Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь. Фото
Спасибо) Заказали, ждем)
А теперь, так сказать, мое нытье по поводу всего, что наблюдаю вокруг. Ну собственно у меня 2 проблемы-я не люблю людей и не понимаю их)
Наверно первое следствие второго.. Я в последнее время чувствую себя реально старой. Я вроде бы недавно начала самостоятельно водить машину(совсем одна-с мая). Накатала приличное количество км. Мне за рулем комфортно, я более-менее чувствую машину, просто еду, не задумываясь конкретно что я делаю, то есть все довольно давно уже "на автомате". Так вот... Мне все равно не хочется гонять, не хочется творить фигню на дороге и т.д. Где позволяет дорога(хотела написать грунт :mrgreen: ) я могу прибавить, мне нравится ехать довольно быстро и т.д. Но меня вообще не тянет лихачить.. Наверно я ненормальная. Просто регулярно наблюдаю различных людей, которые стараются, обгоняют всех, едут постоянно перестраиваясь и т.д. На светофоре максимум через машину от меня? И какой нафиг выигрыш по времени? 10 секунд? Смысл рисковано перестраиваться, лезть во все возможные дырки, ради 10 секунд выиграша?? В выходные наблюдала картину.. Останавливаюсь на светофоре Железнодорожном-там одна полоса. Но довольно широкая. Подъезжает сбоку чудак на део нексиа, по моему взгляду понял, что я его не пропущу. Поехал за 3 секунды перед включением зеленого :roll: Ну поехал и поехал, мб спешит. Так нет же. Дальше он передо мной тащился 40 км в час. Спрашивается зачем?? При условии что я, с моим отвратительным зрением в темноте ехала бы спокойно на 10-20 км быстрее-дорога позволяла. Где логика у таких людей?? Тоже самое в субботу на волгоградке, со свистом пролетает на красный(не на только что загоревгийся, а давно горевший) чудак на тойоте(мб тундра, но старое что-то, пикап), его еще и заносит, так как снег, он резко руль крутанул, есп там нет... Но полетел. В общем, в пробке перед ТТК он был через одну от нас. Вопрос о наличии мозга у данного человека остается открым... И таких примеров масса! Очень много моих ровесников гоняет, причем мне искрене не понять зачем. Быстрее прям они от этого не едут. Адреналин? Да, наверно получают.. Создают опасные ситуации-да, местами. Наверно я слишком рационалистична.. Ну или еще как вариант, что у меня был период отсутствия мозгов, но гораздо раньше и не на машине. А сейчас я просто это переросла. Тогда, давно, я много безбашенно носилась на лошадях.. Ну да, отшагав, отрысив и до и после, но на том адекватность моих действий заканчивалась. Но несколько хороших падений вместе с лошадью(порядка 10 :mrgreen: ) меня вылечили) Как-то в момент полета носом вниз, когда лошадь падает на карьере резко активирует мозг).. Удивительно, но у меня всего лишь пара шрамов от этого всего. Никаких переломов, трещин не было(ттт). Наверно, испытав многое, в том числе и огромные выбросы адреналина, а главное видя чем могло закончиться подобное, я стала смотреть на жизнь более трезво. Отсюда мне непонятны желания многих испытать подобное. Мне не понять, зачем гонять на машинах(не быстро ехать, а именно быстро и опасно. Я могу понять, когда кто-то на хорошем седане с есп несется 150, я уступаю им дорогу и т.д. Если навыки и машина позволяют, они аварийных ситуаций на трассах не создают, а вот куча перестроений, особенно без повортников откровенно раздражают, когда понятно, что поток плотный и ты никуда собственно не вырвешься, но блин, человеку неймется... Очень забавно когда в пробке я или Саша едем по своей полосе, а какой-нибудь человек начинает чудить, перестраиваться и т.д. Очень часто в итоге он оказывается сзади нас.... ), мне не понять в чем кайф от "носиться по незнакомым полям на не слишком хорошо управляемой лошади"-я знаю, чем это может закончиться, и не вижу смысла подвергать риску ни себя, ни животное, но я могу понять желание проскакнуть на хорошо известном, управляемом любимом коне по знакомому полю, при условии что конь размят, здоров и т.