.

Раньше на выходе на плацу стояла третья доска на скобах (снизу) чтобы мелкий не убегал.

Потом у него вроде этот глюк прошел, и доску перестали закрывать (она куда-то испарилась со временем).

Ну мы работали не всегда по часу :( .. Я все таки Гравера работала в основном.. Потом уже как нога отекать стала-больше мелким заниматься стала, а Гавра шагала только.. Если под верхом то где-то на час-полтора была-и после он был спокойным) А когда времени не было на корде минут на 30-40 побегать.. Это ему конечно мало.
Он прошел сквозь доску, "легким движением" он холкой выбил нижнюю и пробежал под верхней.(то что сбоку плаца-это было до нас :roll: ) Я там закрывала палками чтобы он не сбежал через бок... не думала что он сквозь пойдет.

Свет не нужно было велосипед изобретать .Просто конюху в следующий раз(тьфу з раза) не забудь сказать чтобы починил.
А Буня именно сквози и бегает всегда :lol:

Всем привет :D Вчера общалась с мелочью- ведет себя идеально, пока кобыл не видит, когда девченки своих с платца вели, проосто дверь прикрыла чтоб их не видел, потом абсолютно спокойно отвелись-побегали -завелись, но к изабель в леваде он все равно рвется и орет,естестевенно волшебный пендель помогает, но как только выпускаеш в леваду начинает бегать вдоль стенки с кобылами и орать. В обсчем, вопрос с яйками уже почти решен, он очень нервничает из-за кобыл, даже похудел.
Свет, на платцу я его сейчас в свободный полет не выпускаю, держу на корде, либо стою у дырки с бичем и отгоняю, он правда, сначала как только его привезли на конюшню, с платца удрал, потом поставили 3 доску и убегать стало некуда, а потом он и сам перестал суваться, а вот в начале этого лета опять вылез, ну сам виноват, я его от греха подальше с корды не пускаю :) Хотя если ты говориш что он еще в хутор виле вылезал все время, значит у него это в крови, так и будет в любую дырку вылезти пробывать :D

Понятно..=) Учту))

Так лень что-либо писать.. А езжу к нему почти каждый день..) Мы ввелись в работу практически :) Нога не отекает больше(ттт). Конь бегает нормально) единственное что-наглеет, впрочем как и всегда, хотя наш вынужденный "отпуск" сказывается на его наглости. Каждый день проводим уроки послушания(ходим мимо левады с кобылами и учимся не реагировать на них :lol: ).
вот пока его фотка) Автор естессно Кыля :wink:
x_561ee164.jpg

x_b99e1050.jpg

Вот это супер фото!!!!

Нравится мне его морда) На кордео всегда такой умный взгляд.. Мысли в глаза есть какие-то) Мб это конечно предрассудки, но когда что-то на морде есть взгляд другой..
x_1bb3111a.jpg

x_463b080b.jpg

Моргана написал(а):
Нравится мне его морда) На кордео всегда такой умный взгляд.. Мысли в глаза есть какие-то) Мб это конечно предрассудки, но когда что-то на морде есть взгляд другой..

Ага, согласна)) Морда меняется у Гавра на кордео)) Точно какие то мысли есть))

Писать особо нечего) Езжу к коню относительно часто) Занимаемся с ним на земле.. Вспоминаем послушание... Приобщаю друга к лошадям) Гравер к нему даже хорошо относится.. правда при нем мне хамит слегка :( Регулярно тянем мышцы на кранче) Даже более менее прилично) Позавчера мучали его на кавалетти) Ну естесственно не под верхом) Умничка=)) Прям мысли в глазах появляются, думает куда ножки ставить)
Недавно выпустили их с Буней поиграть) Странно, но нет кобыл и у них желания подраться нет) До этого Буня бросался сквозь леваду на Гравера, сейчас же при кобылах отходит от забора, если подходит Гравер. После игры оба были довольные... :lol: И выработавшиеся) Так что Гавр без проблем покатал моего друга) Потом вобще идиллия) Я села на Буню и мы вместе рысили=)) Эх.. мечты.. мечты :lol: :(

