Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)) Много фото=)

Кристина ответила на твой вопрос) Подпруга с резинками+седло хорошо подходит к коню-даже при слабо затянутых подпругах оно не хлопает по спине и я могу садиться на его-не съезжает.

Расслаюляются мышцы шеи+ это поза означает споклйствие.. вобще опущенная вниз голова-это признание лидера.. Гравер за мной ходит с опущенной головой-и я 100% знаю что конь неожиданно не рванется из этой позы.. Вобще конечно хотелось бы ее чуть поднять.. И работать стандартное "вперед и вниз" но пока конь считает что чем ниже чем лучше.. Работаем над этим.

Делает он по просьбе.. Голосом или хлыстом прошу.. Хотя четкой команды нет-в основном хвалю когда так делаеь. Делает так часто. Может не поднимая головы круг по плацу пробежать. потом поднимет и опять опустит...

еще фотографии..
x_2df6bd58.jpg

на виртуальной корде:
x_b188e2c4.jpg

x_a3d185da.jpg

идилия.. Поле.. лес.. Бегущий конь...
x_41464672.jpg

x_ef445149.jpg

x_75e40b89.jpg

x_962e6c05.jpg

x_0d4fc7a9.jpg

Трава на этой стороне оврага по-любому менее вкусная чем на той!!
x_20e7d9fc.jpg

"Мама!! Я тебя так люблю :kiss: Только сними его с меня!"
x_b1899390.jpg

x_72ca8c67.jpg

Еще из нежностей-вылизывает руку)
x_699565be.jpg

И-"первый раз верхом, или как убить своего МЧ"

Мимика Гравера меня убивает..

Гравер-сама невинность)
На самом деле тот еще шантажист.. "Либо ты будешь ходить со мной, либо я никуда не пойду-а наказать, отругать ты меня не можешь-потому как ты знаешь что я сделаю с человеком :lol: "

"А еще я умею вот так опускать голову, не испугался? Ну блин.."

А реакция на попытки призвать Гравера отойти от меня и встать на круг..(Не, пару кругов он честно откатал, а далее у моей лошади свое мнение насчет продолжительности катания на нем)

В полях фото классные)!
Надо будет наконец доехать до кого-нибудь, пока листва не опала...

Вик, Свет давайте ко мне приезжайте в воскресенье) Буду рада)

Свет, а твоему МЧ не было страшно вот так в первый раз без седла и повода?

Эх,мой мч не сядет на коня,если я даже в поводе его вести буду...) :lol:
Боится,что упадет и руки переломает,это для него самое страшное..)

Tsuki, ИМХО, странный вопрос из разряда "Капитан Очевидность", если сел, значит не страшно, Света же его пинками не загоняла :lol: .
Русичка, как Света решит;). Я,в принципе,за)).

Решайте) Можно впринцепе на следующех) Там Паллада еще больше выздоровит ( с ногой)
Хоть поездеете на ней)

КыЛя написал(а):
Tsuki, ИМХО, странный вопрос из разряда "Капитан Очевидец", если сел, значит не страшно, Света же его пинками не загоняла :lol: .
Это ты слишком хорошего обо мне мнения 8) Хотя ему самому было интересно) Он даже мне периодические дельные вещи советует насчет воспитания Гравера... Читал разные статьи о нат. расчистки и вобще по психологии лошадей.. Ну или делал вид, что читал...

Вик.. сорь, но Капитан Очевидность..

Карин, надо выбрать время) я-то тоже в принципе только за.. все упирается во время((

Русичка,ну,главное-это фото для меня)). А со Светой вам есть о чём поговорить :wink: .
Моргана, не, ну если бы дрожал,как осенний лист, то не влез бы)). Я если боюсь или не хочу, то фиг меня заставишь :lol: .
Он у тебя вообще спец,я смотрю :roll: . Зато есть,кому в ФШ работать)).
Описалась, с кем не бывает,я чёт задумалась :roll: .
Отвечай в аське.

Ладно) Тогда со Светой договоримся)

ну если бы дрожал,как осенний лист, то не влез бы)).

ну эт да...=) Насчет остального вроде все обсудили в аське=))
Карин, угу, договримся :wink:

я созрела до того чтобы написать отчет.. Редкое явление за последнее время, в основном короткое описание прошедшего за несколько дней.
Сегодня после моей фикультуры с мч поехала к коню. Копыта у нас... Нет слов, одни эмоции, и те не очень хорошие.. Правда стрелка, как мне показалось, чуточку начала расширять.. Пятки все еще высокие.. С ПЗ вобще кошмар.. Внутренняя пятка меньше внешней, но кость стоит так, что наклонена на внешнюю сторону.. Т.е. Тупо спиливать большую пятку-значит усугублять положение кости.. С вобщем дурдом( Ждем коваля, потому как постепенно, но менять нужно, иначе только хуже будет.
Хотела поработать с конем на послушание, на прорстенькие команды, но на поацу были кобыла и жеребец, и естессно на свободе не побегаешь. Бегали на корде.. Выпендривался как мог :twisted: . "Я большая страшная лошадь. сейчас всех кааак съем!" В принципе бегал часто на отпущенной корде, один раз меня подловил-хотел погрызть Букета. Не удалось. С погодой собсно нам тоже везет) Ливень. К счастью, прокат(люди) ушел.. Наташа с Букетом сделали галоп, а я подсела пошагать верхом. Гравер всем видом показывал что собирается съесть Букета. В итоге мы идем шагаем, за нами кобыла, а навстречу Букет. Я вижу Что Гравер бросится. Он абсолютно ясно говорил "сейчас брошусь". Если честно, то я была уверена что Наташа с Букетом отойдут. ну в общем все таки мы бросились, злостно целясь в Наташину ногу попали в седло. Далее я довольно быстро на недоуздке его закрутила, он порыпался, как говорит мч пару раз он толи привстал на свечку(оторвал переда от земли), то ли еще что-то-далее немного запсиховал.. видимо от меня исходило много отрицательной энергии-испугался.. Потом шагали. Когда все ушли с плаца он побегал так..

Спину он пока я его закручивала слегка потянул с одной стороны.. На спину согревающий, сухожилия-охлаждающий, суставы-для суставов.

но в целом впечатление нормальное, он не особо не слушался кроме 2х срывов..

Немного сегодняшних фотографий:
x_f05f7edd.jpg

"Мам, а там дееевочки!!!"
x_523f5904.jpg

Сулушает..(посмотрите на ухо)
x_59882b22.jpg

"я дэбилл, я бегаю по кругу"
x_3d33bc8b.jpg

x_578a0a49.jpg

Свет немножко не так, Наташа шла чуть впереди вас по средней линии, вы шли по стенке, а я топала вам на встречу Граверу.

Не, Наташа делала галоп навстречу нам, после шагала.. Ты шагала за нами. А кинулся Грвер с разворота, когда Наташа практически прошла мимо нас. И в итоне мы оказались децствительно Наташа впереди, я за ней, а ты навстречу.

Еще фотографии с четверга)

x_02c15abb.jpg

Колбаса:
x_2deb16b7.jpg

Не касаясь земли))
x_cffdbb5c.jpg

x_d37d98e7.jpg

x_9e39126c.jpg

x_ccda1ebf.jpg

Толстый он какой-то стал :wall: То худой, то толстый.. А должны быть мышцы.. То пузо более менее подтянутое, но мышц нет и ребра проглдывают периодически.. То ребра не проглядывают, мышц по-прежнему мало-живот отвис :( . При этом конь питается абсолютно нормально, более-менее сбалансированный рацион, нужные подкормки.. А без нормальной работы ничего хорошего не будет...

Не, Наташа делала галоп навстречу нам, после шагала.. Ты шагала за нами. А кинулся Грвер с разворота, когда Наташа практически прошла мимо нас. И в итоне мы оказались децствительно Наташа впереди, я за ней, а ты навстречу.
Свет , возможно ты перепутала, Гравер Кинулся не с разворота.

Ты шла ездой направо по стенке, я шла ездой налево тебе не встречу по той же стенке. Наташа шла по средней линии и должна была повернуть направо чтобы встать за мной на стенку, если бы все было так, как пишешь ты, то Наташа не смогла бы увидеть мои жесты когда я просила ее принять в сторону тк. поняла, что будет косяк с Гравером, а тебя она не видела тк была на корпус впереди. Пока Гравер кинулся на Бяша на среднюю линию я прошла дальше по стенке за вашу спину и тк. Бяши Граверу явно показалось мало развернула кобылу под 90 градусов к стенке чтобы дать мелкому в пятак, если попробует закусить еще и нами, но ты уже справилась и закрутила его.

Нет, я нашла налево,ты за мной, Наташа навстречу(по средней линии)-Т.е. ты как раз могла ей что то показывать... Бросился он с разворота, и мы оказались лицом к стенке, которая с выходом.
Я тогда точно помню, что когда шли он выставл задницу налево, я не могла левой ногой его на место поставить, а правый повод у меня скользил. И он видел Букета! Смотрел, долго, предупреждая что бросится. Только букет равняется с нами-Гавр бросается, Наташа продвигает Букета и оказывается впереди нас, а ты навстречу нам. После он и пошел к Бэллке.
Ты как раз говорила, что чтобы Гравер не психовал-ты спрячешься за нас. Ну и про то что я шла налево тоже помню..
В общем, думаю это не особо важно)) главное чтобы такого больше не повторилось :?

Сверху