Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его) фотки=)
Да,ситуация обостряется как снежный ком!Сначала небольшое нагление,потом Гавр таскает тебя на корде,нападает на конюха,выламывает дверь денника,таскает меня по проходу конюшни,пытаясь убить Вождя.Потом дерётся с жеребёнком Комиссаром,ломает леваду,бьёт Баронета,Скидывает всадника и колечит Лесика...Что дальше будет???(следующая жертва Либерал?)Свет,ну ты же сама всё это в красках описываешь в дневнике!Как можно до сих пор не замечать того,что конь становится опасен?Уже пострадали 3 частные лошади,люди и инвентарь конюшни.Ты ждёшь,что бы он кого-нибудь убил,что бы согласиться с нами?
Теперь по делу.Во-первых я полностью согласта с
imp.Могу только добавить:
1)Кастрация не превратит твоего коня в амёбу.Посмотри на Рассвета.Он мерин,но он радостным ржанием встречает хозяйку.Он активно двигается,прыгает с удовольствием.Играет,свечит,носится,но при этом не пытается никого убить или покрыть.Здоровая,сытая,ухоженая лошадь не потеряет искорку в глазах и после кастрации(говоря здоровая,я имею ввиду и Гавра,т.к.ни его ноги,ни его шрамы никак не отразятся на его весёлости.
2)Зачем звать берейтора из далека?На конюшне есть люди с 3,2 разрядами,есть Оля,есть кмс по троеборью Серёга.Стоимость берейторства не страшная тайна и ничего представлять не надо!Спроси у любого на конюшне.На форуме цифры писать не хочется.
3)Не бойся того,что берейтор и ты будете работать коня по-разному.Твой берейтор и ты-ЭТО ОДНА КОМАНДА!Берейтор будет заниматься и с конём и с тобой.Иначе эта работа будет обоим не интересна.Пусть вы с Гавром не сможете прыгать,но тебе не мешало бы хотя бы научится ездить на лошади,а Гавру работать под всадником шагом,рысью и галопом.Это база,а у вас обоих её нет.Пока Гравер молодая лошадь-это ещё можно исправить,ты этого сделать не сможешь.А скоро и никто не сможет,т.к.время идёт,а лошадь растёт и наглеет.
4)Твоя работа с конём(даже если ты будешь работать его днём и ночью)врят-ли сделает из коня послушного зайчика.Т.к.сколько бы ты не работала,ты(только не обижайся)делаешь это не правильно.Можно работать с конём пол часа в день на результат,а можно с утра до вечера гонять его на износ и результата не будет.Это всем известный факт.Не бойся за здоровье коня,если за него берётся опытный человек.
Я понимаю,что тебе сейчас всё это читать обидно и неприятно.Столько народу написало тебе много неприятных вещей про твою любимую лошадь.Но успокойся и подумай.Ведь это всё не спроста.Мы пишем это всё не потому,что ты нам не нравишься.Или мы все такие злые и накинулись на тебя от нечего делать
!У меня,например,нет,не было и не может быть к тебе неприязни,т.к.мы не общались толком.Но ты действительно не права в данной ситуации.Можешь обижаться,менять конюшни,но лучше всё здраво взвесь и прими какое-нибудь,пусть не простое,но правильное решение.Гавра надо либо кастрировать,либо начать работать правильно.И для того и для другого нужны немалые деньги.Учитывая,то что ты сама пока не зарабатываешь с этим могут возникнуть проблемы.Попробуй поговорить с кем-нибудь из девчёнок,может кто с тобой позанимается пару раз и поработает с конём за небольшую плату.Прислушивайся к советам.Будь пожёстче с конём.Посмотри на других частников,на наших тренеров.Как они работают с лошадьми.Что делают(а главное,что не делают!)их лошади.Сравни их работу со своей,их лошадей с Гавром.Проанализируй,что в нём не так...Блин,у меня уже кончились слова,а поток мыслей не прекращается.Запор слов,понос мыслей :lol: ).
В общем,надеюсь,ты меня поняла.Удачи!Больше мне нечего сказать.