Несколько фотографий прыжков. Вера молодец, по-тихоньку избавляется от привычки слишком близко подходить к препятствию. Сегодня брала под верх-не понравился галоп с левой ноги-зажато бежала, начала ее раздвигать, благо размеры плаца позволяют, тут она сделала вид, что шарахается от препятствия, ну после этого, мы, естественно прыгали. Ну прыгали это громко сказано-50 см там было.Порадовало, что были подходы и в расчет(сама я не умею считать, я вижу как идем, но принять однозначное и эффективное решение прибавить или сократить не могу, поэтому учу этому лошадей
), и были подходы с слишком ранним прыжком, что на самом деле даже не плохо для Веры, если учесть что раньше при аналогичной ситуации она делала какое то непонятное движение и ей приходилось выпрыгивать из под препятствия-лучше уж издали, на мой взгляд.
Не нравится состояние Веры внешнее... Почти не поправляется, хотя ест нормальное количество качественных кормов. Весь световой день на траве, ночью свежее сено. Вода всегда в доступе, уже 10 или 11 мдней подряд едим отвар льняного семени(до этого было несколько раз в неделю). Прокушали 2 месяца пробиотик-лактобифадол... А коням все равно не сильно лучше. Нагрузка у них средняя, ближе к легкой, регулярная. У Гравера явно прибавились мышцы(не так сильно, как хотелось бы, но все же). Сейчас вот начали курс гемобаланса, и более серьезный пробиотик кушать, также заказала несколько иные корма(ща отсутствием прежних в наличии, кошельку моему это конечно соовсем не понравилось, но что делать), которые больше подходят под потребности каждого. Вере для набора кондиций, Граверу для чувствительных к еде, низкокрахмальный корм. В течение дней 10 доедят прежние корма, и будут есть новые... Ну и, надеюсь, на достаточном количестве травы ему будет лучше. В Бронницах у него трава была всегда, но в режиме "перекусить", а теперь это основная еда в течение 8-9 часов(я его в 9 утра беру работать из ночной левады, и в 10.30-11 выпускаю гулять, и часов в 8-пол 9 его заводят в ночную леваду, ну правда с перерывом на обед он гуляет, обедает конь в деннике).
Вера, кто бы знал, как меня радует эта фотография-потому что на ней лошадь, а не табуретка! Не смотря на маленькую высоту препятствия)
Не сбивает палки она только благодаря аккуратному плотному прижиманию ног к телу, как она не сбивает палки, все равно отчасти загадка, но факт остается фактом: Здесь она не сбила препятствие.
А брусья кобыла явно боялась-она прыгала, но в глазах некоторый ужас...
Ну и на последнее тот день препятствие она зашла спокойно и уверенно:
Гравер же прыгает с гораздо большим запасом, с большим азартом.. В тот день он, правда, меня порядком испугал. Мы отпрыгали небольшие препятствия, я собиралась поставить чуть-чуть повыше. И тут он сам пошел дльше прыгать, я ему кричу что хватит, не надо, он прыгает первую клавишу, и выйти уже из системы сложно, но так как он понял, что это не надо-он растерял весь импульс, и об последнее препятствие здорово шандарахнулся ногой. И.. поскакал дальше на 3х ногах, после вообще встал, поджав ногу. Я уже предположив самое худшее, подошла к нему, прощупала-ничего нет. после предложила пройтись, после 4х шагов он нормально пошел, минут 5 походили, предложила рысь-уже без аритмии) То есть действительно сильно ударился, а так как он весь сверхчувствительный у меня-изобразил, что уже наступать на ногу не может. Надо сказать, я все таки смазала охлаждающе-разогревающим гелем, на следующий день было все ок. Ну и далее тоже ок)
Он на маленьких клавишах(виден бурсит на локте
):
На чуть более высоких клавишах:
После подпилки зубов Гравер начал весьма явно отжевывать
Что не может не радовать. Пока сейчас стремлюсь показать ему, что это именно то, что мне надо) У нас как раз была проблема в закрепощении затылка, которую очень сложно было убрать, отжевывание решает эту проблему)))