Чуть позже еще вывешу)
2 раза в неделю мало для лошади.. я спокойна за своих, когда получается приезжать вт-чт-сб-вс, то есть 4 дня, сейчас удается 3, и это маловато(
а пока, как обычно, о прошедшей неделе)
В четверг звери были нереально грязные, просто вот 3 свиньи!! Где они нашли столько грязи-без понятия, особенно Вера-она никогда не валяется на улице, а тут.. Или она изменила своему принципу, или упала :mrgreen:
Подробности занятий уже не помню-все трое бегали на корде и работались с земли, просила хотя бы чуть гнуться на вольту. Успехи есть, до идеала еще очень далеко, но в целом нареканий особо не было ни к одному из зверей)
В субботу Нью-Йорка и Лампаса работала вместе, результатами вполне довольна. Ник(Нью-Йорк) подбегал ко мне даже рысью! Что очень приятно. Ну и работала их двоих на полной свободе, без недоуздков, касательно Ника это прогресс-он спокойно подходил и давал одевать сайдпул. Также работали в руках с ним, и пробовали рысь рядом. Надо мне больше тренироваться-мне за ним сложно успевать, я медленно рысить ему сложновато(а еще надо меньше нервничать ему-потому как он то идет нормально, а то пытается чуть убежать, вот за убеганием я с трудом успеваю). Рысь понравилась рядом-такая пружинистая, немного "шоу-рысь"-в общем прикольно) попробовали тоже самое на полной свободе-хуже-пытается убежать, убегает метра на 3-возвращается с виноватой мордой, но психологически очень сложно ему бежать рядом с человеком-есть над чем работать) Также были наверно целых минут 10, посвященные "внимание на меня, а не на товарища по играм", что тоже полезно-нечего обращать ни на кого внимания, пока он работает.
Лампасу вправляла мозги Джойн-апом по всему плацу-не хотел подходить, а если и подходил, то не хотел ходить за мной. Успешно. Также порасслаблялись в руках на шагу, что ему необходимо, так как он на любое действие поводом стремится свернуть шею бубликом итак идти, естественно ни о каком принятии повода тут речи не идет(вот оно, не грамотное применение шамбона :roll: ).
Кобылу, которую Камелия, также взяла на свободе, что было ошибкой. она тупо истерит и носится, вся уже мокрая, и все равно :roll: Смысл Джойн-апа того же объяснить ей очень сложно-мешает ее установка "бегать".(при этом в леваде она целый день стоит, или тихо ходит). Вроде как чего-то мы с ней добились, но вымотали мы с ей друг друга изрядно.
А на своих мы с Сашкой поехали в поля) Еще и с частницой на арабской кобыле. И обе кобылы в охоте. Гравер был просто "счастлив" :evil: Но вел себя прилично. Только на галопе, обратно, домой, что то страдал фигней с подачи Нарбинки-мотал головой своей дурной, че-то пытался изображать короче :lol: ну и когда Нарбинка подтащила и обогнала нас-чуть распсиховался. В итоге мы потом шли первые, коротким галопом(спасибо хакаморе-на сайдпуле мне пришлось бы прикладывать некоторые усилия :roll: ). Злой был ужасно-типа "или быстрая рысь, или галоп нормальный-медленным по прямой, в поле-не хочу". Ничего, пережил эту несправедливость :mrgreen: Забавное поведение Веры в момент, когда Нарбинка и Гравер решили сходить с ума-она просто старалась держаться от них подальше))) И всячески намекала Саше- "пусть эти два идиота сами разбираются, а мы потихоньку домой?)))"
В воскресенье брали всех под верх... Сначала Лампаса, который, к моему удивлению, шел, как я и просила, ровной рысью, почти не зажимаясь(но и не расслабляясь..). На шагу работали над расслаблением, чтобы понял, как это прикольно тянуться вперед, за поводом. Вроде чуть-чуть понял, и отстала я от него.(как же удобно ездить в своих седлах, а не на казачке!).
Камелия в начале поистерила чуть, потом мозги вернулись, и кобыла начала соображать. Я даже посадила Сашу на нее минут на 10. Под ним меньше сил выпендриваться, и он продолжил помогать мозгам вставать на место) И когда после него опять села я-кобыла с радостью предложила еще лучше, чем было до Саши и под ним) Чему я была очень удивлена, но довольна) пока она слишком сильно тянется вниз, но это лучше чем, зажимаясь, драть голову наверх, так. что она через уши мне в глаза заглядывала иногда. Мы даже рискнули сделать галоп) На какой то космической скорости, правда, но на посадке, близкой к полевой, это было вполне ничего.
Ник вчера также работал под седлом) У него стала приятная, стабильная рысь, не хватает расслабления, правда. Вчера он вроде понял, что я хочу, но опускался совсем вниз-вниз-к земле. Сейчас грунт должен быть-надеюсь, мы с ним придем в адекватное состояние, а то нормальной работы под верхом уже давно не было.
Гравера взяла параллельно с Юлей на Вере(до этого Вера катала Никиту, потом часа 1,5 отдыхала). Гравер был занят частично кобылой в охоте, но, благодаря этому, местами выдавал прям офигенные движения. После пришлось отойти от кобылы, так как она стала занимать слишком большую часть внимания, чуть успокоились, и продолжили работать с кобылой на плацу, но не прям близко-в целом я осталась конем довольна. Были моменты, когда он явно мог лучше сделать, но в целом неплохо) Теперь я знаю, какой рыси надо от него добиваться :lol: :lol:
Ну и пара фотографий-хлопок ногами над крупом лошади, в исполнении Никиты:
и Юля, после долгого перерыва: