Напишу еще размышления... Они не особо актуальны, но все же. Ехала в среду с работы.. до МКАД более 2,5 часов(вероятно все 3+). Тоска накрывает-не передать(((( Хочется приезжать по светлу(блин, ну не рано сейчас еще пока светлеет!) Хочется работать на нормальных грунтах, иметь на это время...
Нет, я сделала много дел))) и считаю что долг ЧВ я в среду выполнила. Я всех намазала, растерла, помассировала, кого надо. Мы сходили с Сашей погулять почти ночью(пешком, так как скользко очень). Мне нравится так гулять) Идешь с мужем, одна лошадка на поводочке, остальные сами(Гравер, гад, вообще его не парит что кобылы уходят далеко, вернее для него на свободе наверно 150м это не далеко, всегда можно догнать быстро, по скользкому грунту, ага
). В сторону от конюшни мы шагали с Верой(она и дышать пыталась не очень хорошо-равномерный шаг ей на пользу после препаратов), на обратно пути выловила товарища Гравера и пошли с ним, Веру отпустили. Тут меня конечно кони взбесили. Мы идем, идем.. Гравер идет. Кобылы решили остаться. Отошли далеко. Блин, хоть бы кто то дернулся что ли, Гравер, например. Нет. Он чуть ли не довольный, от того что мы оставили в лесу, ласковый, умиротворенный
(мог бы как бы и поволноваться на тему, что он тут ограничен мной, а кобыл нет! и позвать их, они приходят) пришлось возвращаться и пинать кобыл вперед, тогда они норм пошли домой уже. Забавно, он хорошо умеет ходить с фонарем, он понимает это благо цивилизации и активно им пользуется. Кобыл фонарь скорее нервирует.
Ну и да, вернусь к размышлениям.... Я хочу со временем работать с Гвин. Хочу с ней заниматься, ездить верхом, хотелось бы делать это с тренером периодически и т.д.(я кстати клала седло на нее-даж не интересно, она такая "ну седло и седло, и что?"). Хочу хорошие грунты круглый год. Но куда бы я не поставила ее в МО-это пробки. 2-3 часа до МКАД после работы не весело ни разу. У меня ребенок и муж, с ними тоже хочется проводить время. И вот так, в теории прикидывая куда бы нам с ней годика через 2-3 податься(скорее через 2,5-3, так как заездить можно и в лайт режиме, но с хорошим большим выгулом, играми с конями и т.д.), я не знаю куда! выделять часа 2,5-3-4 после работы реально(чтобы в 9-10 вечера быть точно дома), с Подворьем выделять приходилось 2,5-3,5 часа только на дорогу туда, то есть сматываясь пораньше(в 16.30, ага) я приезжала в конюшню к семи в лучшем случае(в среднем к 19.30 было неплохо).(19.00 это был супер расклад, считай без пробок), а сматываться пораньше с работы постоянно нельзя(когда 1-2 раза в неделю, это норм, учитывая что в остальные дни и до 9, бывает, сижу). Ну и такими размышлениями я прихожу к тому, что конюшен то подходящих я и не вижу, вопрос не в деньгах даже. Хочется норм климат на конюшне(адекватный летник вполне устроил бы, главное не закрытый весь, и не милипусечный), хочется возможность гулять весь световой день, не в левадке 10*10.(но и выпаса я не жду, на выпас можно летом увозить к ее родителям на пару месяцев), можно в компании(для кобылы это должно быть не так сложно как для Гравера было в свое время). Хочется манеж. И все это в часе добирания из центра максимум!(то есть с пробками, или на метро)(грубо говоря чтобы выйдя в 18.00 с работы я в 19.00 была уже в конюшне и в 20.30 выезжала домой). Ну и в общем то я понимаю нереальность своих желаний( грустно... чисто кск в такой удаленности знаю, но в то же Новоясенево я бы не хотела ставить свою лошадь... Хотя мне от работы(вднх) если засунуть в ж.... свое удобство езды на машине, по прямой на метро недолго, и до Пролетарки потом от нее тоже норм.
Вот так блин.. И удобно жить в центре с одной стороны, и вот неудобно совсем, с другой, и офис удобно от меня, но в центре, а оттуда до любой окраины кошмар( Сейчас проект на ВДНХ-это наверно Ярославка близко, но там ж вечные пробки, и вряд ли за 2-3 года ситуация кардинально изменится, да и до дома из конюшни будет далеко...(разве что проситься на другой проект, который на набережной, и жопскую пробку до Коломенской я миную)
Не на Талалихина ж ставить
(эт минут 15 не особо быстрым шагом от меня)