Напишу что ли отчет за выходные и вторник)
С кобылой, которая Камелия я разобралась) Более того, достаточно запудрила ей мозги, что она перестала воспринимать натяжение левого повода, как что-то ужасное, если соблюдать несколько простых правил)
Не начинать ни какое действие с натяжения этого повода
Все повороты налево это в начале корпус, потом рука
Натяжение повода должно быть одинаково и небольшое и правый повод и левый повод, в любой точке траектории.(читай не бросать внешний повод на повороте, и вести больше им, только чуть раскрывая левую руку)
Ну и кобыла тоже поняла, что со мной фокусы не прокатывают, и стала явно меньше пытаться фокусничать :mrgreen:
С земли это оказалась вполне приятная лошадка, готовая сотрудничать. Были моменты, когда она просто не знала многих вещей, но учится быстро, легко идет на контакт. Для восстановления контакта с поводом, мы с ней с земли, в в вс и под верхом начали плечо внутрь на шагу. С земли кобыла поняла сразу, что от нее хотят, под верхом хуже, но тоже поняла, хотя я думала, что она повесится у меня :lol: Сложно конечно, когда в одну сторону не отзовешь нормально внутренним, а в другую не поддержишь внешним, но жить можно) На корде она меня удивила-отлично просто держала сгибание вокруг меня на шагу :roll: по просьбе, конечно. Бича боялась панически, но мне удалось уговорить ее, что при виде него не надо стартовать(Терпеть не могу лошадей, приученных, что когда бич в руке-надо быстро бежать :evil: Это лишает человека очень важного средства коррекции движения лошади на корде). После занятия Камелия ходила за мной хвостиком по плацу) Мелочь, а приятно)
Лампас.. Ну это именно тот тип лошадей, с которыми мне очень сложно. То есть тормоз. при этом весьма хамоват. Односторонний. Давно через меня не пытались так настойчиво пройти :roll: еще он толстокожий. Я его
укусила-он не обратил внимания вообще. Гравер, к слову, от такого вешается. На упирание в шкуру ногтями, палочкой тоже ноль внимания :roll: А от бича мы, также как и Камелия стартуем. каждую из игр Парелли объясняла я ему очень долго, особенно осаживание от корды, это просто кошмар, я думала, у меня отвалится рука. Но я все таки добила это чертово осаживание, даже понял. В вс боролись с односторонностью. Долго и муторно, но довольно успешно в итоге. Теперь буду ходить исключительно справа от него :mrgreen:
Нью-Йорк в выходные молодец был. Довольно длительное время бежит с опущенной головой, местами берет повод.. Во вторник я правда заметила в нем тоже немногую односторонность-пришлось и ему напоминать, что человек справа также безобиден, но должен быть уважаем, как и слева. Ходили много слева от меня, но в усложненном режиме-без привязи. Также во вторник немного(6 прыжков) прыгали гимнастические 30-40см.
Гравер с Верой прыгали в субботу немного, ходили кавалетти, ну и обычное-уступки, кранчи, смогли с Гравером сделать ИШ в другую сторону, в смысле я справа от него. С этим долгое время у нас ничего не выходило вообще, а тут получилось. В воскресенье съездили с Никитой в поля, на плацу все равно можно только по прямым бегать было, а по прямым можно и в поле. Хочу нормальный грунт. Столько всего нужно отрабатывать, а на скользком грунте это нереально.
Во вторник брала обоих под верх. Гравер местами
очень неплохо ходил, в смысле рысил, даже собирался. Сделал очень ровно и гладко плечо внутрь налево под верхом. Прям встал и пошел. Поймала челюсть, похвалила коня. Недочет, конечно был-слишком медленно, но ровный темп, без рывков и сильных моих пиханий-это прогресс) Заставляла его работать на вольту, местами неплохо что-то делал. Когда слезла-поняла. Я пока шагала рядом с ним раз 10 чуть не навернулась, а сверху и по ощущениям верхом было вполне прилично :roll: Извинилась перед конем.
С Верой поэтому работала только вдоль стенки. Кобыль была местами весьма приятна. Направо, закономерно, лучше, чем налево, даже удалось подсобрать, а не только расслабленно бегать. Налево практически не удалось этого сделать. Галоп направо был очень приятным, поприбавляли-сокращали на нем. Налево, около выхода с плаца, кобыла сделала неявную попытку меня убить-резко приниманием, а потом поворотом потащила внутрь плаца, чуть выгнув спину и сделав вид, что "вот сейчас козлону", по скольку с темпа она сбилась, ногу поменяла/или крестила-перевела на рысь и тут же опять подняла в галоп. В общем раз на 3 мы прошли мимо этого места галопом не унося в сторону, а на 5й прошли ровно, с небольшим постановлением внутрь(она когда тащит-бощку во вне выкручивает-от опасности же бежит!). На этом почти сразу и закончили. Хочу приличный грунт. :evil:
Пара фоток с Нью-Йорком-первые разы опускания головы подо мной:
Стремена мне явно велики...