Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь. Фото
Спасибо)
Давно не писала-не было настроения, все было как-то плохо..
(но раз меня кое-кто пару раз уже "пнул", потому что кое-кому нечего делать на работе-напишу) Вера перепала сильно-просто отказывалась есть.. То есть чуть поест и стоит... Была в состоянии аутизма, а это очень тяжело наблюдать. Еще тяжелее двигать лошадь через силу, а ей было настолько плохо, что она замыкалась даже на бич. Единственное, что можно было сделать-бегать с ней. Но вроде удалось ее пересилить, более того, пересилить себя и садиться на нее верхом, так как под верхом двигается она ощутимо лучше. Итогом одной из поездок стали сопли ручьем!(чего раньше добиться я не могла) и желание кобылы подняться в галоп за Нарой, да, несколько темпов, но с желанием. У Саши с Гавром были тоже успехи, они делали галоп в поле вокруг нас(меня с Верой и Светы с Нарой), Гравер, как это не странно таки пришел к выводу, что возить Сашу надо, и возит весьма приятно, не так как его в полях возила Вера, но, по словам Саши, на порядок лучше прокатских лошадей, на которых он несколько раз ездил в поля. Гравер идет нужным аллюром, берет на спину(ну он вообще удобный, когда хочет), в нужную сторону, с нужной скоростью. Галоп правда делали кривой, так как конь нервничал и откровенно хотел к кобылам, но с нужных ног, хотя бы. А больше мне от Гравера под Сашей ничего и не надо. Мой конь :evil:
Ну и мы переехали. Вернее с Джа и Гравером перешли, а кобыл перевезли, потому как пока переходили 10 раз заблудились и т.д. Поля, которые на карте были приемлимы на деле оказались с водой, и соваться туда мы не рискнули, дорог, отмеченных яндексом-половины не было! В итоге дали хороший крюк(я расчитывала на 10 км, что для лошади по полю смешное расстояние), ну и около 20 км наверно прошли. Теперь мы живем в кск Сонет, в летниках. Так совпало, что ударили морозы, с Верой закончили курс Бронхобоса, начали Бронхалис, ну и переставились в летник-после нагрузки у Веры несколько дней подпяд дыхание было 12! И ощутимо меньше ноздрями и животом. Движения животом стали более плавными-а то выдох был совсем резким. Это не может не радовать. Гравер и Джа перестали кашлчять вообще на несколько дней. Появившийся недавно кашель списываю на свою неосоторожность-мб надышались холодного воздуха :roll: Постараюсь не чистить их больше в такие морозы в конюшне, чтобы не давать такие перепады температуры и работать менее активно(вроде с жеребцами галоп был чуть-чуть, но вдруг надышались..). С Верой непонятно что делать-дышит то она в начале нагрузки очень глубоко-вдруг надышится холодного воздуха и хуже будет?
Ну и издеваюсь над своими, как всегда. Пастух поставила буквой П, вход по середине, сено в двух кучках на концах, пусть двигаются, ибо нефиг) Площадь сама мне не очень важна сейчас, трава будет-буду уже максимальную по площади делать леваду.
Вера радует, в том числе и настроением-выпрашивает вкусняшки, мешает нам с Гравером работать-как в старые добрые времена) То есть мы шагаем с Гавром на свободе-ходит с нами. Злит этим Гавра сильно, но я не отгоняю-пусть шагает. Даже предлагала им рысить со мной вместе) В первый раз Вера сказала "без меня", но ей было убедительно сказано, что с ней, второй раз Гравер попытался сказать тоже самое(только не остановиться, а наоборот убыстриться), ну ему я без прерывания рыси объяснила, что и с ним тоже, ничего, чуть побегали)
Вера вообще любит бегать вместе с человеком(по сравнению с тем, что бегать одной). С Сашей была готова наперегонки галопом бежать! Сама, с довольной физиономией, без команды
Это Саша с ней бегал около крупа, а они у меня сохраняют положение человека относительно себя, если не было другой команды. То есть если я иду у плеча(даже в 10 метрах), или у попы-то если я ускорюсь-ускорятся они, замедлятся-замедлятся они, остановлюсь-остановятся, если остановлюсь в приглашающей позе-подойдут ко мне. Ну и Саша это как-то не учел, я просила сделать с Верой темпов 5 галопа, он сделал, перевел ее в рысь, и решил развернуть ее в другую сторону, но при этом не дал никакой команды, а попытался обогнать ее и развернуть(как в бочке-переградить путь). Ну Вера радостно и убыстрилась вместе с ним, поднялась в галоп. Саша довольно быстро сообразил в чем дело-остановился, Вера тоже, ну и уже с командой, и на шагу развернул ее, и они сделали чуть чуть галопа в другую сторону.
