Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его)

"Маленький" лялик)))
Изменился прям парень...Хорошеет! :D

Изменился прям парень...Хорошеет!
спасибо, Кристин)

А что ему не хорошеть-то=) Ничего не делает, гуляет, да ест... Сейчас только вот начинаем в работу хоть как то вводиться... В пятницу рысили на свободе довольно много.. (Ну эт сейчас много, раньше это был стандарт для выходного дня...). Вчера он равлекался вместе с Бунькой, но тоже в принципе двигался)) Сегодня отработал нормально) нормально рысили под седлом, сделали галоп с каждой ноги.. Завтра вероятнее всего в лес)

Давно еще... мама фоткала...а она с моим фотиком не слишком хорошо общается.. так что фотки смазанные...(
Сбор(на кордео... жаль что пока лишь секундный...)
x_33b4bd08.jpg

x_9c9403c4.jpg

x_7f88ab1b.jpg

Ну напишу отчеты))
Вчера(наверно уже позавчера.. короче 02.01) ездила вместе с мамой в конюшню) Поседлала ребенка, НХ-недоуздок и на плац. Вел себя ребенок очень не плохо) На поворатах гнулся, показывал постановления, правда все это когда я концентрировалась и не абывала про ноги. Потренировали остановки с рыси) Послушание-что с железом, что без) Проблем нет никаких(ттт). на галопе я заставила себя сесть на манежный) Потом ребенок покатал шагом мою маму... Удивительно, но когда на него кто-то садится-он тут же вспоминает чей он конь, начинает ходить за мной(до сидящего сверху ему пофиг), видимо предлагать "Мам, я твой же ведь, да? Я тебя так люблю... Ну давай ее с меня снимем, а?" Правда сам ни к каким решительным действиям не приступает, наверно ввиду природной лени...
А еще эта дрянь мне все время говорила что он не знает, что такое кранч, не понимает что от него хотят, и вобще глупое создание. Так нет, он прокололся. Выпрашивал у мамы морковь. Сначала предлагал ножки... Я наказала его за это, ушла. Прихожу-конь в краче... Не в глубоком, но понятно, что смысл он понимает.... Как же я внутренне разозлилась) Но секундно) Поэтому на работе это не сказалось)

Старые фотки Гравера, не у меня(Спасибо Карине и Ане)
23ea53359498.jpg

c35bf4ff529c.jpg

Фуф, надо не лениться и написать отчет)
3.01.09.
Ездили в лес с Анжеллой на Милане и Ирой на Дусе)
Я Граверу одела хакамору мою... Но управление в основном было на поводе без рычага, хакаморный повод на всякий случай, в принципе хватало такого) Порадовало что Гравер шел в паре с Дусем даже почти не смотря в его сторону =)) Так же еще и то, что Когда ира делала галоп(а она перед нами шла) мы не побежали за ней, особо не рвались, так предлагали "а давай пробежимся все таки?" но зная его, если бы он хотел... поводом без рычага я его не удержала бы точно... Да и не создана эта хакамора для постоянного удердивания, с ней на свободном поводу можно только, и вобще лучше рычажный повод не трогать, по крайне мере мне-точно...
В общем поездили замечательно=)))

Ну и мы с Гравером)
На недоуздке) Послушание-полное(ттт)
x_b1824d1b.jpg

x_7e119c7e.jpg

x_ae550609.jpg

x_9fe64aa9.jpg

Что-то хочу от него добиться, есть подозрение, что что-то похожее на сбор, но видимо безуспешно... Все таки он еще плохо это понимает на недоуздке, но не все сразу=))
x_f5c67c5b.jpg

