Re: Гнедой чудик)) Мой ласковый и нежный зверь) Выздоравливаем..
Да там и не спина болит-то....
Приезжал Ерофеев... Если там и было растяжение сухожилий-то небольшое... Причина хромоты и отека-абсцесс.... Причем у коня замечательный иммунитет.. Ерофеев сказал, что абсцесс вылезает по венчику уже на 3-4й день... У Гравера же пятнышко на подошве появилось точно не меньше чем 2 недели назад...(причем ни хромоты, ни нагревания копыт не было! были бы-заметила бы раньше... Копыта не было болезненным, в первую очередь когда захромал прощупала копыта-ноль реакции) Конь практически сам без противоспалительных средств убрал воспаление.. Гной был, но совсем немного... теперь регулярноменять ватки в образовавшийся дырке(спасибо ковалю-тут же вскрыл и обработал)... Насчет "спины" там хуже.. Там маклоки... Что именно ерофеев так и не сказал... Но серьезно(конь сильно прогибается от давления...
) Лечение назначил колоть дексаметозон, новокаин и витамины. нога жиаганальная с той, на которую хромает.. Возможно недолеченная в конце лета спина+сильная перегрузка(естесственно конь перенагружал диагональную ногу, он ходил чуть ли не только на задах...). Насчет рентгенов особо ничего не сказал, кроме того что и так все видно по нему, и что больше не имеет смысла его облучать. конь живет и радуется жизни, радикально все равно ничего не изменишь. Да и работе нашей его ноги нам не мешали, только в период обострений... Кстати наверно абсцессом и объясняется то, почему конь довольно резко похудел, потускнела шерсть(при том что конь ест необходимые подкормки и получал нужную дозу овса). Ну и повтоился, как всегда и говорил,-не ковать, не менять постав ног сильно(а главное резко). То как по-тихоньку снижаем и расширяем пятки мы-ничего плохого не дает. Так что теперь лечимся.... Ну и насчет растяжений-все таки видимо оно было-жаловался он конкретно..+отек спадал от димексида с троксевазином.. И при согревалке+туго бинт конь шагал лучше, почти не хромая..
Появился вопрос-дырка в копыте будет заживать минимум полгода.. Как быть?(коваль предлагал ковку но это не вариант для нас.. даже при здоровых ногах ковать бы не стала... Страшно мне намертво закупоривать дырку...). Пока не выходим на улицу понятно-каждый день менять ватку, промывать.. а как быть с гулянием? коню-то двигаться же надо... Да и на сколько нужно зажить дырке, чтобы безопасно ему было гулять? Ведь как я понимаю-все равно какой-то слой-подошва.. дырки в ней особо криминального ничего не дадут... Есть смысл сооружать какие-нибудь "башмаки"? Или обойтись бинтованием копыта? По началу все равно больше 20 минут шагать не будем.. а потом уже и снег... Будет ли держаться пластырь?(в ранку мазь с ваткой, а сверху пластырем заклеить?)
ну а спина так себе.. слегка побаливает но не сильно-почти не отчевает на воздействия.. Тут действительно массажиками можно обойтись...
Ну и пройдем курс лечения-надо буде повторна вызывать Ерофеева.. Либо дальше выписывать лечение, либо по-тихоньку вводиться в работу... но не думаю что это будет раньше чем через месяца 2...