Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь. Фото)
Напишу про Гравера. У зверя весна, и мозги периодически оказываются не в голове.
Однако, в субботу мы очень неплохо попрыгали(и смогли адекватно разобраться с мозгами не в том месте-я слезла и заставила его ходить за мной без привязи с опущенной головой мимо кобылы-это помогает мозгам вернуться на место, потому как верхом он гораздо сильнее возбуждается, на шенкель еще сильнее реакция, а если бороться, тоэто адреналин, который на фоне кобылы только усиливает и сопротивление и возбуждение). Гавр играл в конкурного коня и поднимался в галоп от силы мысли, сосредоточенно бежал на препятствие, старался в момент прыжка. Только мозги все равно не до конца включил-плохо расчет видел(я ему не помощник, я сама вижу только по факту-в расчет идем или нет, редко я могу увидеть, осознать и поправить коня).
В воскресенье думала позаниматься с ним с Сашей. Для начала, конь был вообще не рад, что его взяли под верх, и немного офигел от такого. Ну и было некоторое сопротивление, причем когда дело дошло до плеча внутрь на рыси сопротивление стало слишком явным и кричащим "не хочу-не буду", при том что я знаю, что конь может, но он в наглую пытается переть сквозь руки, и не отвечает на внутренний левый шенкель вообще. По этому поводу мы сильно поругались. Обычно я стараюсь так не делать, но в данном случае это принесло свои плоды, конь сделал плечо и чуть собрался с мыслями. Поэтому с плечом отстали и решили пока Саша здесь поотрабатывать переходы. Мы имеем более менее приличные шаг-рысь-галоп, но сильно хромают переходы на замедление аллюра. Конь сосредоточен на том как он бежит, и плохо слышит то, что бежать уже так не надо. В принципе у нас даже оказывается есть переход шаг-галоп-шаг. И внешне по словам Саши не так все ужасно(по ощущениям сверху-ужасно).т Саша отмечает больше мои ошибки, при том именно ошибку в теории. Мне хочется, чтобы лошадь пр условии что она бежит нормально(стабильно, расслабленна, с достаточным для этого состояния импульсом) могла в лобое время поменять аллюр на другой, но с тем же равновесием примерно, расслабленный и т.д. Но я согласна с Сашей-конь к этому не готов, и к каждому переходу его надо готовить. Я так думаю, что это основная наша проблема в плане переходов.
Сегодня решила опять взять зверя под верх. Зверь офигел(правда он бегал в понедельник рысью на корде или на свободе с Дашей, но все равно-чтобы я 3 раза подряд под верх брала...). С одной стороной я конем довольна-переходы выполнял, слушал меня и т.д. С другой стороны, чувствовал себя видимо хреновенько(хотя бегал активно, был внимательный), еще и грунт-небольшой слой снеа на мокром песке...... Поэтому конь не старался себя балансировать и плохо отвечал на шенкель в этом плане-он постоянно нырял за повод, и я не могла им вытащить оттуда. Нет, был бы Саша рядом-вытащила бы, а тут я работала шенкелем как обычно, а это было не достаточным стимулом для того чтобы конь нормально прошел в повод и толкнулся. при этом ритм, скорость, аллюр он держал так, как я хотела.. Странно, в общем.. Думала, мб мне кажется-посмотрела по фоткам-не кажется. Причем 100 лет уже такого не было. В субботу займусь с земли зверем, а в воскресенье буду разбираться с этим. Что это-усталость(в смысле вялость из-за грунта и погоды), помутнение рассудка временное, или еще что по серьезнее.
Здесь нравится, как мы прыгнули:
Еще в субботу после прыжков конь был весьма покладистым: "где положили, там и лежит"
Ну и пробую его задерживать в положении с вытянутыми лапами вперед, чтобы в последствии сесть
Раньше мне не удавалась задерживать его в таком положении-тут он уже начинал вставать рывком и его не остановить, а в субботу получилось: