Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)) Много фото=)

x_fcd37a31.jpg

x_821ae80d.jpg

x_ddfc7ef2.jpg

Блиииииин, а я фото с работы не вижу :(

Жалко.....

Гравер видимо на кавалеттит потянул спину... Причем так... Качественно... по сему мажем согревающим... Гуляем... Потихоньку растягиваемся... НХшные сгибания и т.п. вроде как лучше становится))
Вобще в последнее время мне удобно работать с двумя.. Мне помогают их чистить, собирать.. Разминают на корде.. Отшагивают после(спасибо моему мч :oops: ).
С Буней все неплохо... единственное что не вполне представляю картину нашего обучения. Сама быя вобще по-другому делала.. по сему у самой некоторая "каша" в голове...
Пока решено просто шагать под верхом, на адекватность реакций на разные воздействие(слушать ногу, не открывать рот и т.д.) Спасибо Граверу-Буня при нем ведет себя замечательно)) И довольно расслабленно. При других лошадях же Буня зажимается, его шаг становится противным: жестким и мелким. Что хорошо-при Гравере Буня ходит без железа замечательно! и без железа конь расслабленнее, спокойнее. На кобыл при Гравере он не то что не пошел(а бегал отлично на корде)-он даже не пикнул!
Мордочка у Буни маленькая.. Мой капсюль ему велик... Одела конечно, но смысла не было никакого... На корде поставила на большую длину развязки, воздействия никакого не было почти, как собственно и пользы. После работы на корде села пошагать под верх-в целом неплохо) Очень даже...)
сегодня приехала к мальчикам ненадолго, надо было напосвящение первокурсников ехать..(не понравились мне первокурсники, мы лучше были :lol: и пили меньше). С Гравером на управление(на свободе голос+жест шаг-рысь-шаг-стой-назад, но совсем немного-не форсируя... спинка побаливает до сих пор). С Буней на корде. учились не тянуть)) Очень успешно) конем очень довольна(ттт) правда я с ним на капсюле бегала(без железа) Почему-то капсюль ему внушает уважение.. Хотя наверн еще и потому что он низко сидит.... С ним голосовые шаг-рысь-галоп вспоминали.

Как, однако, Гравер влияет на молодёжь)!

Он на Буню сильно эмоционально давит... Заодно видимо помогая мне(я то для Гравера лидер...
x_cbee1877.jpg

Начался семестр.. Мне уде надоело.. Видимо идея писать лекции была неправильной... Вобще никакого кайфа) 4 пары вобще не нравится... Все таки надо сделать себе обед...

x_f0f3106e.jpg

фотки старые.. сейчас мы не прыгаем, не ходим под верхом и не бегаем кавалетти... лечим спину.. сегодня посмотрим.. мб лучше стало.. Там было просто расстяжение.. Пусть и нехилое.. Но 31.08 было уже гораздо лучше....

x_e63aceef.jpg

x_e2724d16.jpg

x_c921a993.jpg

не особо вписался:
x_92c5989d.jpg

x_a939d9d6.jpg

x_d2be0e0f.jpg

x_da0c0861.jpg

И тут он уже начал жаловаться....С кранчем почти послал...
x_46ed9cb8.jpg

Все больше и больше убеждаюсь что нужно больше слушать коня.. А я пока не слишком понимаю хамит ли он просто так или действительно есть причина(спасибо ему "замечательному" характеру.. )

Вчера с моим МЧ гуляли с конем)) 2,5 часа где-то=)) По мягкому грунту ему ходить плохо.. прокручивает сустав-т.е. на плац нам пока нельзя, по лесу же он абсолютно нормально ходит(но если вдруг попадает на не ровную поверхность-прокручивает :( :( ). а по ровному ходит замечательно)) только пастись конь не умеет.. порстоянно ходил(мб это и лучше.. движение-жизнь) Его очень сильно напрягало что он подойти вплотную к нам не может... кончилось это тем что он собрался пойти через овраг, неудачно как-то запутался.. и.. лег :( Надо отдать ему должное-меня подпустил и не бился вобще. спокойно сняла недоуздок-конь аккуратно но быстро, не задев меня встал и пошел. ну думаю все... Сейчас будет пробежка по полю.. Не, я спокойно подошла и одела недоуздок.. Но конь ооочень хотел бегать.. вышли в само поле.. По большому кругу.. недолго... Побегал(тем более что последние 2 дня моего приезда(т.е. с понедельника) я не прощупываю боль в спине.. Интересно он бегал..-я его специально не тянула вобще (корда была на траве-конь сам бегал вокруг меня, по тому кругу какому удобно).. Да, он пару раз стартанул в сторону дома, один раз я поддернула его(боюсь я делать это-вдруг плечи потянет.... да и спина все таки болела недавно+ноги..) после я увидела что конь не рвется домой...Он несколькуо раз стартовал, но сам заворачивал опять на круг... Блин.. Было бы поле не перекопано(бегали мы на норм кусочке.. а вобще то что с полем сделали даже вспоминать не хочется) и было бы оно либо огорожено, либо наоборот-раз и конюшня-я бы отпустила.. Как в Темпе... поле-маленькая дорога(до конюшни, не шоссе) и конюшня-там я отпускала Гравера бегать одного...

