Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его) фотки=)
Сегодня мы выбрались в поля аж на 3 часа!!! Ездили с Ирой на Лелике=)Гравер себявел очень прилично. Не орал, не таскал, не отбивал=)) Ему Лелик оч понравился=) сначала мы пошагали по ближней воде, потом поехали к броду=) там побегали=) И пошли дальше в дальние поля. Никогда там не была=) Классные большие поля. С погодой нам очень повезлло=) на обратном пути Ира немного попрыгала троеборнуб трассу, мы тож попробывали) Вет говорит, что если он будет двигаться, работать-проблем с суставами не должно быть(ну конечно не прыгать 140, и не БП бегать, и конечно по-любому долгий шаг, разминка.. В общем посмотр на здоровье мб 50-60 см он сможет довольно регулярно прыгать. Для поддержания физической формы
). Тварь, прыгает очень хорошо, но жеребец, сильный, надо обнести и т.д... просто бесит. Почему надо выпендриваться7 Почему нельзя просто послушаться? нет, надо сначала показать свой характер, чтобы на него наорали, наказали. И тогда мы будем норм себя вести.. ну то что сегодня была обширная программа думали только мы с Ирой. Лошади были непрочь в ужобный момент стартануть и побегать наперегонки. (например при прохождении оврага наверх мы решили стартануть.. Но лошадли были быстро остановлены
)
После мы пошли попаслись=) Гравер все хотел познакомиться поближе. Все время его приходилось отгонять.. Потом, когда с поля ушли лошвади под седлом мы решили попробывать позволить понюхаться. Они совершенно нормально понюхались, потом Лелику надоело и он уткнулся в траву. Гравер последовал его примеру=) Так что зря мы боялись(Я боялась, что они носиться начнут..). В общем чем больше смотрю на коня, тем больше понимаю-
любой лошади необходимо общение. Причем чем его больше, тем она спокоййнее и лучше общается. Если раньше Гравер орал, ножку поднимал, то сегодня они спокойно понюхались=)
Потом мы немножкко погоняли Лелика-пофоткали. Хотели и Гравера, но я вовремя заметила мини табунчик кобыл. Рисковать не стали, ТАКОЕ общение ему на пользу не пойдет. Если когда пасется ему лень к ним бежать, то если он побежит-ему пробежать к ним пол поля ничего не стоит. потоэтому мы пошли домой=))