Re: Жизнь Гравера)) Весна! фотографии) Мы с ним)
Сегодня ездила к коню)) Пришла не с той стороны, с которой обычно, а с другой. Конь меня не видел. Интере сно смотреть на него.. Оттащил сено в дальний угол, и стоит перебирает, жует. Окликнула-ноль эмоций. Еще раз-увидел меня. Стоит, обиделся, долго не приезжала.. Зашла в денник. К моему удивлению конь не крысился, но и не подошел. Подошла ближе. Тут Гавр не выдержал, уткнулся в мою руку. Потом конь явно показывал, что не прочь поесть моркови. На любое мое движение рукой-он следовал за ней(особенно интересно было, когда я его осматривала всего..). Вывела на развязки. почистила. Гавр, наверно, опять ожидал, что на него оденут седло, всунут в рот железку и поедут "мучить лошадку". Но сегодня у меня были другие планы. Когда принесла веревочный недоуздок-Гавр удивился, и когда его одевала, по привычке начал жевать... сегодня по плану была работа на корде. Хотелось побольше порысить(Под седлом рысим мало в последнее время, и конь часто срывается в галоп....). Гавр меня очень порадовал. Мы спокойно отшагались свои 14 минут. На шагу, чтобы не скучно было, меняли направления(Мб Гравер и умел делать это раньше, но в таком случае он качествено это скрывал). Первая рысь-разминочная, 5 минут. порысили в одну сторону, поменяли напрвление-в другую. пошагали 8 минут, 8 минут порысили. Теперь уже и на рыси направление меняли через шаг. Потом к нам в соседнюю леваду привели Комиссара(годовалый жеребчик). Причем мы были в ближней леваде, там со второй разделение-просто перегородка(остальные левады отдельные-на 1,5 м друг от друга). Сначала Гавр занервничал, но пара окриков помогла. Конь начал работать также как и раньше. Третья рысь была около 8 минут. На ней мы делали подъемы в галоп(по 2 раза в каждую сторону). После, пошагавшись, мы сделали галоп, в одну и другую сторону(с перерывом на шаг). Потом мы немного позанимались с ним сгибаниеями и т.п.После Гавр пошел знакомиться с малышом. В принципе они знакомы-сосед.. Но на всякий случай я держала своего на корде. Меня порадовал один факт-когда я хочу чтобы Гавр отошел-он без проблем отходит, даже если они нюхаются. Т.е. конь полностью контролируется. Всетаки видно, что Комиссар рос в общении. Он хотел поиграть с Гавром, а Гавр за ним ухаживал :lol: . Потом правда они сошлись во мнениях и почесали холки друг другу. Потом я отвела Гавра, а Комиссар пошел есть сено. Чтобы Гавру не было завидно, я принесла тоже принесла ему сено. Я уехала, оставив Гавра в леваде. Вечером заведут))
Гавр растет над собой... С конюхом в леваде, в пути до левады-золотая лошадь. В деннике-свсем убийца... По рассказам конюха, о поведении его в деннике кажется, его в детсве не слабо били.. конь либо нападает, причем не в шутку... Пускает в ход зубы и копыта. Либо отходит в угол и стоит-трясется... (В Гелиосе его никогда не били точно, в ХВ-тоже очень врядли...)