д. Я не вижу смысл в свечках, когда коню явно тяжело(насчет Джа-он очень легко встает на свечки, но Лина пока сказала их не делать-мы и не делаем), не вижу смысла в беспорядочном беге по плацу, срезая круги, но зато без седла и/или без уздечки. Я считаю опасным, глупым выходить на плац, где работают чужие лошади, если не можешь справиться со своей. Я не вижу ничего крутого в коне, который явно демонстрирует свое непослушание(это полунаблюдения, в основном по фото и постам в дневниках, полувоспоминания о том, что наблюдала когда-то). На мой згляд всегда действует священное правило-не справляешься с конем-это твои проблемы, и они не должны становиться ничьими более. То есть если есть шанс не справиться с конем-не выходи на плац с другими. И никто не обязан уступать тебе плац, и нарушать свою работу только потому что у тебя "жеребец"/ "кобыла в охоте"/ "молодая непослушная лошадь"/ "агрессивный мерин". Выполняться правила поведения на плацу, безусловно должны(расходимся левыми плечами, уступаем стенку более быстрому аллюру, не подрезаем, не жмем и т.д.). Но не работать в какой-то части плаца, только потому что там "кто-то", кто плохо управляем-это бред. Нет, я, конечно не полезу к этому кому-то неуправляему, чтобы доказать, что я имею право работать на всем плацу :mrgreen: Но будь я на месте этого неуправляемого-я бы постаралась 1) как можно быстрее сделать коня управляемым 2) выбирать такое время работы, чтобы не мешать никому, и по-моему это логично! Хотя бы в целях собственной безопасности! Да, в субботу мое чудо хамило, и часть тренировки мы бегали на 5 ногах. Но это было исключительно моей проблемой, все траектории, скорость, положение тела лошади и т.д. были полностью под контролем, хотя мне требовалось для этого больше усилий, чем обычно, сказать, что я была в восторге от этого не могу, но мне нужно было логически завершить работу, а заодно и конь должен привыкать к работе с разными лошадьми на плацу и держать внимание все равно только на мне.
А так, по-моему очевидно-не можешь справиться с конем-конь не твоего уровня. Выход или продать коня и купить твоего уровня, или поднимать свой уровень безопасно для окружающих) И это работает с любым конем))))
В данном случае это именно нытье, и скорее из-за плохой погоды, переживаний за кобылу и т.д. Поэтому сразу вспоминается все плохое что я когда-то видела и вижу-мне в контакт понадобавлялось куча разных людей, и мысли навеяны в основном фотографиями. Где на половине фоток хочется снять человека с лошади вообще, на другом половине прям очевидно не хватает пары вещей и лошадь бы пошла по другому, и проблем было бы меньше!-но человек сам мастер,и сам знает как работать-поэтому я даже не пытаюсь лезть.. А как приятно недавно было увидеть небольшую проблемку, подсказать буквально минимум(возьми нормально внешний повод)-и проблема стала гораздо меньше, хотя данная лошадь мне под верхом не знакома(2 минуты не считаются). Мне действительно жалко и лошадей, и, как ни странно, людей, которые делают-что-то, не понимая зачем, при этом у них нет базы совсем, но все они мастера, и ничьих советов не приемлют, потому как "сами знают". Это ограниченность, зашоренность.. И это никогда ни к чему хорошему не приводило.. Не знаю, я как-то склонна постоянно чему-то учиться, что-то узнавать. И если я вижу, что человек работает так, что результат мне нравится-я часто присматриваюсь к нему, и если вижу что-то новое для себя-анализирую зачем это было применено, какой эффект повлекло, и было бы это полезно мне и моим лошадям. И тут не имеет значения кто этот человек, чем именно занимается и т.д. К сожалению(или к счастью? :mrgreen: ), в последнее время вижу все меньше таких людей, у которых можно было бы чему-то вот так незаметно поучиться..... На большинство просто смотреть не хочется, дабы не расстраиваться.. Я в последнее время очень впечатлительная стала(