Sunshine (rsg_3000)
Активист
Re: Жизнь Гравера)) Весна! фотографии) Мы с ним)
Вот я посмотрю в воскресение на его поведение :evil:
Вот я посмотрю в воскресение на его поведение :evil:
если он кого-нить покроет, его потомок уж совершенно точно не будет лицензирован. крыть ради получения лицензии не нужно!!!!!Моргана написал(а):И лицензия... лицензию нам не получить... Только если им кого-то покрыть и его дите получит лицензию(вычитала, что жеребец может быть лицензироваться по успехам детей).
почему?если он кого-нить покроет, его потомок уж совершенно точно не будет лицензирован
как связать 1е и 2е? почему у старых не лицензированных могут быть лицензированные дети, а у молодого-нет?(не привязываю это к Граверу, знаю даже экстерьер у него далек от идеального..)старые жеребцы, которые не могут быть подвергнуты оценке на испытаниях, но используются производителями и дают победителей испытаний и лицензированных потомков
Моргана написал(а):ritutik
почему?если он кого-нить покроет, его потомок уж совершенно точно не будет лицензированво-первых, ваш жеребец не соответствует требованиям, предъявляемым к жеребцам-производителям: оценка экстерьера, типа, работоспособности должна быть не ниже 8-ми баллов, чистые рентгены, т.е. ноги свободные от генетически передающихся заболеваний. надеяться, что жеребец даст потомка лучше себя, мягко говоря, наивно.
во-вторых, в настоящее время, мы медленно подходим к тому, что бы в разведении участвовали только лицензированные жеребцы, потомство которых будет получать племенные документы и иметь право на получение лицензии. потомство не лицензированных жеребцов будет не племенными лошадьми, если только оно не покажет в спорте выдающиеся результаты. пока это в перспективе конечно....
Моргана написал(а):старые жеребцы, которые не могут быть подвергнуты оценке на испытаниях, но используются производителями и дают победителей испытаний и лицензированных потомков.
как связать 1е и 2е? почему у старых не лицензированных могут быть лицензированные дети, а у молодого-нет?(не привязываю это к Граверу, знаю даже экстерьер у него далек от идеального..)