Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Давно не писала... Из нового-с Гавром мы освоили траверс в руках) Вначале довели друг друга немного
После конь вдруг раз, понял) просто что можно зад внутрь идти согнувшись при этом внутрь(я так думаю, что в стереотипе "сгибаться можно только в противоположную сторону от направления движения" виновато мое исполнение НХшной уступки задом, и хождение в бок, где я давила на область в районе подпруги, и конь гнулся вокруг руки, отсюда идти в ту же сторону куда сгибание ужас-ужас). В последующие дни конт очень сносно делал траверс. Прям горд собой был, что он понял(!!!) И, что, оказывается, можно так гнуться) Забавный такой) Но это только в одну сторону. В другую в начале не пробовали, а потом долго тупили) вчера только смогла как то разобраться(стабильно шаг внутрь делает, не выгибаясь в другую сторону). Надеюсь, что он сейчас за несколько дней "переварит" эту информацию, и будем делать траверс в обе стороны.
Ножка кстати у нас вроде прошла. Спасибо конюху, который 2 недели мазал коню ногу каждый день, причем совершенно безвозмездно(не смогла никак уговорить взять его за это денег. Вдвоем с хозяином конюшни уговаривали-безрезультатно. Ничего, я знаю, что делать :twisted: у него сын родился 2 недели назад-на месяц подарю что нибудь :lol: ).
Недавно удивилась в очередной раз спокойствию Гавра. Поехали в поле в 5м(Я, Гавр, Вера, Света, Нарбинка). Ну и в полях встретили жеребца, с которым Гавр всегда непрочь подраться. Встретили правда на большом расстоянии. Удивило то, что тот жеребец орал и явно хотел к нам, а Гравер молча смотрел и продолжал идти куда шел. Хотя да, ему то что-кобылы то с ним) ну и в тот день в принципе мы со Светой иногда стременами касались-лошадям все равно друг на друга. Гавр в хвост за кобылой шел(дабы ее не провоцировать скакать наперегонки). Гугукнул только когда уткнулся в хвост и какое то время так шел-до него вдруг дошло-перед ним же кобыла. Но на отзывание пальчиками среагировал и более не пытался лезть) По сему у меня сформировалось некоторое мнение-получается, если жеребцу не дают общаться с лошадьми, в том числе и с кобылами-жеребец будет орать, психовать, хотеть постоянно этого общения(что я и наблюдаю у большинства), а если позволять жить полной жизнью, то тому же Гавру и не хочется к кобыле лезть! Вот просто "нафиг надо". Наверно, будь она в охоте-поведение бы изменилось(пришлось бы чаще напоминать что есть я, и не подпускать близко, но с кобылами в охоте он тоже нормально ходит, без истерик). А так он знает, что все равно сейчас не покроешь, и не стремится. И это не я сдерживаю, а они сами знают, что сейчас не время) Это мне многие говорили "будет неадекватным когда покроешь им", ага :lol: Более адекватных жеребцов я не вижу уже много-много времени) Хотя, надо отдать должное-у нас в конюшне все лошади очень адекватные. И Гавр ходит мимо своего заклятого врага(оба в расцвете сил, кроющие) на развязках-оба ни гугу. Хотя когда проходишь мимо денника-друг-друга убить готовы, не говоря уже мимо левады.(не зависимо кого именно проводишь-тот, кто не с человеком стремиться убить другого). Хотя да, наверно если крыть, как я иногда вижу, держа кобылу под уздцы и подводя жеребца на корде с двумя мужиками по бокам, сдерживая, как на развязках, покрыть и увести-у любого крыша съедет. Лучше вообще не крыть, чем так!
Ну и.... У меня в работе появился зверь) Ребенок 3х летний арабчик) Приучаемся ко всему) К человеку, к уважению к человеку
, к корде, к страшилкам и т.п. В общем подготавливаемся к взрослой жизни и заездке. Очень сообразительный мальчик) Освоили уступки уже, осаживание от давления. Ходим шагом на корде, не натягивая ее. Ну и почти не натягивая рысью. Быстро учится. Без бочки тяжело правда. Утащить пытался первое время(его плгода назад брали, он пытался таскать, довели до того, что на железке не утаскивает и оставили, чтобы подзабыл), пытался разворачиваться-так руки чешутся за это бичом по заднице, и пусть бегает, но так как не в бочке-нельзя, чтобы не провоцировать утаскивание и чтобы не покалечить резко дернув его. Учится прям быстро-быстро. Позавчера закончили на хождении шагом на корде в обе стороны без попыток подорвать/убежать. Вчера уже шагал как взрослый! на рыси пытался разворачиваться и останавливаться-к концу занятия уже и не думал об этом. и работаю я, по сути, без наказания(только корда, бич не беру даже). Просто планомерно заставляю обратно разворачиваться(он ко мне мордой становится и стоит) и идти вперед, не останавливаясь-соображает). Был серьезный задвиг по поводу бега направо, и вообще хождения слева от меня(то есть я от него справа), но уже почти одинаково в обе стороны. И это за 3 дня). правда задвиг, который ему "подарил" завод-есть и избавляться от него сложно. Ему закручивали уши. Он теперь сильно боится когда просто в область ушей рука идет, и тем более дотрагиваться до затылка и до них. Работаем над этим) Сильно помогают почесушки) Если чесать холку одной рукой, второй рукой можно практически держать за ухо :lol: , правда когда перестаешь чесать-паника, ааа! за ухо взяли.