Вчера грунт от солнца чуть подтаил, скользкая площадка стала менее скользкой.
Поэтому, посмотрев на коня, увидев, что все таки чуть перегрузил он спину по более глубокому грунту-решились идти на вытоптанную площадку(как выяснилось позже-зря, потому как в сравнении со вчера не вытоптаная сильно примялась и дорожка вдоль стенки была приятной). Так как планировали чтоюы конь поработал под Сашей-взяла его предварительно на корду размять с веревкой. Приятно расслабленно тюлюп-тюлюп поделали, после чуть более активно) Ну и когда сел Саша, конь на мой взгляд был приятно размят и рысь в сложную сторону была сильно приятнее, местами прям очень нравилась! Не быстро, аккуратно, но через спину, пружинисто) Любовалась конем)))
Все таки вернулись в уступкам, которые не ладились у них) На этот раз мы их таки добили) что они стали кривыми, но уступками, до этого у них почти не получалось внятное движение ногами. Ну и да, опять таки вопрос грунта и места-места было под максимум 5 шагов уступкой на шагу и на 3-4 шага на короткой рыси. При том на рыси надо успеть самому собрать мозги в кучку, собрать коня в кучку, не промахнуться с поворотом(раньше-скользкая середина, позже-все, мимо). Но, что закономерно, на рыси у них получилось-получилось))) Видимо, некогда и коню выгибаться, и Саше руки-ноги пихать куда то-больше концентрации и все ок)
А вот галоп конь выдал какой то мерзкий. Видимо, сложно было равновесие держать. Поэтому села я, несколько раз ругнулись, и галоп чуть преобразился до терпимого. И один подъем, с максимальной моей концентрации чтобы не заблокировать коня на подъеме, а дать возможность пойти вверх-вперед, получился, и после него галоп уже был хорошим, правда несколько темпов и все, похвалила, дала вкусняшку. Уже без надежд собираюсь делать галоп в сложную сторону, максимально сосредоточившись над тем чтоб не поскакать галоп раньше коня, а вытолкнуть его плавненько из под себя, и тут обнаруживаю, что конь поднялся хорошо и хорошо идет) Сделали несколько подъемов в эту сложную обычно сторону, и по сравнению с его хорошей стороной-галоп был сказочным)
Вот думаю, что это, мозги или мышцы.. Он мог конечно что то перегрузить себе позавчера. Ну или же понял, что не отстану. Или и то и другое.
После работы был приятно мягкий весь по спине))))
Кстати с удивлением обнаружила, что старший ребенок по ширине ленчика чуть ли не шире папы. На коня я кладу седло с синим ленчиком с бабочкой и гелем еще, он там не лишний. На таком пироге седло лежит терпимо. (при том черный ленчик чуть маловат в месте где холка переходит в спину). На Гвин же положила бабочку и седло и оно легло идеально. Блин, даже жалко что такая спина пропадает, так как спине еще двух лет нет
Как то она реально по моему в тетю Потеху)))))) А не в родителей))))
Потеху и Веру лайтово по очереди подвигала рысью по менее утоптанной дорожке. Потеха выраженно меньше аритмила, чем позавчера, вероятно действительно дернула что то мышечно. Двигала в теплой попоне на спине, чтоб не остужать возможно потянутый участок. у нее эта аритмия на зад показывается даже в большей степени передом-сразу уменьшается вынос передних ног. А сама аритмия малозаметная. Надеюсь, что быстро пройдет. Потому как в остальном то она бежала приятно, расслабленно, значит меньше болит. В первые пару дней она пыталась жать спину.