Вобще Гавр в последнее время молодец) Просто уже не вижу смысла писать о том как он замечательно ходит на кордео, наоборот скорее напишу о том как он мне хамит.. Хотя если подумать, в прошлом году его такое поведение вызвало бы у меня только восторг.. Ну что поделать, взрослеем, растем.. Больше требований предъявляется к коню. Также лень писать о том, что Гравер ходит на виртуальной корде, сужает и расширяет круг по жесту. :) А как он радуется моему приходу...=) Если в леваде то с гугуканьем прибегает ко мне) Для меня это вобще радость, т.к. конь не эмоционален и никогда так раньше не делал... В общем живем спокойно, размеренно..Все стабильно и замечательно(ттт). купила ему подкормку на осень для суставов.. Если так подумать-бедный конюх.. Сколько всего жрет Гравер..
Сейчас чеснок+сбор от аллергии+масло+суставной сбор..
Осень-льняное масло+подкормка для суставов+тот же чеснок+морковь+травяная мука.
Зимой морковь+масло+крапива гранулированная+чеснок, хочу продавать что-нибудь для чистки печени и почек после хондропротекторов..
Весной льняное масло+сера+"Са+лизин"+морковь+суставной сбор.

x_2a13487b.jpg

Такой злой :lol: От меня бежит на фотографа...
x_e21c9531.jpg

x_fcaac52d.jpg

x_81aa614e.jpg

Вот так мы с ним бегаем...)
x_aa901e0e.jpg

Опускаем по просьбе голову:
x_865ddd36.jpg

x_e44fddec.jpg

x_618551af.jpg

Широкая рысь)
x_2068c136.jpg

Моргана написал(а):
Также лень писать о том, что Гравер ходит на виртуальной корде, сужает и расширяет круг по жесту
Вау :shock:, надо же быть таким лентяем, чтобы не похвалиться о сим достижении :).
Ну а фотки конечно как обычно хороши, тут и писать нечего..))

Вот так мы с ним бегаем...)
x_aa901e0e.jpg

Свет,тебе надо было на Эквиросе на шоу Выводчиков-вы были бы первыми))))))))))) :wink:

ЮлЯ ^_^ написал(а):
Моргана написал(а):
Также лень писать о том, что Гравер ходит на виртуальной корде, сужает и расширяет круг по жесту
Вау :shock:, надо же быть таким лентяем, чтобы не похвалиться о сим достижении :).
Ну а фотки конечно как обычно хороши, тут и писать нечего..))

Хм... А это пришло как-то постепенно.. Со временем. Нет, я не могу сказать что так он слушается 100 раз из 100. Хамить он тоже любит, но всегда видит и слышит просьбу, видно по его морде. Выполняет пока не всегда(( Вернее когда одна с ним-то вопрос только в том насколько верно он понял просьбу(жесты то очень похожи сузить/расширить... и они почти незаметные для окружающих, т.е. требует большой концентрации внимания). Когда я с парнем(а в последнее время что-то постоянно с ним. Зато личный фотограф :lol: :lol: ) Гравер во-первых на него обращает внимание, его мы любим)) Во-вторых я сама отвлекаюсь-Гравер злиться-все внимание должно быть на него любимого :lol: . Вот если я начинаю заниматься только им-вот тогда мы слушаемся) На виртуальной корде мы бегаем на самом деле довольно давно... С весны..Он сам предложил... Правда жесты были более явными. Стою-значит бегаем вокруг меня(радиус круга конь выбирает сам, я разве что могла жестом отогнаять его подальше..) Хожу-в зависимости от того как хожу вуеличиваем радиус.. если хожу вперед-назад вдоль длинной части плаца-бегаем по стенке. Сейчас конь понимает жесты кистей рук!! Ну и слова конечно... В общем если бы не его хамство сказала бы-идеальная лошадь=)))) Но поскольку у меня выжить может только хамло и эгоист.... Все равно люблю его)) Хоть тварь сегодня и ругался со мной....

Сверху