Пока не ударили совсем морозы я с ней смогла сделать метров 50 галопа в каждую сторону) Совсем в морозы галоп побоялась делать.
Гравер показывает себя ужасным ревнивцем, и если я бегала полчаса с Верой-то я должна бегать и с ним. "почему ей можно, а мне нельзя?" То есть он делал все замечательно, но приходилось постоянно его отсылать подальше. Ну и потом он жутко злился, что Вера подходила к нам, пока мы занимаемся.
Под верхом на плацу(я целых 5 минут рысила с Верой с головой вниз, стараясь ее толкать, чтобы она нормально бежала) Вера вспомнила даже траверс) Правда почему то только в одну сторону. Плечо внутрь вспомнила в обе стороны, но гораздо хуже. Но в целом радует-что она меня слышит, когда ей не хреново, и все еще хочет сотрудничать... Надеюсь, в летнике ей станет лучше, и что стабильная погода еще подольше продержится, а то руки уже с ней опускаются.... Особенно когда вижу, как она перепала, причем непонятно с чего(ну как, понятно-она стала очень мало есть
). Сейчас вроде стала есть больше, и начала поправляться.
Гравер под верхом тоже неплохо работал недавно, это учитывая большой перерыв в работе на плацу, так как грунта не было. Мы смогли сделать боковые на рыси(я до этого под верхом не делала их, все казалось, что он не готов, что это очень сложно, что я не смогу..). Надо что-то делать со мной и траверсом направо. Нет, конь и в руках делает его хуже, но не настолько, как под верхом, значит это я сижу совсем криво, потому как сажусь ровнее(с Сашиной точки зрения)-Гравер делает что-то больше похожее на траверс). Ну и проблемы с переходами вновь есть, тут думаю сказывается как раз таки отсутствие грунта-сложно было их отрабатывать. В общем, работать, работать и еще раз работать. А меня потянуло опять на фигню на свободе-ну как меня, не меня-Гравера. Он прям готов с земли работать замечательно, на виртуальной корде, в руках, прям такая большая преданая собака-а это подкупает
А нам на свободе работать сейчас смысла особого нет-надо работать на корде над гладкостью переходов, на прибавление-сокращение рыси, над сгибанием в руках... Что наверх я себя чаще раза в неделю на него не загоню-я смирилась уже, но хотя бы нормальную, полноценную работу с земли оставить-то надо.
Джа.. Тоже чудит. То отвратительно ведет себя, не подходит и т.д. То идеально. То хамит железке, задирается, подтаскивает, то на свободе делает замечательные переходы чисто от корпуса, сам опускает голову и т.д. :shock: В общем, с ним тоже работать и работать, а то они со всеми переездами, перевозками вещей как-то криво работаются, мало по времени-вот и чудят наверно...
Джа гуляет в большой леваде теперь, и у него появился друг-мерин ровесник, который вместе с кобылой и жеребенком гуляет на свободе. Он играет с Джа, Джа с ним бегает по леваде) Вот они:
По 15 лет коням...
А жеребенок опасается Гавра, хотя тот на него никак не реагирует, но нагло отбирает сено у Веры :mrgreen:
За фотографии спасибо кому-то из кск Сонет, так как они выложены в контакте, от лица группы.