Re: Жизнь Гравера))теперь в Гелиосе)
Гравер-нормалная лошадь, да не в спорт, хоббик.. Да, нельзя большие нагрузки, ну и что с того? Для меня эот этого ничего не меняется... По моим наблюдениям, как минимум у 50% ЧВ в нашей стране-хоббики, без перспективы в спорт...
К сожалению, то что он хоббик не мешает ему убивать меня..
Сегодня он был очень нервным... Я поседлала его, вывела. Сначала додумалась на корду взять(хоть на это ума хватило). Смотрю-он лениво бегает, лужи ему видите ли не нравятся...Ну так, немного подыгрывал, но очень мало. Я успокоилась, села на него... И тут поняла. что сижу как на пороховой бочке... Ща взорвется... Ну этого не произошло, но шагал он очень напряженно, все время пытался сорваться в галоп. Изображал из себя гипер чувствительную лошадь-не дай бог дотронешься шенкелем, или отпустишь повод.. Вплоть до того, что я не могла вторую ногу всунуть в стремя.. пришлось рукой помогать
Зато я научилась не наклоняться вперед, сидеть ровно(при наклоне вперед он пытался стартануть..). любая попытка поднять его в рысь переходила в непонятный аллюр-все 4 ноги в воздухе и в разные стороны+башка бешено мотается в разные стороны. Честно говорю-удовольствие ниже среднего... Когда меня это окончательно задолбало(тогда мимо меня проскакали 2 лошади, не они были далеко, но Гавр их увдел) я слезла и взяла его опять на корду. Вот тут он оторвался. Не буду описывать, что он делал, думаю все знают, как может отрываться молодая, не слишком воспитанная лошадь. После я все таки села на него. Уже лучше.. но все равно рвался.. Я попробывала поднять его в рысь, он прошел шагов 10 и полетел.. особо сильно я сдерживать не стала. Немножко он пробежался, потом я его затормозила. После мы пошагали и он опять также сорвался. Причем частично по направлению к конюшни. На этот раз тормозиться так легко он не захотел, и еще начал прибавлять, не забывая при этом козлить(мб он просто спиной вышибал). Мне это надоело, и я просто заорала-"стоть". Конь через 4 темпа остановился. полностью. Это был, пожалуй, единственный положительный момент. Все таки не зря я тренировала его на эту команду в руках. Далее мы шагались, причем очень криво. Конь решил ходить не прямо, а по диагонали, косясь на кобылу... Потом мы сделали еще наверно секунд 30 рыси, отшагались и в конюшню... не, все. завтра сначала пусть в леваде беситься!!! Возьму под верх только пошагать. Чтоб не забывал, что такое седло, а то сегодня так удивился при виде этого "незнакомого" предмета.
Я давно, когда еще без седла ездила, заметила, что у него спина пошире стала, и холка помясистее)))) класс) И шейка у нас потолще стала) У меня такое ощущение, что он вырос в высоту...
также сегодня, когда я пришла, у моего были ножки все хорошенькие, без отеков))) Даже белая..