Отпишусь что ли про коней...
Ну что, пока у меня их все таки трое-кобыла пришла в охоту, причем блин, в такую яркую, никогда ее в такой охоте не видела-чтобы наглеть до того, чтобы не идти в руках и останавливаться перед мужем.... На самом деле, чисто эмоционально очень хочется дать им жить как они хотят, чуть больше чем за полгода как то смирилась с неверховой Верой) Останавливает только то, что некуда деть жеребенка будет, четвертого я точно не потяну, а знакомых надежных рук, которые готовы были бы у меня купить жеребенка от моих у меня нет.(в основном первые два пункта то набираются только им нафиг еще лошадь не нужна
).
Кобыле вчера для 30 градусов цельсия было весьма терпимо. То есть плохо(как и мне), но именно "жарко". Без спазмов особых и т.д. И как только намочила ее всю(на всякий случай начиная с ног, дабы избежать резкого охлаждения) ей стало легко дышать. А вечером уже побегала. Единственное, что не понравилось-после бега не было соплей, надо сиропчик попить, как мне кажется, они должны быть все таки.
А так.. жарко и все кони были весьма милыми и тискательными) Почти по полной программе отработала только Гравера(ну и то-для него). Коня реально прет от умений) У нас стали получаться на корде остановки с рыси, причем такие аккуратненькие, с подведенным задом, и после легко опять в рысь подняться. Также конь осознал пользу осаживания-аккуратно округляется и очень легко из осаживания поднимается в рысь.
Вспомнили занятия в руках-конь молодец, поделали все что умели, причем весьма приятно, что даже не стала пробовать полушаги, чтобы не сбивать его с позитивного настроя.
В целом внешне он меня радует каждый раз, как два дня его не увижу-так видно, что набирает мышцы!)
С кобылой двигались так, в довольно лайт режиме. Но переходы, уже привычные поделали.
Также решила перестать самой халявить и регулярно с кобылой делать боковые,хотя бы уступку по вольту(пока занимаемся с ней в зоне видимости Гравера, чуть позже на плац выйдем и будем уже и плечи внутрь и траверсы вспоминать). Кобыла первые несколько занятий прям не хотела идти уступкой, вчера уже смирилась и сносно передвигала своими ногами) Надо как-то подтягивать живот, у меня уже идей нет.. Вроде двигается достаточно, делаем переходы, где кобыла округляется, рысь неплохую вперед и вниз, а все равно пузо внизу висит и спина провисшая немного(
Джа в лайт режиме побегал на корде и немного повозил меня без седла. Ну.. с седлом удобнее как то. на переходах с седлом получается его оставлять округленным, без седла с этим хуже, особенно переходы галоп-рысь. Но в целом он был весьма приятен,хоть и ленив.
Со Степой тоже занимались в лайт режиме) В принципе, вполне ничего)