Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь...(((((
Ну да Насть, это как с людьми.. Кто то подскальзнется и может быть выкидыш, а я на ранних сроках два раза с конем на галопе сложилась, один раз сама полетела. Плюс прыгала, ездила галопом... Но у меня правда так все хорошо прикреплено было, что потом пришлось хирургическим путем удалять( А кого то кладут на сохранение, и все равно без нагрузок, стресса-выкидыш, и это у людей, которых регулярно обследуют, а на сохранении еще и команда врачей рядом и все медикаменты и инструменты есть, и аппараты для обследования....
Обидно, что внешне было хорошо... Да и плод, вероятно, живой был
Потому как в хорошем состоянии без признаков разложения/мумификации.. Как подумаю о том, что родился живой и умер, захлебнувшись-ужасно на душе становится(
А так стандартно галрпная работа до 8ми месяцев, далее до 9-10 рысь-шаг. Ну и месяц от верха отдыхают. Ну и в принципе после 6го месяца работа по самочувствию кобылы. Вера никаких экстремальных нагрузок не несла, даже на среднюю работу ее нагрузки не особо тянули, так, легкая работа, моцион.
Сегодня убралась в деннике, промыла его с доместосом, завезли с Сашей новых опилок, вернули кобылу на место, а то в дальнем деннике онеа психует. Тоже нечто такое, подвела к ней Гравера. Как только он попытался зайти в денник-кобыла начала лупить по нему. Увожу-истерика "аа! не забирайте его!". В итоге выпустила их двоих погулять на полтора часика... Кобыла была довольная, а вот Гравер к ней не подходил, так, как можно дальше от нее и кусающейся веревочки пытался к сену подойти, а кобыла от сена отгоняла. От всех 6 кучек.
Зато утром без кобылы конь набегался до мыла почти( Попона мокрая была!
Ничего, привыкнет один гулять...