Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь. NewФото
Вере гораздо лучше стало(ттт) Не смотря на отвратительную погоду(влажно очень). В выходные она бегала на равне с Гавром, стараясь, и почти не отставая от него, что и раньше-то не всегда было :mrgreen:
В воскресенье хозяйка Джа попросила покатать ее сначала на Гавре без всего :mrgreen: А потом я разрешила ей сесть и на размятую, но отдохнувшую Веру. Гравер сравнительно неплохо покатал Иру, даже по моей просьбе взял на спину на галопе и галоп стал приятным) Вера же изъявила желание повозить Иру за нами с Гравером. (ну да, наверно смотрелось это как обычно-2 сумасшедшие на жеребце на ошейнике и кобыле без всего катаются рысью и галопом по вольтам, и с переменами направления :mrgreen: ). Более того, Вера или от хорошего настроения практически подыгрывала на галопе(но мягко), то ли она вспомнила, что новый человек и полагается на галопе покозлить, но полноценно козлить было лень. В любом случае, такая инициатива является признаком хорошего настроения Веры. Потому что с ее опытом и опытом Иры, Вере ничего не стоило показать ей свой любимый аллюр "постоять на месте" и на этом закончить все катания на себе, она дама опытная)
Во вторник Гравер подрался с Джа... Не знаю как, но была сломана левада и повален пастух. Как ни странно, на Джа несколько царапин от ломания левады, и 2 гематомы от Гравера, и то... одна гематома странная, без укуса-как удар-я бы сделала ставку на Веру.. Но хз. Ну и у Гравера губа укушена и соответственно отек с одной стороны. Развели их конюхи :shock: просто подошли, взяли по лошади и увели!!! То ли они успели выяснить отношения уже и надоело драться.. То ли я не знаю что) Потому что оба коня вроде неплохо ходят с конюхами(спокойно, не прут), но есть подозрения, что если очень захотят куда то пойти-они пойдут, и то что они умеют хамить людям я знаю и сама неоднократно это наблюдала. Я Гравера могу голыми руками оттащить и от кобылы и от жеребца, да... Но не конюх.
На кобыле тоже есть подозрительная царапина, мб ее кто-нибудь задел? *с надеждой" а то она жутко терроризирует коня. Недавно сквозь плац конь нюхался с мерином-весьма мирно, без ора почти, без махания ног. Я занималась с кобылой. Как только я ее отпустила-она пошла с крысой на мерина, типа "он плохой, бей его!". Гравер не впечатлился, "ты че, он мирный мы общаемся". Тогда кобыла полезла нюхаться сама, возможно показывая "видишь, он меня уводит-он плохой!". Грав опять сказал нечто типа "тебе кажется". И вот тогда в Грава полетли 2 ноги. С визгом и т.д. Ну Граверу ничего не оставалось делать, как нехотя, с крысой сделать вид, что он бросается на мерина. причем какой раз наблюдаю, что Вера встает так, чтобы Гравер не мог отойти от коня. Тут вмешалась я и отогнала обиженную кобылу. Ну и Гравер воспользовавшись моментом тут же отошел подальше от мерина) Это я к тому, что без Веры там в любом случае не обошлось, а ей
очень нравится когда из-за нее деруться. Даже, если она сама заставляет Гравера это делать.
В среду кобыла чувствовала совсем хорошо. Мы неплохо побегали по плацу, на который нападал отличный слой снега) Даже пару раз прыгнули через шины(лежали в 2 ряда по высоте, то есть сантиметров 30-40). Один раз Вера даже подыграла после них) Галоп решила сделать под верхом(раз у нее много сил-стараюсь теперь раза 2 в неделю на нее садиться минут на 10, в прошлую среду правда только шагали...). Галоп сделали замечательный, активный, адекватный, несмотря на то, что кобыла была без всего. Чуть порысили, мне удалось даже уговорить ее опустить голову(с сайдпулом-то это не проблема вообще, а вот без чего либо на морде-сложно). В общем, я довольна кобылой) Еще мадам стала замечательно тянуться на кранче и каждый раз меня этим радует) отъестся и засниму)
Граверу в среду дала нагрузку не верховую, но побольше, а то я смотрю сил у кого-то много :evil: неплохо побегал, на галопе попреодолевали тоже эти 2 шины, конь все еще помнит что такое считать) Хочу прыгать :roll: Ну в смысле чтобы он прыгал) можно и без меня, все равно седла конкурного нет и пока другие цели под верхом, вот будет у меня когда-нибудь больше времени на занятия с ним-выделю прыгательный верховой день.
Правда, после нагрузки выяснилось, что спину он покаа дрался не потянул, но перенапряг-плохо тянулся на кранче, а передний я бы сказала-отказался делать, даже за вкусняшку...
Ну и теперь нас периодически фотографирует(за что отдельное спасибо =)), поэтому есть фотографии.
наш халявный кранч:
Совсем что-т о непонятное(вообще он начал хорошо тянуть плечевой пояс, проселая вниз именно им, и при том не засовывая голову прям между ног, а то и вообще "чисто"-голова в нейтпальном положении, а весь прогннуося вниз)
то есть он назад покачнулся(из заднего), но вниз не пошел((
НЕ ИШ-просто поднимали ножки.
Ну и не захотел подниматься без рук(ему или кордео, или недоуздок/сайдпул нужен для поднятия), я попросила недоуздком, а он еще и уступил одному поводу и повернул голову ко мне..