Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)) Много фото=)

Кстати, на 1-ом фото на этой1 странице он прямо круто выглядит. Не знаю... серьёзный такой.

спасибо) Ага)) Мне тоже нравится))) Взрослый что ли...

Хм, очень удобный капсуль, и уже с колечками. :wink:

Я на него года 2 смотрела... Летом решила все таки купить)

Возможно.. В Ратомке он почему то ганноверский...

В воскресенье ездила к коню) Плац замерз(( По краю была конечно дорожка но ему было сложно по ней бегатьи мы поехали в поле.. я еще многовато сняла с копыт, по твердому грунту ходить ему не нравится(теперь ждем пока отрастут..... :? ), по траве со снегом абсолютно нормально бегал)
Конь последнее время меня очень радует(ттт). Строже сайдпулла нам ничего не нужно(при отсутствии других лошадей..., правда я думаю что если постоянно работать с кем то, хотя бы раз в неделю-то и с другими лошадьми конь будет абсолютно адекватен на сайдпулле).

В понедельник ездила в гости к Кристине(рысачке) в Аргамак+.
В целом впечатление очень хорошее) Конюшня относительно большая(непривычно посое Варианта), но довольно уютная, домашняя что ли) Немного смущает количество левад, и что натболее непривычно-мы приехали во второй подовине дня-левада и бочка свободны! Плац сейчас в таком же состоянии как и наш, но отсыпан навозный.. Кстати мне понравился он-не вязкий, нормальный грунт))
Первым делом кристина взяла Эндика на корде.. вырос так=)) Но тяжелее чем его мама, однозначно) По наглости чем то напомил моего) Ну жеребцы, что с них взять) Довольно прилично отбегал на корде, далее критина выкинула его в леваду, продемонстрировав мне немножко школьного шага))
Следующим был ее новый конь Бархат) Красавец)) в холке чуть повыше Гавра но более массивный, толстый=)) своеобразный конь, но веселый) Очень понравился) Правда слегка деревянный на челюсть(Кристина говорит что когда тольк купила еще хуже было) Постоянно ищет возможность упереться в повод и переть, но отлично отзывается на шенкель, но, как создалось впечатление, не очень аккуратный что ли,когда хочет-очень внимательный, а иногда может и проигнорить(Критина ездит со шпорами-ее он не игнорит, всегда слышит). Единственное но-не прощает ошибок) Валишься вперед, забываешь про ногу-тут же прекрашает хорошо идти.. Седло выездковое тож в целом понравилось, в нем легче работать шлюссом-и оно не дает халявить :lol: По крайне мере мне... Облегчаться от стремян невозможно) Мне очень стыдно но у меня наверно посде 5 минут рыси мышцы начали говорить что они подустали.. Дальше правда замолчали) конь очень хорошо реагирует на корпус и на ногу.. Правда непривычно-он не Гавр, не слушает голоса и почему-то(странно даже :lol: ) гнется только если гнешь, а сам-нет) Я привыкла что Гавр мне многое прощает и сам знает что нужно делать, Бархат работает по факту. "все правильно делаешь-я все правильно делаю". Несколько раз он вобще офигенно подо мной пошел) прям чувствовалось=))
Далее они с Кристиной сделали галоп-это та еще песня) Дай ему волю-он будет носиться с бешенной скоростью с задраной головой..) но думаю, у Кристины он быстро исправится) Конь производит впечатление очень умного и быстроучавшегося коня)

Вечером совсем мы немного занялись Бусинкиным жеребенком(его долдны были вечером забрать новые хозяйва)-мы поучились с ним ходить в поводу) на удивление сообразительный малыш) Шел на чумбуре практически как взрослый)))
После Кристина подвигала Бусинку на корде) Изменилась кобыла... Движения лучше стали)))

Прямо отчётище подробный)). Ну,мы уже всё обсудили, так что ничего умного сказать не могу :lol: .

Это еще не очень подробный) Подробный писать было лениво))

Сегодня мы с Буней, Мариной, ее мужем и Юрой с Гавром ходили гулять в лес)) Большим крюком дошли до поля, там побегали(по траве в полне нормально бегать можно :) ) Ну и пошли домой) Гуляли где-то 2 часа) мб чуть больше) Гавр где-то четверть пути шел впереди) Таакой гордый) даж на траву не чень сильно отвлекался)) потом уже наоборот шел сзади, и с восторгом догоня меня рысью) видимо для этого и отставал... ну а на обратном пути они шли с Юрой а не со мной..

Копыта немножко отрасли, ходить стал нормально) И с пятки на зацеп :yes!: нужно покупать нож( нужно выбрать немножко подошву, а то я только рашпилем ему пятки убираю и перекат делаю... Пятки теперь даже нормальные, 3 см
Есть несколько ориентиров, позволяющих понять как много необходимо срезать. Уверяю вас, вскоре вид нормально расчищенного копыта станет для вас привычным и вы сможете на глаз определять сколько рога необходимо снять. Нащупайте пяточные хрящи От них измерьте вниз примерно 3–4 см – это и будет физиологически нормальная высота пятки.

Забыла похвастаться :lol: Я теперь пингвин) Купила себе термоштаны))) Жарко в них ппц)) Если бегать.. :roll: а гулять по лесу вобще замечательно))) Вобще не холодно)
Фотки очень смазанные.. освещение плохое, фотик разряжен(

остальные вобще ужас(

Классные фотки )))
Коник даже работает, молодец :D

Спасибо) В тот день он правла мы просто бегали.. я ничего не просила-он сам что-то предлагал но тож немного. Когда работает нормально-фотки никогда не получаются или некому фоткать(а бегаем мы лучше всего когда он один на один на плацу с ним.. Ни я, ни он не отвлекаемся...)

Обидно(( Нигде нет термобутов нужного размера(( 38-39 все раскуплены((( Мне с ними 3й год не везет.. То "Зачем, зима еще далеко", потом "их нет", потом "Да она уже почти прошла, в следующем году куплю"

Моргана, никогда не откладывай на завтра то,что можешь сделать сегодня)).
Я на Эквиросе купила, еле нашла :shock: .

Плохая новость... Мы хромаем.. не наступаем на ногу(((

Из-за дурацких то заморозков то потеплений... Гравер потянул ногу.. вроде как сгибатель... Олеся сказала что внутренний.. Потянул сильно.. Вчера во время гуляния.. Видимо носился в леваде( Ходит еле еле.. Когда ест сено практически не опирается :cry:
Пока охлаждающим лечим.. через 2 дня охлаждающе-разогревающим.. И шагать-шагать шагать...

Думаю-нужен ли фенилбутазон? Это обезболиваще-противоспалительное средство... Внутри венно это сразу отпадает.. А в виде порошка... Это сразу нагрузка на печень и почки, нужно ли? Тем более если его обезболить он начнет беситься это 100%. Боль это защитная реакция организма...
Насколько такое растяжение опасно? Понятное дело что без нагрузки нам жить еще довольно долго.. Минимум недели 2 шагать....

Re: Мой ласковый и нежный зверь)Вопрос к ветеренарам!(( срочно..

Ты (можно на ты? Я, правда, давно у тебя в дневнике не была... :oops: ) как причину хромоты определила? Блокады делала? Или вет. просто ощупывал? "Почти не опирается" - это ОЧЕНЬ плохо... Надо искать причину! Недолеченность это последствия, а ведь их можно избежать.

Олеська умничка, слушай её, она плохое не посоветует, не смотря на маленький стаж. Фенилбутазон штука хорошая, я бы уколола, правда не больше 10 кубиков и не больше 3-4 уколов. Обычно прописывают его через день и с какими-нибудь витаминами. Только бери именно фенилбутазон и именно в инъекциях, продинам (аналог пищевой) многие не едят,да и помогает он хуже. И обязателно без притавки дексо, .т.к. именно фенилбутазон негормональный.

Холодная Весна конечно ко мне на ты :wink:
Олеся(ветеренар) прощуповала....
Недолеченность это последствия, а ведь их можно избежать.
понимаю :( поэтому и спрашиваю....

Маpишок спасибо за совет)сегодня куплю...
И обязателно без притавки дексо, .т.к. именно фенилбутазон негормональный.
Это как раз очень интересовало, т.к. в интернете написано много аналогов фенилбутазона, интересно было их различие..

Конь молодой, зачем ему внутрь гормоны, еще хороший компресс есть: троксевазин, гепарин, дексометазон, демиксид, йод, новокаин все это мешать и на часик греться, это когда уже будешь греть. Пропорции если будет нужно напишу в личку.

Сверху