Re: Жизнь Гравера))теперь в Гелиосе)
У тебя мало опыта в работе с лошадьми,нет опыта в коневладении и в лечение той бяки,которая у Гравера.
Ты,конечно,хозяйка,но пока сама ничего не умеешь
1) опыт-4 года, хотя я знаю, что это мало
2) до Гравера 2 месяца у меня была лошадь в полной аренде. Никаких проблем не было! Работала лошадь стольк, сколько она могла. Я тогда не придерживалась какой-либо нормы. не было строгих 3*10 и т.д. Шагала много. Смотрела по состоянию лоашди. Я всегда знала, когда ей можно поработаь, а когда уже хватит. Лошадь была здорова.(Хотя, когда я ее брала, у лошади были большие проблемы с психикой-бросалась на людей. После месяца общнения с ней лошадь стала "котенком" и "щенком" ласкалась как котенок, прибегала на зов и бегала за мной как щенок) Эту лошадь я приучила не бояться машин, я с ней занималась на недоуздке, хотя с кордой и недоуздком проблемы были. Зато ездить на ней можно спокойно на недоуздке было. До этого я занималась с поней. Приехала она к нам практически незаезженная. Работала с ней я. Лошадь сначала слушалась только хлыста, когда ее продавали-лошадь была адекватна на шенкель и корпус. ну и пегаша я заезжала... был совершенно неадекватный жеребец, стал вполне вменяемый, ходил со мной в паре
,бок о бок с кобылой, хотя уже в свои 2,5 года крыл.. Хотя с Гравером тут по-другому. Всех этих лошадей я видела и работала с ними каждый день. С Гравером такое было только в каникулы.
3) вот тут я полностью согласна- о том, как поддерживать здоровье, не гробить лошадь я знаю. А вот вылечить что нить сложнее дикого мяса, заподпруживания, ну и там ранок, болячек я не могу. Тем более, как я поняла, это и не лечиться...(((
Но! Когда я покупала Гравера, я знала, на что иду. Я отдавала себе отчет о том, что он молодой жеребец, не здоровый к тому же. Рентген только подтвердил мои опасения. Я знаю, что НИКОГДА не смогу работать его в полную силу. Что я НИКОГДА не смогу на нем прыгать и свечить, что не будет с ним
тех поездок в поля, которые я так люблю(кто меня знает, тот понимает о каких прогулках в поля я говорю, естественно не шаговых). Однако же конь мне настолько понравился, что не смотря на эти серьезные прблемы, я его купила. Со мной такое очень редко бывает, но он мне понравился с первого взгляда. Я не могла его не купить.
Там есть прекрастный специалист Разуваева Ольга.За спрос денег не берут.Оля всегда поможет и расскажет то,что тебя интересует!
Да, я знаю. Но у Ольги и так много без меня забот. Мне неудобно ее отвлекать...
P.S.:ещё у тебя замечательный папа!Такой отец на вес золота!
Спасибо, я ему передам.. хотя это конечно с какой стороны смотреть.. С посторонними он всегда "хороший"... А вот дома.... Угрозы, что он продаст Гравера и т.д. это самое милое, что он говорит...
Ты даёшь ему прилично располнеть и потом же учишь прыгать его на хлопки.
он пока только приходит в нормальную форму.
он не прыгает, а свечит.... И не высоко.. Я не думаю, что нагрузка при свечке больше чем в момент поднятия в галоп подо мной...
которому ты сейчас позволяешь откровенно наглеть.
ну на самом деле все в меру. За то, что ему делать нельзя, я коня наказываю. Он отлично понимает за что. Я никогда не даю ему угощение, если он этого не заслужил. он серьезно был наказан за растаскивание. (За двери конюшни он сам себя наказал :cry: ). Сейчас Гравер четко знает, что можно, а что нет. Одно время он даже затыкался у меня по команде..(он начинает орать, я строго на него прикрикиваю: "Заткнись", и он затыкался и больше не орал..). Я очень жду лета. Летом я точно приведу своего коня в норм состояние. А пока, я поговорю с Ольгой, что она поэтому поводу считает. Берейтора нанимать по любому не хочу. Мне нужна "моя" лошадь...С берейтором такого не будет..