Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его)
Сегодня мы активно бегали рысью) Нападал снег и плац стал пригодным для работы) Я правда в своих сапогах скользила...
Работали мы, как я написала выше над рысью. Галоп целенаправленно не делали, но он несколько раз срывался... Для начала потрюхались на разминочной рыси, проэксперементировала с восюмерками на половине плаца(дистанционное управление :yes!: ) Т.е. я стояла в середине плаца(а вернее ходила по серединному перпендикуляру), а он на половине выписывал восьмерки)) Далее учили по жесту отдаляться и приближаться ко мне... У меня создалось впечатление, что он понял... Но все конечно надо еще доводить до ума))Попутно тренировали быструю рысь) Как же он летает=) Пружинисто идет) В общем я засматривалась на своего любимого коня)(уже полтора года как засматриваюсь....). Целью было развить ему более быструю рысь,+ при долгом монотонном беге(в разные стороны) он начал ощутимо подключать спину и хорошо бежать,(более ритмично, но в тоже время более плавно, более сосредоточенная морда, и чуть опустив шею, немного сдав в затылке, было видно что он не на переду бежит, пока правда и не "на бедрах"(школьное равновесие), но это все равно хорошо...). После 2й активной рыси подсела сама... Но на первой рыси(3-4 минуты) я осознала мысль, что седло придумали умные люди(в плане для человека, врядли когда придумывали седло думали о распределении веса по спине лошади..). Мышцы заболели ужасно...
Пошагав минут 6 я созрела до второй. Ну и вернулась к мысли что седло не такая уж незаменимая вещь для недлительной езды(при долгой езде вроде как без седла не желательно для лошади... седло хоть как-то распределяет вес...). Я вспомнила(вернее не я а мышцы) что надо расслабиться и спокойно ехать) И бОльшую часть второй рыси(3-4 минуты) мы проехали нормально, потом я опять сбилась, начала зажиматься и решила закончить... От Гравера на первой рыси я требовала активную рысь.. на второй практически не требовала, думаю пока сейчас мне надо самой вспомнить езду без седла, а потом уже работать так с лошадью(общий темп рыси я держала, но не более того). Когда я пытаюсь одновременно и сидеть и добиваться хорошего сгибания на поворотах, и по длинной стенке прибавить, по короткой сократить, остановки-подъемы в рысь и т.п.-ничего хорошего не получится) Так что это пока только с седлом)(ну за исключением остановок и входа в поворот не плечом, а как надо)=))