Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь. Граверу 10!
спасибо))
Граверят маленьких хочу конечно, но пока ничего не понятно с перспективами этих желаний.... Пока Вере неплохо, хотя недавно сильновато дышала животом, но при этом была бодра и весела.
Я не знаю, работает ли карбоцистеин, или еще что, но сейчас у всех троих потекли сопли. При том что Гравер курс карбоцистенина(20 дней) и респеза(15 дней, на 5 дней позже карбоцистеина начала) проел давно, и я соплей не видела почти хотя они точно были, но в спресованном состоянии. Вера закончила курс только сейчас, Джа тогда же когда и Гравер, но потом опять начал и сейчас ест. Мои правда сейчас сироп солодки едят, неужели этона него такая хорошая реакция, а на карбоцистеин было пофиг? или оно наконец дошло до такого состояния, что начало выходить?? Или не дай бог новое образовалось... Мне показалось, что и Гравер чуть животом помогает
Еле заметное плавное движение :roll: правда пока успокаиваю себя тем, что если у него сопли активно выходят-то он помогает им выходить.. Когда у меня сопли и мне сложно дышать.. Мб они все выйдут и все ок будет. В общем, в конце месяца будем вызывать Старцеву на предмет прослушивания изменений в лучшую сторону.
Сейчас, судя по разговорам знакомых, у многих дыхликов сильное обострение(((Скорей бы все высохло и я совсем на улицу выпихну своих, даже из летников, благо у нас есть небольшие левадки полностью под навесом.
Единственное, что радует, это настроение Веры. Вплоть до того, что в среду мы серьезно с ней поругались! Я решила идти не по грязи, а по траве, но надо было перешагнуть/перепрыгнуть ручеек. У Гравера такие моменты не вызывают вопросов. Вера же сказала, что она туда не пойдет. Причем сказала так нагло, что утащила меня! В общем ругнулись мы сильно. после она подумала, согласилась понюхать и встать на краю ручейка. потом я поставила ее передние ноги в воду, кобыла подумала, и перешла ручей. Какой был взгляд Гравера, когда мы наконец дошли до него... Это надо было видеть. Вера типичная женщина. Сама придумала что страшно, сама испугалась, поистерила, потом успокоилась, прошла и еще героем себя считает :lol:
по такому случаю я ее взяла под верх, правда под верхом настроения бегать у нее не особенно было, да и вообще по сравнению с тем, как ее сейчас штырит-она была вяленькой. первые минуты 3-4 рысит нормально, а дальше ее надо сильно выпихивать, и сильно рукой работать, так как ей тяжеловато было. Нет, если ничего не требовать-она бы и рысила, но я так не могу :lol: В целом, даже неплохо она бегала, я бы сказала хорошо, если бы я не прикладывала только сил, чтобы ее выдвинуть.
Гравера тоже брала под верх, но он как-то не в духе в последнее время. То ли сказывается рана(в него Пари врезалась, и врезалась зубами, неприятная рана, заживает, но медленно), она чуть гноится, обрабатываем постоянно... Возможно это сказывается на его настроение. О почему то решил, что налево он не может гнуться, нет траверс/плечо внутрь может делать, гнуть на вольту после убеждений тоже сказал, что может, а опустить голову и шею, и гнуться-нет. Этим и занимались часть занятмй-убеждала, что все он может
Ну и в принципе, как мне показалось, был чуть более вялый, чем норма для него. Добавила ему витамина Е, Вере не рискую(она ест больше чем минимальная норма), не хочу чтобы она прям сейчас в охоту пришла, хотя судя по реакции жеребцов на нее-скоро должна.. И вот не знаю-довериться природе... Она очень четко приходит в охоту когда ей хорошо, когда плохо-у нее нет охоты... Разделять их сейчас я представляю мало реальным, так как отделить Гравера в стационарную леваду-некуда, а пастух и двое, которые очень хотят-весьма сомнительное препятствие...
Вчера попросила Дашу их двоих подвигать. Говорит, Вера отжигала сама по себе) А Гравер смотрел на нее снисходительно)
Джа много общается с Белчугом, и оба довольны)