Мда.. первая неделя рабочая прошла убойно... До коней не доехала, три дня блин хотела поехать, планировала в среду, потом в четверг, потом ну хоть в пятницу чуть пораньше уйти.. щааазз... Нет, усилием воли я заставила себя в пятницу поехать к коням, муж был в шоке, мне кажется до последнего не верил.. Но нет. Поехали поздно вечером в конюшню. Попутно проверили вместимость Витары. Итого, когда случаются внештатные ситуации в нее вмещается трое взрослых(и четвертый бы влез, но пожелал остаться со своей машиной), ребенок в автокресле, большая сумка вещей и несколько различных пакетов. 3(!!!) средне-большие собаки(Парюха и еще двое размером плюс минус как она) и кот. Таким бродячим цирком мы приехали в конюшню. Даже любопытно было б увидеть лица гаишников, если бы они нас остановили)
Кони мои впечатлились, что хозяйка ночью приперлась, Гравер сделал вид что скучал. Мелкие и Потеха его поддержали.
Конь умудрился опять подраться на неделе, на этот раз действительно только попоны порвали, при том что когда к пастуху кобыл прибежал жеребец-Гравера железная левада не остановила.
Кроме того они ушатали смежную стенку левадыс пастухом(они это мои кони в штатном режиме без происшествий), и таки теперь у них в пастухе домик стоит. Я давно думала на эту тему)) что надо б сломать ту стенку и чтобы кони могли в пастухе домик юзать, но кони додумали это раньше меня.
Из хорошего-кони стали из сеток выраженно меньше жрать, при этом они и те дачи, которые на земле жрут медленно. В связи с этим сказала конюху класть только в сетки, и если к моменту следующей раздачи в сетках еще есть много, не класть на землю, а не класть совсем. (а то если сетки полные-клал на землю, лишь бы ели
Не надо этого, захотят-есть в сетках, не хотят-их проблемы).
Кони активные, подозрительно довольные. Местами сами себя работают. До сих пор вспоминаю как мне в Криулино хозяин заявлял "ваши кони не двигаются, зачем им такой большой пастух"(большой это примерно 50*25). Так вот, на данный момент кони таки ходят по всему пастуху практически, еще и бегают по нему, и не только дети. Так как всю неделю и до этого морозы они халявили-энергии через край. Что приятно-даже у Веры.
Ну и.. непонятно как упала с коня, вообще не помню. В итоге порвана губа-3 или 4 шва, подозрение на сотряс(но скорее всего нет), на перелом носа.. Завтра к врачу поеду. Зашили меня в Веневе... Вспоминала своего зубного, который аккуратно тонюсенькой иголочкой вкалывал(наверно, лидокаин), в сумме хорошо если кубик, по ощущением было не сильно больнее укуса комара... Вооот.. Тут в меня всадили 10 кубиков новокаина из обычного 10 или 20 кубового шприца с соответствующей иглой. И никакого тебе "на вдохе колоть" и т.д. Я вроде ничего так терплю боль, но было весьма больно. А, ну т тонкой иглы чтобы шить тоже, разумеется не было. Сам врач и медсестра норм вполне. Все достаточно вежливо, аккуратно и т.д.
А падение не помню. Всегда помню моменты падений с лошади, с лошадью.. Всегда рефлекторно, но часто криво, перекатываюсь, руки выставляла(вот их сильно ударяла), а тут... Помню что было до, помню, Ника начала бить по нам с Гравером, я убираю ногу назад чуть, чтобы по мне не стукнула и.. лежу лицом вниз и очень больно. Никогда ранее не ударялась головой при падении с лошади.(при этом вроде как мягкий снег и ничего другое вообще не болит) Ну и кровь шла хорошо, я не понимала откуда, думала из носа. Муж когда пришел-сказал что губу рассекла, ну и повез меня в Веневскую больницу....
Сегодня правда все равно поехали в поля) без эксцессов, шагали по глубокому снегу, и разом всех, и моцион ничего так, но и не перегрузили после недели дуракаваляния.
Ну и конечно, я травмировалась именно тогда когда у мужа закончились права) И ехать в Москву без вариантов только на мне. Доехали норм, меня даже с моим странным видом не тормознуло гаи) А вид у меня... Я б сказала типичного алкаша))) совершенно отекшее и опухшее лицо, маленькие глаза, синичищи под ними и распухшая верхняя губа. В поля ездила замотанный в бинт, за рулем подумала что бинтом больше привлеку внимания к себе.