Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)) Много фото=)

Tsuki написал(а):
Однако, как у вас все интересно!!!!
Ир, и не говори....

Еще фотографии... Блин.. у меня около 3000 невывешенных фоток дома.... штук 400 симпатичных.. Ждут обработки... но видимо не дождуться, ибо лень(
x_978b9051.jpg

x_9998942f.jpg

x_03826f2a.jpg

Люблю смотреть, когда другие работают(с)
x_d6ea93d3.jpg

Особенно когда это 2 моих любимых мальчика-вдвойне приятнее))

Что-то мы с ним не поделили:
x_64b8f94b.jpg

Давно еще.. Когда спина болела-ходили в поле пастись(на спине меховушка-это мы спину грели...)
x_f73e3359.jpg

x_a54b7ec6.jpg

x_743ba1c6.jpg

x_0f2659b1.jpg

x_ff715b4b.jpg

все вроде спокойно идет.. Ну кроме того что нахамили мне в воскресенье. Конь не гулял, вывожу-и начинается.. понянул(не повезло коняшке у меня в руках был рашпиль, по шее слегка получил-мозги встали на место). Мозги-то вправились, но как же "Меня обидели"-начал свечить(эт я буквально день назад впаривала мч что безумно хочу злого и бешенного буденовского жеребца, рыжего с 4мя белыми носочками и проточиной. Хотите бешенного-пожалуйста). Ну вроде мы с ним объяснились норм. Работал в принципе неплохо, но луше когда мы работаем после гуляния. Ну или же он просто был не в духе. Хамил, за что доигрался-на галопе хамил, разворачивался, тормозил-пришлось взять на корду. Сказал бы он более тактично что не хочет бегать галопом-отстала бы... но когда конь нагло в лицо посылает... Ну а как же.. Мы же по-другому не умеем. Мы гордые. "Не хочу и не буду, идите все нах".

Недавно садилась верхом-даже рысила) И Юра(мч) шагал)) после спина даже не болела, хотя рысь была непривычно тряская, и конь пытался уйти за повод... но в целом более менее адекватно воспринимал мои команды) Даже вспомнили плечо)

с короткой гривой ему было лучше,а сейчас шеи не видать))

Боже мой, народ, а вам не надоело поучать нашу Свету?? Вы перечитайте все ЧП со ней и конем, когда она еще стояла в Гелиосе. И сразу поймете, что бесполезно разговаривать и в чем-то убеджать ее. Одно проиществие с моим конем, когда Гравер пытался покрыть моего мерина, а Света спокойно стояла в сторонке и наблюдала как ее конь играется. Она самая умная, начитанная, опытная. Ну куда мы с вами лезем??? Надо наоборот у нее поучится уму разуму. Ей плевать на все и на всех, ведь только ее мнение единственное и верное.... время идет, а человек не менятеся.

Nyam4 написал(а):
Ну куда мы с вами лезем???
Угу... Это прекрасно заметно.
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех. :)
А поучаем- для привлечения популярности. Ты поучила, я поучил... Заодно друзьям покажем красотку-СветочГу. Ну и... Рано или поздно она начнет новую конюшню искать... И тут ей популярность поможет. "Это наша Света, ну кто ее не знает?" :lol:
Намек понятен?
Так что смотрим, читаем, восторгаемся. :) И естественно пишем. :)

Irsen McCoy, шея не главное)).

Тогда ответьте на мой вопрос). А почему при мне Гравер вёл себя нормально)? Я и без седла на нём поездила, управлялся на ура, ТТТ. Правда, мы одни на плацу были.
И неужели только он пытается покрыть мерина, сбежать и т.п.)? Я бы сказала, что бывают экземпляры вообще не поддающиеся описанию,а в Гра я ничего сверх-опасного не увидела).

КыЛя написал(а):
А почему при мне Гравер вёл себя нормально)? Я и без седла на нём поездила, управлялся на ура, ТТТ. Правда, мы одни на плацу были.
ну, во-первых Вы сами ответили на свой вопрос... :) конь становится неадекватным в присутствии других лошадей...
А во-вторых, если взять противотанковую мину, то на ней можно даже прыгать. :) Какое-то время. Но не надо жаловаться- если вас после очередного прыжка порвет на куски. :)
Я к тому, что все когда-нибудь случается первый раз ,и если повезло сегодня- не факт что повезет завтра. И возмущается публика, я в том числе- не поведением Гравера, а нежеланием Светы учитывать особенности его поведения и наплевательское отношение к другим постояльцам конюшни.
Только и всего... Ничего личного. ;)

VUGLUSKR, ну, если уж на то пошло, то иногда его выставляют таким зверем,что мне даже страшно вспоминать становится о нём=). Причём выставляют его таким говоря о ситуациях, где других лошадей рядом не было.
В конце концов, сравнение с противотанковой миной подходит к любой лошади;).
Блин, но они с anjelo вроде уладили всё? Света признала свои ошибки, что да, она переоценила себя и зря вышла на плац, когда там были другие лошади. Надеюсь и в реальной жизни они всё обговорили и пришли к компромиссу. Ошибки из нас любой допускает и характеры разные).

"Смотрите, кто проснулся!"(с) А я уже про тебя и забыла :lol: :lol: Высказалась? Отлично)) Только противоречишь себе, если мне все равно до общественного мнения и до "поучений"-смысл писать?
Да и практически не от кого тут слушать мне "умные мысли". С людьми, которых я вижу вживую-я и так могу поговорить/обсудить что либо. Мнение же девушек, которые катают свою задницу на меринах на уздечке, выезженных до них и имеющий ласковый беспроблемный характер мне неинтересно. Ничего дельного, нового мне не скажут. И уж тем более мнение о копытах МОЕГО коня, не зная ни проблем наших, ни вобще ничего о копытах, от той, у коня которой копыта сильно крошаться и явно видно что они нездоровы.

А вобще забавный способ обучения :lol: "ты идиот"-это все обучение)) :aplod:

ну и попробую сделать "тонкий" намек.. Вас никто не заставляет читать мой дневник и уж тем более в нем что-либо писать. Вы меня не знаете, я Вас не знаю. Все. Будте хоть немного самодостаточней и не самоутверждайтесь засчет написания гадости в дневнике. Честное слово, очень забавно читать. Раньше меня это злило-сейчас ни капли.. только смешно) Я просто представляю если бы я писала в дневник людям, которые мне чем-то не нравятся или не нравится стиль работы с лошадью- я бы жила в интернете. только на мой взгляд проще не заходить.

За год нашего жития в ЧК Вариант такое чп только одно, и не Вам, незнакомым людям, меня судить. Выращивайте своего жеребца и поступайте с ним так, как считаете нужным.
Если бы я слушала всякую шавку, которая что-то мне говорит(и не только по лошадям)-я сошла бы с ума. Все, чего мы достиги с Гравером сейчас-а это возможности нормально общаться и понимать друг-друга, и в целом обходиться без чп и недоставлять большой дискомфорт друг другу-это только потому что в один прекрасный день я все перечеркнула и стала жить по определенным принципам, не слушая, по большей части, никого. (вернее выслушиваю любые высказывания, но претворяю в жизнь только наиболее логичные и правильные советы от грамотных людей)

Причём выставляют его таким говоря о ситуациях, где других лошадей рядом не было.
"Больше всего люди верят в то, о чем не имеют ни малейшего понятия"(с) :wink: Я как-то привыкла) Особенно весело когда что-то случается с тобой, кому то это рассказываешь, и через некоторое время слышь ситуацию в такой преукрашенной форме... Тут даже поводов для злости нет-просто посмеяться над особенностью человеческой психологии))

Ирсен, не знаю.. хочу длинную гриву... Хотя для фоток шеи наверно выиграшней будет сторона без нее) Да и шеи огромной у нас сейчас нет...
x_103a2099.jpg

и еще тож старая фотка, когда к нам в гости приезжала Карина(Русичка)
x_bd954192.jpg

Блин, надоели эти разборки в дневнике у Светы, как будто всеобщая свалка. Помоему то что произошло касается Светы и Варианта, ну ни как не Nyam4 и всех отстальных)
P/S Я даже такой фотки не помню))))

Карин, там несколько таких)) фотка в профиль тоже твоя))

старая фотка..)
x_e5c2cd81.jpg

Ну и немного недавних:
месяц или больше не ездила с седлом-посадка ухудшилась ппц.. Просто тело не слушалось((
x_a4eb9adc.jpg

x_fc4742a6.jpg

Что мне нравится-конь ходит на относитеьно отпущенном поводе.. Т.е. поводлом прошу чего-то, он делает, а не постоянно повод в натяжении)

Первая фотка классная, такие серьезные))))
У меня впринцепе Палка тоже ходит на распущенном поводе, но бывает что кобылу куда то несет и надо подсобрать поводья) А Анюты Оззи вообще не любит когда повод подобран)))

вот так мы уходим за повод(повод распущен-и не мешает ег о головепринять нормальное положение) Обидно, ноза месяц ушла некоторая чувствительность и связь рука-нога... надо об этом задумываться.. До отдыха задумывалась меньше... В общем будем работать над конем)
ИНтересный факт-ему капсюль часто нравится больше кордео... Почему? Потому что не надо думать, механически голове подскажут что делать, даже при сокращении давление говорит сдать в затылке, а на кордео заставляет думать... Даже морда разная когда что-то одето или же он сам думает :lol: Поэтому пока буду помогать ему... А дальше будем уже смотреть...

Ну и Юрка на нем:
x_72117770.jpg

x_5faff383.jpg

x_bf642ef0.jpg

x_ac159d1c.jpg

Не, Гавр периодически включает дурака и не держит сам не темп, ни голову.. Приходится работать корпусом на сокращение постоянно и поводом подсказывать опустить голову.. В лесу я вобще редко повод в руки беру.. Управление голос+корпус.. но я в принципе не требую там от него ничего кроме ровного темпа и послушания лот корпуса. Сгибать его бесполезно-глаза огромные, и смотрит что впереди. Если сам расслабляется-нормально беждит-шею на уровне холки держит.. КАк то на галопе более 2х минут равномерном сам опустил голову, причем на 5-6 темпов...))) Так офигенно, лошадь-шарик)) А на плацу мы галоп не любим-включаем психа, зажимаемся и либо не поднимаемся, либо носимся...

Вчера ездила к ребенку=))
По причине плохой погоды на плацу ребенок бегать отказался.. Сыро, противно и лениво(хотя неделю стоял.. не получалось приехать :( ). Пробежалдся минут 5 рыси вяло.. Я села-сразу понятно стало что коню очень сложно бежать...
По сему поехали в лес...Переодевать что-то более строгое было откровенно лень, по сему поехали на капсюле. На поле сделали рыси, вполне привычно... Единственное Гавр конечно равновесие забыл какое держать под верхом.. Недостаточно четко ставил ноги и скользил периодически.. Прорысив таким образом минуты 4 мы долго шагали, слегка заблудились... После в лесу сделали еще минут 7-8 рыси(с перерывом). И домой) В общей сумме в лесу мы пробыли где-то час 10.... Конь слегка хамил, не понимал слабых команд, вернее не хотел понимать. Но не растаскивал, ничего) И в принципе слушался. Формально даже придраться особо не к чему. Да и что хотеть от лошади, на которой месяц не ездили(ну 3 раза не считается... из них только 1 под седлом и с какими-то требованиями). В следующий раз посмотрю.. мб одену хакамору и в поле, без леса(т.к. поедет Юра наверняка и он за нами по лесу не побежит :( )И уже попробую попросить работы... И наверно бинты будут не лишними...

Когда вернулись в конюшню конь даже прилично ведл себя(прошли мимо кобыл в поводу) Заранее заорал-в наказание получил 10 шагов осаживания. Далее только чуть выгнул шею, еле слышно хрюкнул-получил 2 шага осаживания и дальше шел только смотря на них, не пытаясь подойти) Спину на всякий случай тонюсенькимслоем согревающего и под попону. Суставы мазью для суставов.. Попонимали ножки, поели яблок) И домой))

Свет, все пытаюсь рассмотреть на фото и не получается, ты на какой уздечке ездишь? Вроде не просто на капсуле, там какие-то колечки видны.

Сверху