Ну и немножко фигней пострадали.. Пофоткались:
x_407bc8f4.jpg

А, ну после бега конь ногу ставил нормально-не крутил(что очень хорошо). в суставах немножко отек спал(когда приехала мне он показался слишком большим, когда вернулись в коюшне вроде в норме для Гравера), на спину не жаловался, хотя есть ощущение что дискомфорт от надавливания он все таки испытывал-он не прогибался, но напрягал спину... Намазала согревающем, ноги-мазью для суставов(а, до прогулки охлаждающе разогревающим смазала, он как раз через полтора часа начинает согревать, т.е. бегали мы как раз норм..). Садиться верхом даже желания нет!.. сегодня если поеду поделаем уступки какие-нибудь..(хочу боковые нормально делать, а то мы делаем всего по несколько шагов.. Так что постепенно будем доводить до большего колиества шагов..) Ну и надо начинать заниматься в лесу, а не в лесу.. А то в лесу и на плацу это разные лошади.. в лесу мы можем назамить, вчера вправляла мозги (осаживали, останавливались от жеста)

На самом деле там много дорожек абсолютно не связаных с шоссе
(к стати в плане работы на поле что у пилорамы есть выкошеный кусок 20 на 40 с колышками лентой обтянутое, там на управление работать удобно :D

классно)) а лентами на каком уровне обтянуто?.

ну связанных не связанных с шоссе, а отпускать все равно жеребца опасно... Ладно еще просто сбежит в конюшню, так он же к кобылам пойдет.. или не дай бог может на торбеевских наткнуться... Да и тогда я отпускала его после полутора часов тренировки или 2х часов в полях, т.е. конь был выбегавшийся.. Хотя как вспомню... в тоже время странно, вроде фотки смотрю-блин как де классно они бегали, плавали и т.п. А возвращаться туда не хочется вобще.. скорее абстрактные воспоминания..

с другим конем.. но на корде...

такой смешной тут..)

Вот так мы с ним бегали...)(ничего не удалено в фш)

Лениво писать.. По-тихоньку приходим в форму... Конь охотно бегает с опущенной головой, правда практически не работая задом.. В принципе по просьбе подводит зад... вот думаю как лучше... Использовать стандартные методы-шамбон и накачивать спину.. или же терпением добиваться пока он сам сможет держать сбор относительно долго...

А вобще, что самое плохое-я болею((( Неизвестно когда к конб попаду... Надеюсь что в воскресенье...

Попробуй гонять его на шамбоне(только чтоб сильно голуву не давал опускать,сильней зутягивать не надо).Под седлом используй хлыс как средство для подачи импульса к заду,но при этом затылок высоко,а в реку не лежит...пусть сначала по 3 шага репризы делает,а потом потихоньку сбалансируется и вуа-ля!)))

Там проблема немного другого характера.. У нас не сильно развит условный рефлекс-уступать давлению на нос... Он слушается меня, а не давление. Т.е. даже когда орет на кобыл, весь собирается, такой "Ща, ща побегу!! Держите меня семеро"-он бесится на отпущенном поводе. И голоса хватает чтобы его успокоить. в недоуздок же он если забудется может уложиться. Равно как он не давно парня моего поддернул... Просто увидел что не я держу корду-рванул ко мне. Только моя рука докоснулась до корды-конь практически вкопался в землю. соответственно в шамбон он упрется/уйдет за повод и т.д... Толк врядли будет. + когда он сам собирается-он не перенапряжется. 100% не будет болеть спина... Не будет зажиматься. Шамбон я использовала максимум на 2 круга по плацу-показывала правильное положение головы при рыси(когда еще только учились опускать голову, и то, шамбон не притягивал голову "мертво" он давал выбор.. он мог и ниже опустить и выше поднять.. Он контролировал только крайне высокое положение. ) После он сразу "втыкнул", но периодически переусердствует-не понимает что нужно-утыкается носом в землю.. На шамбоне он может и будет голову держать в нужном положении, ноне подводить ноги ему ничто не мешает.. а хотелось бы что он понимал сбор в целом, а не просто сдать в затылке. Чтобы это была не заученная поза, а результат работы задом и общего понимания лошади что нужно делать..

С ездой под верхом-это не скоро... Пока не разберусь со 100% дисциплиной... Когда конь будет отвечать самым маловыраженным просьбам... И пока конь не поймет принцип сбора... Хотя наверно садиться буду когда просто появятся улучшения, что врядли будет раньше чем через месяц. Но требовать что либо буду 100% после того как конь научится понимать эти мои просьбы на земле... как-то я коряво пишу...

Вобще еще один вариант-работа в руках... Но к этому тоже еще долго идти.. И в первую очередь это не возможно из-за меня.. Или же конь должен понять сокращенную рысь.. Бегать я с ним не могу вобще( А пробежать 200м нет смысла.. В общем пока мы с ним возвратились к азам влспитания/общения... Учимся делать уступки, отвечать на самые маленькие просьбы, ну и ненадолго подводить зад(где-то темпов 5-8 держит сбор...).

старая фотка.. конь развлекался...(абсолютно сам.. зачем траву есть?? У него же спина болит, не работает-надо попрыгать...)
x_493cf2cc.jpg

x_0a563e92.jpg

Еще старая фотка, автор фото Русичка(еще когда в гостях у нас была...)
x_deacc748.jpg

Свет,а зачем коню так голову опускать? Он сам опускает,или ты его просишь? Если просишь,то каким образом?
Он так низко голову несет - не заподпружится?

Не заподпружится если подпруга с резинками...
Когда лошадь опускает голову у неё расслабляются мышцы шеи...

Сверху