Классно
В среду Вера работала под верхом под Сашей. Оба обленились в конец. И разучились нормально сидеть и нормально бежать. К концу занятия они пришли к консенсусу, и выглядело это почти прилично)
С Гавром мы вспоминали виртуальную корду, за что периодически огребал при попытке сбиться с траектории. Побегали рядом. Полежали)))
После на сайдпуле погнулись по вольту на шагу, дальше(конечно же, в этот момент Саша не смотрел) сделали активный шаг с подведенным задом, затылок-всышая точка и все т.п. "как надо" и плавно поднялись в собранную рысь, темпа 3 сделали и сбились, после восстановились, потом опять сбились, но те отрезки, где он шел хорошо-мне очень понравились! На порядок лучше того, что выдавал раньше. С импульсом, сгибанием.. Есть косяки-=как только теряется импульс-рысь теряется и конь начинает уходить вбок с вольта, ну что, собственно, и логично. Пробовали также расслабленную рысь, но с импульсом, тогда сгибания держал стабильнее, не уходил с вольта. После я даже взгромоздилась верхом пошагать. Поделали вольтики на шагу, свечки, плечо внутрь, траверс(ну это символически, нормальным траверсом под верхом там и не пахнет, но местами похожее проглядывает). А после... В общем по просьбе он лег подо мной!) Лег, я осталась сверху, лег совсем на бок. Я сказала "вставай"-встал, вместе со мной
С мелочью(Лампас и Нью-Йорк) прыгали. Вернее боролись с ними, чтобы они прыгали. Когда прыгали-прыгали хорошо, но боролись чтобы их заводить довольно долго. Хотя, как помню, Нью-Йорк в последний раз прыгал весьма неплохо.. А тут за месяц забыл, видимо. Лампас, кстати, хамил меньше. прыгает он забавно(стояло 40см). Хорошо очень задами работает. Прыгнул он раз 5, и отстали-больше ему не надо-точно.
А, ну и попутно я умудрилась поругаться с Гравером. Сначала выпустила их пастись с Верой(Вера без привязи, Гавр на корде. ну в смысле на двух, чтобы длиннее было). Паслись они часик точно. Веру надо было расчистить, и мы ее забрали. А гравер без нее отказался пастись. Минут 40 наверно он психовал-ходил туда сюда, перекусывая на ходу, после случайно наступил на корду и сильно дернул-пришел домой. пошли обратно. Успокаиваться он не возжелал, тогда я решила его отправить в леваду(там низкая трава есть-он ею закусывает сено-точно. То есть в начале наедается каким-то количеством сена, после идет перекусывать травкой). попутно решила заодно и потянуть его на тумбе-конь после работы-размят, отшаган, при том пока мозги вправляла-хорошо отшаган еще дополнительно через полтора часа после работы(я мучаю его ходить без привязи за мной, мимо левад с жеребцами, мимо конюшни, от конюшни и т.д. Не замедляясь, не пытаясь траву взять и т.п. обычно это даже не мучение, а "между делом" но вчера он мне сказал, что конюхи ему разрешают ходить с ними абы как, да и двух коней привезли, с которыми необходимо разобраться, поэтому заранее перед конюшней подсаживается назад, поднимает перед и с громким криком пружинисто пытается идти, за что получает по лбу и идет назад, осаживанием, и так до тех пор, пока тело не примет привычную форму, голова не опустится, звук уберется, это еще все и без какой-либо привязи). С тумбой он тоже устроил мини-истерику "мама, я не понимаю, что ты хочешь. Какие ноги на тумбу-ты что?? ну поставила ты ногу мою, а я уберу. Ну ладно, не уберу, но подняься на ней и поставить вторую-не могу.". Взяла палочку, после некоторых мучений, и конь сразу "раз, ножка на тумбу, раз вторая ножка на тумбу, тянемся". Скотина :evil: и вот не верю я, что он непонимал, что я хочу. Просто когда я уже взяла палочку-я готова была его убить, он понял, что это тот предел, переступать который опасно, и зверь решил, что не будет рисковать...