Re: Жизнь Гравера))теперь в Гелиосе)
В воскресенье я встала в 6 часов утра. Потащилась в этот чертов МГТУ на эту чертову олимпиаду... Ну, я даже не почувствовала себя особо тупой)))
После олимпиады я,правда, мало чего соображала.. На автомате пришла домой, переоделась в конюшенное и поехала к коню, попутно, также на автомате, купив морковки и яблок)))
В конюшне конь меня встретил с мыслями: "Явилась, кто тебя просил? Бросила меня тут, а теперь хочешь, чтобы я тебя узнавал и радовался тебе? Иди ты знаешь куда!!" Но после долгих уговоров и яблок Гравер соизволил меня простить и подойти поласкаться.. Он линяет :lol: В конюшне довольно-таки тепло+кормят много+пока нет левад и он не гуляет... Шерсть так и лезет... Меня прикалывает его "ощипывать" :lol: .
Чистила я его долго, и не только потому, что получасовая чистка повышает мышечный тонус(вопрос: чей?). Он был очень грязный.... Потом я, как обычно, надела недоуздок и пошла на корде его работать... На улице были кобылы... сначала он просто шагал, вглядываясь в них. Потом начал подыгрывать... Легкие козлы, небольшие свечки... Потом потащил... первый раз я упала-он остановился... Второй раз-нет... Вот удовольствие.. хвост вверх и попер галопом... Кайф-3 кобылы.. Такой гордый вокруг них бегает, косячный жеребец, блин..Долго его ловили.. Не знаю как он, а уж я точно себе дыхание сорвала, и мышцы все потянула... Спасибо людям, которые помогли мне его поймать))
Остальные 2 раза были когда я его отшагивала... но до кобыл не дошло)) после 3 раза я надела уздечку и шагала в ней.
Причин у такого поведения много...
1) Я с ним никогда не работала на корде на свободе.
2) В последнее время я вобще без корды работала.. И какая для него разница.. Что поле, что левада... В поле бегать даже приятней..
3) Грубо, но точно: яйца мешают...
4) конечно наличие лошадей в поле.. но это относиться больше к п.3.
5) Возможно я после олимпиады вся "взвинченная" была. А он даже малейшую нервозность чувствует.. Любую смену моего настроения... Поэтому если я нервничаю-он начинает психовать.. вот и следствие..
Зато позже, под седлом-все норм)) Мы работали вместе с Викой на Гипюре))) Мой вел себя хорошо.. Единственное-ленился..
Это примерно так:
я: шенкель, высылаю в рысь
Гравер: Ну что ты мучаешь бедного ребенка, я и так умаялся сегодня, мне лень и иди ты....
я: активнее шенкель, добавляю голосовую команду
Гр: О, точно, рысь)) Ща я как побегу))
И начинается-мотание башкой, небольшие козлы, подъемы в галоп. Потом все ок-спокойно рысим))
Вторая рысь-тоже самое..
Гипюр, как приличный, воспитанный конь, вел себя хорошо))
Мы сделали 2 рыси по 4 минуты))
Потом сделали галоп по прямой, и один раз поднялись в галоп не по прямой, с нужной ноги. Далее мы шагали. Гипюр работал примерно также, только рысь у него была полноценная. Потом мы вместе в паре шагались. Мой после галопа вобще не вспотел. Был сухой. И дыхание сразу восстановилось)) Умничка)) Он и после "пробежке" по полю был не особо мокрый.. А вот Гипюру надо было дольше шагать.. Поэтому мы за кампанию еще пошагались, но уже в поводу.
В деннике меня достал Баронет.. Сдружились... Он теперь "по дружбе" моему денник открывает..
Потом, пока я промазывала копыта, он додумался то ли укусить моего за круп, толи просто дотронулся.. Кароч мой козланул на него.. Я в это время держала заднюю ногу..
Но он молодец) Козлонуть-то козлонул, но в большей степени другой ногой. Меня не ударил) Я просто отпустила его ногу.. Оч аккуратный конь)) Ругать я его не стала. Эта была последняя нога, и я завела его в денник.
Также вчера мы поделали сгибания и поклон..