В выходные поехали к коням, дома невыносимо скучно.
Правда сил нет, пошатывает. Отдувался за это все конь. Саша на корде особо не любит работать, да и не сможет напрячь коню мышцы-мозги нормально, поэтому решили верхом, так всем поинтереснее будет.
В субботу поездил чуть, для галочки, довольно неплохо, учитывая кучу снега, которая завалила все, ничего вытоптанного нет. Конь порядком удивился, попытался не сильно настойчиво говорить "ты уверен? может не надо, давай это, просто пошагаем?"
В воскресенье пошли в пастух, так как мне показалось, что по прямым таскать тяжелый вес по снегу все легче, чем по небольшой площадке. Только местами на этих прямых снега оказывалось больше) В общем и целом, учитывая то что конь по сути не работает никогда верхом с кем то кроме меня, учитывая что вес(с одеждой 90 есть наверно, с седлом точно чуть больше 90) довольно большой непривычный, снег глубокий, Саша сто лет не ездил верхом кроме как в поля чуть, все было вполне прилично) Конечно со мной конь просто берет и бежит по снегу как танк) С Сашей сложнее, местами не хватало шенкеля на то чтоб выслать активнее и конь явно терял импульс и раскорячивался вместо того чтобы подобраться. Явно не сопротивлялся, но и из штанов не выпрыгивал чтоб угодить. Есть несколько фоток с рыси, далее фотик сел))) А хотела поснимать галоп) Галоп конь выдавал вполне прикольный, амплитудный, довольно в горку для него, когда хорошо округлялся. Саше с непривычки тяжеловато на таком было сидеть. Б
ольшая амплитуда и на рыси и на галопе, Вера то более плоско бегает, а тут еще и снег амплитуду сильно увеличил.
Ну собственно несколько фото. Они с разминки(ну как размялся изначально конь неплохо сам, без Саши.. но это первая рысь), местами явно конь теряет округленность, упирается в повод когда закапывается в снег, прогибает спину вниз, после разминки, когда сел фотоаппарат, рысь сильно приятнее стала)
несчастная животинушка, таскает тут тяжелых мужиков...
Ну и кстати на свежем воздухе конечно с сотрясом в разы лучше))) почти не чуствуется, если не бегать-прыгать) ну и на лошадь пока не рискнула садиться, хотя в вс соблазн был велик, Саша особо никогда уступки не делал(странно конечно,плечи, траверсы-ранверсы, принимания умеет, уступки нет),и конь сказал не умеешь-и не нужно оно тебе, нафиг нафиг, давай просто прямо будем ходить, при том вот 100% понял что от него просят, но снег глубоковат, просят не прям так, чтоб легче было сделать, чем не сделать и конь всячески говорил неее, не так, не пойду. Ну кстати от меня он терпит любые кривые команды и пытается угадать, а тут пошел на принцип, я конечно подошла и в руках он все сделал, и даже сделал все когда просто 2 пальца на кольце трензеля лежат а все остальное Саша... И потом соизволил без меня рядом-рядом сделать. И вот сесть на него хотелось очень... но кто б меня пустил...