Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его)

Моргана,а можно мне в ПЧ записаться? :)

Вик, я тоже совсем тяжелое не слушаю :wink: Ну как, с друзьями могу и black metall... Но сама я оч редко его слушаю) Бывает такое настроение что хочется чего-то тяжелого... А так-power metall, он не тяжелый) Эпидемия, Avantasia, Therion...

КaТe написал(а):
Моргана,а можно мне в ПЧ записаться? :)

Конечно=)) Всегда рада новым ПЧ=))

всвязи с сессией, да и вобще с учебой давно веритится в голове мысль... Да, я очень люблю Гравера, сама по себе большая собственница, но... А что если полуаренда? ну несовсем полу. 2 раза в неделю где-то? За символическую плату 2-3 тыщи в месяц... Но с условием для начала просто прогулки с лошадью, двигания его, занятий НХ. Никакого железа... Подсаживаться верхом для начала только в моем присутствии... Потом на плацу и без меня.. Но чтобы основным было не покататься на лошади, а занятия на земле, по любой натуральной системе, человек должен сходиться со мной во мнениях... просто смотрю на коня, на фото-коню нужно больше двигаться(именно бегать, а не просто гулять). Любой берейтор-это железо+ как и не стыдно об этом говорить-деньги.. Лишних 4000-10000 у меня нет. Хочу чтобы коня любили... Раньше боялась, что тот второй окадется для коня "роднее" меня.. Сейчас поняла-нет, а вот еще один друг-это не плохо.. Ганноверы по природе не однолюбы, и с мирным дружественныс характером(еще бы он знал об этом. :? ..) ну и страховка, а вдруг заболею, а вдруг денег реально перестанет хватать? Пока-то это симовлическая плата пойдет на дополнительные подкормки(кроме обязательных сехонных, которые я ему и так стараюсь покупать...) Ну и на нужную амуницию.. Хотела на эту роль маму пристроить, но времени у нее не больше чем у меня..(((

Марго, это не начинается, а всегда было=)
Просто если конь адекватный(а сейчас он адекватный, ттт), то почему бы и нет? Я же с самого начала его без железа собиралась воспитывать... Теперь,на случай не дай бог продажи(ттт), на железе он ходит. А мне с ним комфортнее так. Это мое право и мой выбор. Я никому не навязываю свое мнение. Не кричу что "железо это зло, вы изверги и т.п.", более того не только не кричу, но и не думаю так...
А МОЙ конь будет ходить так. Сайд пулл или уздечка Кука-еще не знаю.. но что-то из этого...
Железо нужно в спорте... Ему это не грозит, а желания работать у него больше без железа, другой разницы в езде не наблюдаю.

Кстати мне кажется что вариант полуаренды вполне ничего так...Вмсысле,многие сейчас хотят заниматься с лошадьми НХ,только не имеют возможности.... За символическую цену(2-3 тыс.)я думаю, обязательно найдется человек...Только этого человека ох как надо будет внимательно искать...
Удачи!!

А я почти нашла=) :yes!: Но не как арендатора а как помощника... Ведь мне нужны не деньги, а чтобы коня любили и двигали=)

Да, тебе очень хорошо надо будет присматриваться, не дай бог не тот человек, который тебе нужен!!! СПЛЮНУ 3 РАЗА!!! для твоего миролюбивого Гравера, что бы любили - это главное!

Удачи в поисках)! Желаю,чтобы попался хороший, надёжный и ответственный человек)!

Спасибо=)))
Нравится мне сочетание "миролюбивый Гравер" :lol: :D :P

Да так.. не бери в голову=))) просто нравится) мало кто это сочетание употребляет)

Думаю идея отличная))))
Все-таки от хакаморы ты отказалась?

Я отказалась от железа во рту. Хакамору в лесу снять не могу-боюсь.. в планах и ее снять(все равно не на рычаге езжу... а если потащит рычагом пользоваться нельзя...)

А почему? железо не любит?

1) Да,не в восторге-лучше работает без него
2) я не идеал(отнюдь) переработать рукой с железом гораздо проще чем на недоуздке...
3) Хочется иметь больше эмоциональный контроль над ним, нежели болевой... С болевого легко срываются... С эмоционального сложнее...

Моргана написал(а):
Я отказалась от железа во рту. Хакамору в лесу снять не могу-боюсь.. в планах и ее снять(все равно не на рычаге езжу... а если потащит рычагом пользоваться нельзя...)
А какой тогда смысл от хакамору в лесу?
Главная опасность поведения Гравера,это ведь,как я понимаю, разносы?...
Ну так ведь хакаморой в случае разноса не очень-то воспользуешься...

ну иногда бывает я пользуюсь рычагом... а вобще больше психолочески боюсь... Помню он меня на недоуздке в лесу растащил(очень очень давно...) Поработаем побольше над поведением на плацу и тогда в лес на недоуздке=)

Может чувствует твой страх и поэтому подыгрывает?
А как он вообще,по твоему мнению,бережет тебя? Или когда разнес- то все...?)

Сверху