Re: Гнедой чудик)) Мой ласковый и нежный зверь) Фото)))
Сегодня добралась до ребенка))
из-за холодов и сессии програма была минимум)
Наконец-то привезли корма :yes!:
теперь Гравер на ужин ест запаренный овес+концентрат корма импульс:
ИМПУЛЬС" концентрат корма // готовый корм натуральная, вкусная, богатая энергией и легко усваиваемая смесь для повышения работоспособности лошадей, улучшения качества рациона.
Состав: овес, кукуруза, ячмень - плющеные, жмых кедрового ореха; в гранулах: жмыхи подсолнечный, льняной, тыквенный, жом сахарной свеклы, витаминно-минеральный премикс, отруби, композиция лекарственных трав общеукрепляющего действия (крапива, солодка, ромашка, эхинацея, подорожник, одуванчик)
Рекомендации по применению: концентрат корма "Импульс" предназначен для кормления спортивных и племенных лошадей, обогащения рациона лошади высокопитательными компонентами, восполнения затрат энергии, сокращения периода реабилитации после больших нагрузок, профилактики авитаминозов и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Особенность рецепта "Импульса" состоит в том, что все основные питательные вещества рациона- белки, жиры и углеводы - содержатся в нужной пропорции и в составе диетических высококачественных ингредиентов, поэтому прекрасно усваиваются. "Импульс" содержит жмых кедрового ореха, укрепляющий копытный рог и связочный аппарат. "ИМПУЛЬС" нужно дозировать в зависимости от нагрузки лошади и применяемого в конюшне рациона, заместив этой смесью от 1/5 до 1/2 ежедневной нормы овса. Смесь задают вместе с овсом в каждую дачу, или запаривают в составе каши. Для лошадей, несущих большие нагрузки, смесь можно задавать как концентрированный корм, но не более 2 кг в одну порцию. Концентрат корма "Импульс" хорошо зарекомендовал себя в качестве корма для рысаков в тренинге, особенно молодых (2-3 летних) животных. Энергии "Импульса" достаточно для роста, развития мускулатуры и скелета, и интенсивных тренировок, с увеличением нагрузки. Концентрат "Импульса" в разведении племенных животных можно с успехом применять для кормления основных конематок, жеребцов производителей и молодняка с 1 года. Лактирующие кобылы в этом случае всегда дают достаточно молока. Норма дачи для кобыл в период лактации, особенно в первые 2 недели после выжеребки, составляет 1,5 кг в сутки на голову. Корм не содержит консервантов, не содержит сахара (мелассы), хранится за счет очень низкой влажности (11,5%); перед скармливанием его можно слегка УВЛАЖНИТЬ.
Готовый корм "Импульс" отличается от концентрата тем, что в его составе - 60% слегка плющеного овса, его не нужно смешивать или запаривать в кашу. Это полностью готовый корм, норма дачи которого составляет приблизительно 3/4 ежедневной нормы овса.
Примерные нормы выдачи концентрата корма "Импульс", кг в день:
Лошади массой 500-550 кг с легкой нагрузкой 0,5 - 0,75
ну и когда я приезжаю(в илеале 3-4 раза в неделю, получается когда так 2-4) плосле работы травяная мука+масло+заваренное льняное сено+заваренный сбор для суставов)
Т.е.:
Витаминно-травяная мука с шиповником
Состав жмых тыквенных семечек (20%), кунжут (10%); сухой жом сахарной свеклы (20%); Шиповник плоды - 20%; трава овса – 20%; жмых льна – 7%, премикс – 1%, мел – 1%, соль 1%. Особенности рецепта: приготовлена гранулированием смеси высококачественных ингредиентов, которые обеспечат рацион лошади витаминами, биологически-активными веществами, полезной клетчаткой, диетическим белком и кальцием. Гранулы не пылят, обладают слабым запахом и хорошим вкусом. Рекомендуется как витаминная добавка к корму в количестве 0,5 – 1,5 кг в день. Применение: гранулы витаминно-травяной муки можно давать сухими, смешивать с овсом, запаривать в кашу. Нежелательна длительная термическая обработка, так как разрушаются витамины. ВЕС 25 кг Хранить в сухом прохладном месте в бумажных мешках Основные количественные показатели 1 кг витаминно-травяной муки Кормовые единицы – 0,95; Сырой протеин 170 г; Жир – 35 г; Кальций –1%, Фосфор 0,7%, Соль 10 г; витамин А 10000 МЕ, витамин Е 100 мг/кг
+
Семя льна
Семя льна является традиционной, проверенной временем, добавкой в рационы лошадей. Оно обладает противовоспалительным, обволакивающим, мягчительным действием. Рекомендуется лошадям при хронических заболеваниях пищеварительной системы (при склонности к завалам), мышечных и суставных болях, при бронхо-легочных заболеваниях, и для улучшения состояния шерсти и волос. Семя льна необходимо запаривать кипятком, так как лечебное действие обусловлено полисахаридами оболочки семени, они при запаривании разбухают в воде, образуя кисель; кроме того, при нагревании разрушаются токсические вещества, присутствующие в натуральном семени.
