Ну насчет арабских движений.. Вера у нас арабский жеребец :lol: Особенно, когда чего-нибудь испугается.
http://cs316327.vk.me/v316327886/151/FI6d7JAxLYs.jpg
http://cs316327.vk.me/v316327886/13f/8Ek-UCooREo.jpg
Тут она прошлой весной, когда непонятно почему начала облезать, вылечили неостамазаном(так что наверно она подхватила где то власоедов, одна из всего табуна)
Но именно сбор и т.д. скорее свойственен жеребцам. Они друг перед другом выпендриваются, чтобы казаться больше-округляют шею, приподнимают и округляют спину и т.д. Ногами своими высоко машут ну и т.д. И да, поэтому в высшей школе они, они выпендрежники) А кобыле по природе не положено особо выпендриваться и доказывать что она самая лучшая, самая красивая, самая сильная(ну только в процессе табунных разборок).
Опять таки, кобылы тоже разные бывают, но в общей массе, да, жеребцы более выпендрежники и скорее сами покажут какие-нибудь красивые движение. Вопрос насколько это хорошо или нет уже вторичен) *к примеру не нужен никому великолепный пассаж в месте, где должен быть прибавленный шаг ну и т.п. Кобылы традиционно меньше отвлекаются на других лошадей.
Напишу про эту неделю. Лошади работали 4 дня подряд.. В субботу мы с Никитой выбрались в поля, по дороге еще встретили хозяина конюшни с прокатом и поехали с ними. Выбегались лошади вволю, не, если бы не глубокий снег-этого было бы мало, мы не носились
В одном месте мы с Никитой, до того, как встретили Андрея, пробирались пешком, а лошади были по пузо в снегу. Ничего, иногда можно :wink: Что порадовало-лошади восстановились быстро и домой пришли сухие(за исключением немного под вальтрапом, ну Вера еще чуть около плечей не высохла). Еще Гравера откровенно бесил впереди идущий мерин, тем, что он так медленно идет) Но его действительно девушка не могла протолкнуть, и его не волновало, что впереди лошадь сильно ушла вперед. Что только Гравер не пытался делать-и рожи строил, и топал, и пытался врезаться в круп(но тут я мешала). А Гавру по глубокому снегу неудобно бежать медленно, из-за этого мы немного выясняли отношения с ним, но не сильно)
Очень радует Нью-Йорк-его самого проперло бегать с головой вниз. нет, постоянно он так не бежит, но периодически весь прям светится "Вот, как я теперь умею!" и уже практически полный круг на корде может рысью пробежать, не поднимая головы. Под верхом
почти всю длинную стенку мне выдавал. Стараюсь не перенапрягать его, и делать работу разнообразной, чтобы ему не надоело это все) Вчера мои прыгали(наверно по 8 заходов каждый, то есть совсем немного), при том, после каждого захода я просила их подходить ко мне и они получали по кусочку морковки, прыгали в очень ненапряжном режиме-один прыгнет, потом другой, первый в это время отдыхает. Целью была общая гимнастика, разнообразие и удаление психологических барьеров у Веры. Я не знаю, что с ней делали до меня, но на прыжках она психует сильно и заранее. если ввести ее плавно в прыжковый треннинг, не допуская психов, то прыгает она хорошо, но если сделать перерыв, или же наоборот на тренировке прыгнуть несколько лишних препятствий(из серии прыгала хорошо, вот сейчас вон то прыгнем и все, домой, она отказывается-и приходится проталкивать ее)-то опять вспоминается заклин, и начинай сначала :twisted: правда, надо отдать ей должное, это "сначала" сильно лучше, чем то, какой она пришла ко мне, когда она психовала при одном виде крашеных палочек. Сейчас основные проблемы, всплывающие после перерыва/перенапряга это выпученные глаза и бешеный галоп. На препятствие или мимо это уже как повезет, как правило, все таки на препятствие. В первый раз она попробовала психануть, отказаться, протолкнули бичом, дали морковку. Еще один раз наверно также, но легче, после сама прыгала и прибегала за морковкой) Закончиди на хорошем) Лошади были готовы еще прыгать, но мы потянулись на кранче и пошли домой)
Нью-йорку наверно сантиметров 40 тоже поставила, завела 2-3 раза, но, на мой взгляд, он так и не понял, что же я от него хотела. Возможно, к следующим выходным поймет-с ним часто так, вроде не совсем понял, но сделал, в следующий раз берешь-он уже неплохо это делает.
Ну и теперь у меня в работе еще 2 орловца. Кобыла и жеребец, серые. Вчера брала кобылу. Нет, кобыл я все таки не люблю... В общем я не знаю, что с ней было, вроде как, такого я не видела под предыдущим берейтором. В общем кобыла замыкается и на повод и на шенкель. Легкое воздействие левым поводом(при том действительно легкое) и кобыла на свечку, при том пугает явно, и знает, что ее должны испугаться! На сильный шенкель тоже свечка(я была без шпор и хлыста, да и особо сильно там ее не толкнешь-стремена связаны на казачьем седле). В руках такого нет, при осмотре рта и надавливании на беззубый край дискомфорта не показывала. Ну а катализатором послужили стойки от препятствий, которые оказались в новом для нее месте и их она сильно испугалась-отказалась идти к ним, ну а при воздействии левым поводом началось вот такое. К концу занятия мы таки прошли мимо них вольтиком налево, на этом и отстали от кобылы. Проблем там много вообще с ней, начиная от нервной реакции на мое нахождение у крупа, отвыкла я от такого :lol: Ну и под верхом ее, вероятнее всего, работали гораздо больше направо. Направо кобыла приятна и адекватна, даже гнется. Налево ка шпалу проглотила+вот такой вот веселый задолб. К слову хозяин абсолютный чайник, купивший себе 2х орловцев потому, что это ?модно?, ну или что то в этом роде) Купил 2х незаезженных и довольно кривых. Кобыла правда оказалось неплохой, выросла у нас, выправил коваль ножки ей, в принципе внешне мне нравится она, да и по характеру из нее можно что-то сделать, но делать придется дольше, чем если бы она была совсем нулевая. Жеребец вроде спокойный совсем, это товарищ Нью-Йорка по играм) Экстерьерно он конечно так себе для орловца, но ему 3 года пока-мб выправится еще чуть. Единственный плюс хозяина-он осознает более менее свои силы, и нанимает людей для занятий с ними. Сам практически не ездит. Ну и еще о плюсах хорошего настоящего казачьего седла. В нем сидишь вообще как влитая. Лошадь свечит, вкапывается в землю с быстрой рыси, еще что то делает-а б с о л ю т н о фиолетово на это все))) Я наверно ни на миллиметр не оторвалась от седла. ну оно и логично-спереди-сзади но меня держит, стремена привязаны-то есть вообще никуда не деться. В связи с этим, единственное, за что я опасалась-это за то, что будет, если она потеряет равновесие сама, и грохнется. Вот не уверена. что смогу отстегнуться из него быстро. Поэтому борьба с кобылой была очень пассивной и скорее хитростью. Прямо она подходить не хотела к стойкам, с вольтов(штук 15, каждый все ближе и ближе) подошла. В общем веселя у меня теперь жизнь будет :roll: Знала бы, что кобыла такая заранее-назвала бы несколько другую цену :roll: