Вик, ждем тебя в любой выходной) Единственное, в выходной поехать придется с утра пораньше и на целый день(5 голов+фото.. эт оч долго). Из хорошего-у нас рядом неплохое недорогое кафе, где мы обедаем), можно в конюшне шашлык сделать, если будет желание) Мясо у нас свежее. Иногда даже парное...
А мы с Нью-Йорком были в полях! :mrgreen: Да-да, на молодом, арабском впечатлительном жеребце и без железа.(тут пишут что это вопиющее нарушение ТБ :mrgreen: ) Как будто железом лошадь можно 100% удержать. При условии, что лошади воспитанные-шанс удержать что на сайдпуле, что на железе примерно одинаков, но, видимо, не все могут это понять, не говоря уже о том, что вообще ситуацмий, когда надо "удержать" не должно возникать.
Зверь находился постоянно в таком состоянии : :shock: , все вокруг так интересно! Ездили мы с хозяйкой конюшни на ее взрослом жеребце(главный враг Гавра). Насколько они с Гавром не примиримы друг с другом, и насколько же оба снисходительны к молодым! В общем, одно удовольствие с ним было ехать) Нью-Йорк еще попытался шею гнуть на него :lol: , тот так посмотрел(он почти в 2 раза больше), типа "сам одумаешься, или сказать все что я по этому поводу думаю". Ник быстро понял что к чему и дпалее шел спокойно за ним) На обратном пути чуть порысили, а мы даже чуть прогалопировали.
Это, пожалуй, самое яркое событие с прошедших праздников 1-5 мая(ну не считая приезда Лины). Все остальное как обычно...)
Ну кроме того, что ездим мы без седла теперь, и я, оказывается, не забыла, как оно-облегчаться без седла. Но сложно. Работать с лошадью тяжело-Вера не хотела держать ритм, а облегчаться, расслаблять ее рукой и высылать-довольно сложно. Упора в колене то нет... (ездим вальтрап+меховушка+седелка)
На этиз праздниках еня окончательно достал Лампас. Тем что не подходит на плацу, пытается убежать, плохо уступает. Я выпустила к нему моего любимого воспитателя-Гравера. надо сказать, терпению Гравера можно позавидовать. Спокойно, методично показывал, что сквозь него ломиться нельзя, оттеснять его от стены нельзя(зверь показывыл плечо наружу на всех аллюрах). Врезаться в него нельзя, даже если сзади бич. В общем он только один раз отбил слегка задом, и раза три сделал вид что щас укусит, мб один раз еще укусил. Все. Все остальное он показывал голосом и позой. Как он встал на свечку-надо было видеть Лампаса, он реально испугался-такая огромная махина рядом стоит и копытами машет! Надо отдать должное Лампасу-он не пытался спорить с Гавром, он только тупил, когда пытался пройти через него, потому как через Ника и третьего, кто с ними гуляет-он ходит спокойно, а тут еще и бич сзади-страшно, Гравер как раз учил его соблюдать субординацию, даже в момент "опасности" и "паники". За что я ему очень благодарна, Лампас после него был пластелиновый)
После, когда увели Лампаса, Гравер тоже получил свою порцию мозговправления, но тут уж сам виноват. А то ему, похоже, стало ощутимо лучше в спине-он очень легко бегает теперь, и очень пластично. Как-то не сильно мне бросалось в глаза, то как он бегал раньше(привыкла), а тут.. Бежит прям как ЛОШАДЬ!))) + видимо, как раз начался эффект от кормов+начали кушать траву(в леваде у него она есть, но он ест ее мало, в основном сено и когда я приезжаю минимум час они точно пасуться, обычно 1,5-2 часа)+кушаем расторопшу для печени и пробиотик для пищеварения+видимо кровь прилила к малому тазу :lol: жеребцевать сильнее стал гораздо.
А еще нас жрут комары.. Просто кошмар какой то вчера вечером был... Позавчераеще норм было...