Способ применения и дозы:: семя льна применяют в разных дозировках - 1-2 столовые ложки ежедневно, или 2-3 столовые ложки 2 раза в неделю, в некоторых случаях дозы увеличивают.
правда забыла сказать конюху добавлять на завтрак масло, и в обед и завтрак сбор... :roll:
Конь меня сегодня порадовал) Побегалочень неплохо) разве что энергии многовато, вместо стабильных, красивых прибавок и собранной мысли заводил нос к груди и мотал головой, правда ноги шли как полагается :roll: . правда все таки сосредоточился потом и нормально шел) Гад, узнал издалека Юру... Смотрел в его сторону когда он подходил к плацу, когда подошел близко, даже подбежал к ограждению, внимательно посмотрел, сказал "фррр", но дотронуться до себюя не дал, с еще более радостным "фыррр" пустился галопом от него..) Убило-конь таак внимательно смотрел как мы ставили препятствие(сантиметров 20 высотой, в центре плаца чисто чтобы подвести коня). Взгляд был однозначным) "Вы прыгать собираетесь? Я посмотрю...". На свободе завела на шагу перешагнуть, далее поставили кавалетти и пошли... Что ОЧЕНЬ порадовало-конь научился рысить в руках... Еще летом конь или пытался убежать, или пер плечом, или в принципе не шел... Я забила в итоге на это, начала работать на уступки, и приближаться к коню когда он бежит, прося подвести зад-все ближе и ближе... В начале конь при близком подходе вставал-типа маа подошла я не убегаю, остановился. потом просек фишку что надо бежать.. сначала несколько шагов собранной рысью, потом больше и больше, теперь пока я не прошу остановится. Сегодня решила на недоуздке побегать-руку на недоуздок но без давления(вобще чтобы завести на препятствие в середине плаца)-конь бежал легко, не пер, не толкал, не тормозил)) доходим до кавалетти за секунду до прыжка я понимаю что конь собирается прыгать а не проходить, в мои планы прыгать самой не входило.. В итоге конь настолько аккуратно прыгнул, что я не почувствовала ни малейшего поддергиваия за недоуздок, и преземлился очень близко, на аккуратно, не задев меня... Юра даж удивился, как мы так хорошо вписались и не прошлись по ногам)) Далее походили так-я вывожу его на прямую, бегу рядом но не держу за недоуздок, отлично проходил) долго его не мучала чтобы не надоело-поставила кавалетти вдоль стенки немного побегал там(на поднимание ножек, а то мы халявим-передние хорошо выносим, а задние плохо довольно сгибаем... в силу повреждений правда.. Старемся бегать на почти прямых, даже подводя зад, но в принципе при нормальной разминке из него можно вытянуть что то очень приличное). И вытянула))) Правда на галопе)) Для начала конь пытался привлечь внимание автобуса(т.к. в левадах никого не было), но автобус почему то не стал им восхищаться.. А как бегал... Мммм))) С каким фырканьем, с каким пафосом)) Казался гораздо больше чем есть на самом деле)) И главное как ножки поднимал на рыси)) И как козлил и бесился на галопе.. Был бы умнее не прокалывался что может ТАК бегать :lol: Правда спалила я его давно, и теперь достаточно его нормально размять... Порадовало что козлил не в меня(если подбегаю близко-где то в 5 метрах-козел идет в противоположную сторону). Но какой же он позер.. Сделает что-то красивое и останавливается, смотрит по сторонам, что скажут и никто ли не смотрит.. И какое разочарование увидеть что ни одной лошади нет на улице... Далее поделали уступки, пополнимали ножки, походили в руках. поработали над остановками... Потом дошли до попоны.. Все таки для меня дико когда лошадь без всего не стоит пока одевают попону-так привыкла к этому) Обратила я внимание на это когда муж подошел с недоуздкоми стал одевать его.. Хм.. Ну я так никогда бы на чужую лошадь не смогла одеть.. Повертев перед носом, стоя четко перед конем, не с перого раза надев на нос(гравер потом по моему сам всунулся в него)...у и тогда же подумала и про попону...Что я перед ним ею размахиваю, трясу... И т.п..
После в дала ему травяной муки с льняным семянем и маслом))