x_49380ee7.jpg

ну вот я дошла до отчета за сегодня(или уже конечно за вчера..)
К нам наконец-то приехала наша любимая фотограф-Вика(Кыля) :yes!:
Побегали на плацу) Гравер лентяйничал конечно.. Но зато отлично отзывался на "иди сюда". Рысью(!!!!) прибегал=)) И не добегая до меня несколько сантиметров останавливался=) Бегать конь не хотел откровенно-"Ну мб я тебе нодку дам, а? Ну что, прям так обязательно надо бегать, ну ладно ладно, бегу..." Кстати конь отлично подводит зад) От хлыстика-попросишь(на земле) подведет, соберется и побежит) Правда не долго, сложновато еще ему конечно... Самое интересное, что если когда он уже в сборе жальше хлыстом дотронуться-он отвешивает обиженный пинок задницей) Не с целью ударить, а как-бы от обиды "Я больше не могу, не наглей все таки!". После мы пошли в конюшню) Конь некоторое время выбирал между мною и травой из под снега(дада, он вообразил себя оленем и жрал ветки и искал траву, так что если что, он не пропадет :lol: ), в его борьбе победила я, и он пошел догонять нас с Викой, правда когда мы оборачивались он делал вид, что мы ему нафиг не нужны, и демонстративно шел жрать снег. Пришлось взять его за повод и дать направляющий к конюшне) Дальше мы шли с ним рядом, взяла его только у самой конюшни, привыборе кобылы или я он все таки выберет первое...
После Вика пофотографировала Буэно, потом их вместе=) Сегодня они очень дружелюбно играли) Так мирно кусались, немного бегали, свечили(в основном Бунька, Грав и так высокий, ему эти свечки нафиг не нужны :lol: ) Расходились очень легко, и вобще когда Буню взяли чтобы сесть верхом Гравер сделал вид "Я тут не причем, я вас не знаю" и пошел. пришлось отозвать эту наглую морду и сесть на него верхом) После на нем поездила немного Кыля)

Для затравочки несколько фоток=))))
x_5bf3dca8.jpg

x_92a9c117.jpg

x_afcd7810.jpg

Какая же я маленькая по сравнению с ним...=))

На последнем фото - чисто Тапок)))

Вот бы хорошо их вдвоём поснимать :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen:

Ну только если вы к нам=) :lol: Нам к вам ехать далеко :(

Вчера ездила к ребенку, почистила, немного побегали, вначале со мной поиграл(кстати он не давно начал сам предлагать игру) С такой хитрой мордой мимо меня проходит, убыстряя шаг-если я делаю шаг в его строну радостно мотает головой и бежит) Полный кайф-когда я тоже за ним бегу) Вот так в догонялки и играем, периодически еще подыгрываеь(не в мою сторону). Когда разыгрывается-с плаца всем кроме меня лучше уйти, носится как сумасшедший, храпит как не знаю кто :lol: Но всегда можно посвистеть и после этого к нему подойти он перестанет играть)) Но вчера мы особо не играли. Сделали рысь первую, грунт жестковат видимо утоптали они его с Буней... Потом смотрю-мб меня переглючило-странно ногу ставит переднюю(с трещиной).. Ну подошла-оказалось неравномерно снег налип(вроде), счистила слегка снег(без крючка сложно...). Рисковать не стала отшагались и домой. Сегодня расчищаемся=)

Такой он смешной на фотке в снегу :lol:

Здорово,что у тебя есть возможность ездить часто к коню,играть, гулять )))

Басю уже на игры не подобьешь,возраст дает о себе знать :roll:

Ага) Главное он потом был совершенно новой не известной науки масти)) Коричневая шерсть с серыми гривой и хвостом=)
ну да, с возрастом они менее игривые, по крайне мере если он не играл раньше, то врядли уже начнет...

Да, сейчас пока есть время... После сессии тож будет, а потом опять 2-3 раза в неделю( обидно что оттуда своим ходом поздно не выберешься...(ну если без такси или не идти пешком до другой остановки) Да и темно сейчас... (( т.е. уже в 5-6 часов смысла к нему ехать нет...

http://cs1530.vkontakte.ru/u2139501/274 ... 34f11e.jpg тут такой живой прям,энергия так и прет!

Да уж,Вика и наш любимый фотограф))К нам сегодня она тоже заехала=)И вообще Викуська молодец,фотограф-путешественник прям :D

ага) вот мы еще е ждем в гости) Потеплеет только)) Теперь уже не только Гравера с Буэно, но и кобылу еще одну))

Сверху